Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Выпадение волос у детей: что нужно знать

  1. Причины и методы лечения
  2. Посещение врача
  3. Сводка

Многие взрослые ожидают, что с возрастом они могут потерять некоторые волосы, но потеря волос у детей может вызывать тревогу, особенно когда они расстраиваются из-за лысых пятен или тонких волос. Тем не менее, выпадение волос у детей встречается относительно часто.

Выпадение волос у детей может отличаться от выпадения волос у взрослых. Например, андрогенная алопеция, или облысение, является наиболее распространенной причиной у взрослых. У детей частыми причинами являются грибковые или бактериальные инфекции, телогенный выпот (выпадение волос, вызванное стрессом) и тракционная алопеция.

Однако наиболее частой причиной выпадения волос у детей является стригущий лишай волосистой части головы, который является излечимая грибковая инфекция. Врачи могут лечить большинство причин выпадения волос и часто могут обратить их вспять.

В этой статье рассматриваются возможные причины выпадения волос у детей, другие симптомы и методы лечения. Также обсуждается, когда следует обратиться к врачу.

Причины и методы лечения

В следующих разделах рассматриваются возможные причины выпадения волос у детей и способы их лечения.

Стригущий лишай скальпа

Грибковая или бактериальная инфекция может вызвать выпадение волос у детей.

Стригущий лишай — это распространенная инфекционная грибковая инфекция кожи. Это вызывает красную, кольцевидную сыпь. Когда стригущий лишай влияет на кожу головы, он известен как опоясывающий лишай.

Красные, пятнистые или зудящие пятна могут появиться на коже головы. Воспитатели могут заметить, что их ребенок царапает или потирает кожу головы.

Царапание инфекции и повреждение кожи головы от самой инфекции могут медленно вызывать выпадение волос. Некоторые дети могут также тянуть волосы, чтобы уменьшить зуд. Выпадение волос обычно происходит только в одном или двух местах — обычно на участках с зудом и раздраженной кожей.

Врач может назначить противогрибковый крем для кожи головы. Когда стригущий лишай очищается, волосы должны начать отрастать.

Очаговая алопеция

Очаговая алопеция — это тип выпадения волос, который заставляет иммунную систему организма атаковать волосяные фолликулы. Это может иногда вызывать полное облысение или очень тонкие волосы. Некоторые дети также теряют брови и ресницы. Оставшиеся лысины, как правило, гладкие и окрашенные в кожу.

Многие дети с очаговой алопецией испытывают вспышки или периоды, в течение которых выпадают волосы, за которыми следуют периоды отрастания. Врачи определили несколько подтипов этого расстройства, и характер выпадения волос варьируется от человека к человеку.

Нет лечения от очаговой алопеции, но некоторые методы лечения могут помочь справиться с симптомами. Для лечения очаговой алопеции не существует специальных лекарств, но врачи могут назначить лекарства, которые не по назначению, которые могут помешать организму атаковать волосяные фолликулы.

Иногда световая терапия может стимулировать рост волос. Во многих случаях волосы начинают выпадать снова после того, как ребенок прекращает лечение, поэтому ребенку может потребоваться продолжить лечение даже после исчезновения симптомов.

Волосы растягиваются или вращаются

Дети, которые закручивание их волос может повредить волосяные фолликулы, вызывая выпадение волос. Некоторые дети тянут волосы из-за беспокойства. Врачи называют это трихотилломанией.

Когда человек перестает тянуть или закручивать волосы, он должен снова отрастить. Вытягивание волос — это тип беспокойства или обсессивно-компульсивного расстройства, поэтому важно лечить основную причину. Ребенок может получить пользу от терапии, эмоциональной и социальной поддержки или медикаментозного лечения.

Тракционная алопеция

Тракционная алопеция — это тип выпадения волос, который возникает, когда кожа головы испытывает длительное напряжение или растяжение. Например, носить очень узкие косы или хвостики в течение длительного времени. У некоторых людей также развивается тракционная алопеция из-за плохо расположенных растяжек. Это может произойти из-за того, что вы получаете дешевые удлинители или прикрепляете их в домашних условиях.

Кожа головы может быть зудящей и красной, с большими лысыми или истонченными пятнами. Выпадение волос обычно концентрируется на областях, где больше всего давления. Например, прическа, которая создает напряжение на волосах в висках, приведет к еще большему выпадению волос.

Тяговая алопеция должна исчезнуть сама по себе с более свободной прической, но может потребоваться время, чтобы волосы отращивать. Если у человека с этим типом выпадения волос развивается инфекция кожи головы, врач может порекомендовать антибиотики.

Повреждение кожи головы

Повреждение кожи головы, такое как ожог или значительный удар по голове. голова может повредить волосяные фолликулы. Это может вызвать значительное выпадение волос на месте травмы. Когда травма заживает, волосы должны снова отрастить.

Оперативное лечение имеет важное значение, поскольку необработанные травмы кожи головы могут повредить нижележащие структуры и даже вызвать перманентное выпадение волос.

Telogen effluvium

Telogen effluvium — это форма временного выпадения волос, которое происходит после физического или эмоционального шока.

Здоровые волосы растут по предсказуемому графику. Волосы могут расти в течение 2–6 лет. Это фаза анагена. Затем волосы переходят в «период отдыха», называемый фазой телогена. Эта фаза длится 2–4 месяца, прежде чем волосы выпадают и новые волосы заменяют их. Когда волосы здоровы, 80–90% волос активно растут в любой момент времени. Выделение телогена происходит, когда что-то заставляет больше волосков, чем обычно, входить и оставаться в фазе телогена.

Некоторые потенциальные причины оттока телогена включают:

  • физические травмы
  • эмоциональный стресс
  • лихорадка или инфекция
  • хирургия с общей анестезией
  • некоторые лекарства, такие как акне лекарство Accutane
  • витамин и дисбаланс в питании, такой как слишком большое количество витамина А

Часто выведение телогена остается необработанным, потому что люди не знают, что они его имеют. Поскольку для выпадения волос во время фазы телогена требуется несколько месяцев, человек может не заметить какого-либо увеличения выпадения волос в течение некоторого времени. К этому времени уже слишком поздно для лечения. В большинстве случаев волосы отрастают со временем.

Когда обратиться к врачу

Выпадение волос — это медицинская проблема, поэтому крайне важно обратиться к врачу в любое время, когда ребенок теряет больше волос, чем обычно.

У некоторых родителей или опекунов возникает паника, когда они видят волосок в расческе или расческе. Но все дети теряют волосы каждый день. Обратитесь за помощью, если:

  • Ребенок жалуется на зуд или болезненную кожу головы.
  • Ребенок теряет брови или ресницы.
  • Есть видимые лысые пятна .
  • Ребенок начинает терять значительно больше волос, чем раньше.
  • Ребенок теряет волосы после болезни или при приеме нового лекарства.
  • The у ребенка травма или ожог кожи головы.

Дети с хроническим выпадением волос из очаговой алопеции, а также дети со значительными облысениями могут нуждаться в психологической поддержке. Специалист по психическому здоровью, такой как терапевт, может помочь ребенку лучше справляться со своими чувствами по поводу выпадения волос.

Summary

Выпадение волос среди детей не редкость. Многие факторы могут вызвать выпадение волос, в том числе инфекции, стресс и напряжение на волосах. Большинство причин поддаются лечению. Люди могут обратиться к своему лечащему врачу для точного диагноза того, что вызывает выпадение волос.

/p>