Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Вы можете безопасно пить дистиллированную воду?

  1. Что такое дистиллированная вода?
  2. Риски
  3. Потенциальные выгоды
  4. Что нужно учитывать
  5. Насколько это безопасно?

Сохранение гидратации крайне важно для поддержания хорошего здоровья. Но полезна ли питьевая дистиллированная вода, а не другие виды воды?

В этой статье мы исследуем качества дистиллированной воды по сравнению с другими видами воды и анализируем, насколько она безопасна и полезна для здоровья. пить.


Обзор

[получить бутылку воды из продуктового магазина]

В дистиллированной воде нет минералов и металлов, что может сделать ее на вкус плоской.

Поскольку в воде нет калорий или сахара, лучше пить воду, чем газированные напитки или фруктовые соки. Сода и фруктовые соки насыщены сахарами, которые фактически удаляют воду из организма.

Хотя поиск стакана воды может показаться простым, есть много видов воды, доступных для питья, в том числе:

  • обычная водопроводная вода
  • родниковая вода
  • дистиллированная вода
  • колодезная вода

Каждый тип воды имеет свои преимущества, но некоторые из них сопряжены с риском. Дистиллированная вода образуется из пара кипящей воды. При кипячении воды минералы и другие примеси удаляются, оставляя дистиллированную воду в «более чистом» состоянии.

Из-за этого некоторые люди считают, что питье дистиллированной воды может помочь очистить организм от ненужных химикатов. Однако другие люди считают, что минералы, содержащиеся в питьевой воде, необходимы для хорошего здоровья.


Что такое дистиллированная вода?

Почти во всей воде есть некоторые примеси. Эти примеси могут включать в себя:

  • минералы
  • питательные вещества
  • примеси

В дистиллированной воде эти примеси были удалены путем кипячения и выпаривания. Некоторые люди думают, что дистиллированная вода на вкус плоская, потому что ей не хватает:

  • металлы
  • минералы
  • другие неорганические соединения

По сути, дистиллированная вода не сильно отличается от другой очищенной воды. Единственное, что отличается, это то, как вода очищается.

Дистилляция — это старый метод очистки воды. Тем не менее, это довольно сложный процесс, и его трудно сделать дома без машины для дистилляции воды.

Есть много муниципалитетов в приморских сообществах, которые используют дистилляционные установки для очистки воды из океана, которая затем используется в качестве питьевой воды.

Каков риск питья дистиллированной воды?

Основные риски употребления только дистиллированной воды связаны с недостатком растворенных минералов, таких как магний и кальций.

Некоторые из неблагоприятных последствий употребления только дистиллированной или минеральной воды включают в себя:

  • плоский вкус, который многие люди находят непривлекательным, что приводит к снижению потребления воды
  • снижение метаболической функции организма
  • увеличение выхода мочи, которое может привести к дисбалансу электролита

Неспособность заменить минералы, потерянные из-за пота

[питьевая вода после тренировки на солнце]

Замена минералов, потерянных из-за пота, важна для поддержания нормального функционирования организма.

Когда организм теряет воду из-за потоотделения и выделения мочи, он теряет натрий и другие минералы в дополнение к воде. Чтобы тело функционировало должным образом, эти минералы должны быть заменены.

Питьевая дистиллированная вода не заменит минералы, потерянные из-за пота, так как все добавки и минералы были удалены в процессе дистилляции.

Однако, поскольку большинство людей едят и пьют разнообразную еду и напитки в течение дня, большинство людей получают соли и минералы, которые им нужны, из этих других источников.

Этот недостаток минералов и добавок представляет значительный риск, только если дистиллированная вода является единственной жидкостью или пищей, которую употребляет человек.

Голодание только с питьевой водой может быть опасным

Не опасно пить дистиллированную воду как часть сбалансированной диеты, которая должна включать продукты, которые заменяют любые минералы, потерянные из-за пота.

Однако поститься в течение длительного периода времени, а затем пить только дистиллированную воду, может быть опасно, потому что человек не сможет заменить ни один из утраченных минералов.

Продолжительный пост только в воде опасен и по другим причинам, и эти другие проблемы вызывают гораздо большую озабоченность, чем тип воды, которую человек пьет. Прежде чем предпринимать какие-либо экстремальные меры, человек должен проконсультироваться с медицинским работником.

Изменение pH, электролитного и минерального баланса крови и тканей

В крайних случаях, когда человек пьет только дистиллированную воду и не получает правильного питания, может возникнуть состояние, называемое «ацидоз», из-за более кислого pH воды. Это состояние возникает в результате изменения баланса рН крови. Хотя это случается редко, это может произойти при попадании в организм чрезмерного количества только дистиллированной воды.

По данным Всемирной организации здравоохранения, эта и другие связанные со здоровьем проблемы частично связаны с недостатком минеральных веществ и электролитов в дистиллированной воде, что вызывает нездоровые изменения в тонком балансе натрия, калий, жидкость, кальций, магний, цинк, фосфор и другие питательные вещества в организме.

Баланс рН дистиллированной воды составляет 7,0, а баланс рН крови должен оставаться между 7,35 и 7,45. Ацидоз возникает, когда рН крови падает ниже 7,35. Ацидоз и значительные изменения электролитного и минерального баланса в организме могут привести к задержке жидкости, дефициту питательных веществ, усталости, мышечные спазмы, головная боль, нарушение сердечного ритма и еще более тяжелые последствия для здоровья, включая недостаточность органов.

Всемирная организация здравоохранения отметила, что воды, деминерализованные с помощью следующих методов, также связаны с теми же последствиями для здоровья, что и дистиллированная вода (если только они не реминерализованы), включая опресненную, обратный осмос, нанофильтрованный и/или деионизированный.

Исследование в области экологических исследований также обнаружило, что питьевая деминерализованная вода с помощью методов опреснения воды может оказывать канцерогенное действие.

Влияние на окружающую среду

Кроме того, для людей, склонных к окружающей среде, дистиллированная вода может быть не лучшим выбором.

Дистилляция — не самый экологичный процесс, поскольку она оставляет сильно засоленную или жесткую воду, которая может нарушить или разрушить окружающую экосистему источника воды.

Каковы потенциальные преимущества питьевой дистиллированной воды?

Дистиллированная вода имеет потенциальные преимущества. Эти преимущества могут включать в себя:

[бутылки с водой на фабрике]

Водные бактерии не выживают в процессе дистилляции, что снижает риск заболевания.

  • Очищение организма чистой водой. Пить дистиллированную воду человек потребляет воду без каких-либо других добавок. Поскольку дистиллированная вода чистая, некоторые люди считают, что она может быть очищающей для организма, хотя данные об этом ограничены.
  • Снижение риска заболевания: дистилляция удаляет патогенные микроорганизмы, переносимые водой. Большинство болезнетворных бактерий, передающихся через воду, не выдерживают дистилляции.
  • Снижение риска потребления вредных химических веществ. Агентство по охране окружающей среды США (EPA) допускает низкий уровень содержания некоторых вредных химических веществ в питьевой воде. В дистиллированной воде нет ни одного из этих химических веществ.

Что нужно учитывать перед тем, как пить дистиллированную воду

При выборе питьевой воды люди могут учитывать следующие факторы:

  • качество местной водопроводной воды
  • вкусовые предпочтения
  • качество витаминов и минералов в рационе
  • точка оплаты
  • наличие другой питьевой воды

Безопасно ли пить дистиллированную воду?

Дистиллированная вода безопасна для умеренного употребления в рамках сбалансированной диеты. Разнообразные напитки и безалкогольные напитки содержат дистиллированную воду.

Однако, когда дистиллированная вода является единственным видом воды, которую человек пьет, могут возникнуть потенциальные последствия для здоровья. Эти проблемы возникают из-за нехватки минералов и потенциальных изменений баланса электролитов, жидкости, минералов и pH в организме.

Кроме того, те, кто постится или у которых есть рак младенцы, маленькие дети и спортсмены должны избегать употребления дистиллированной или деминерализованной воды, чтобы предотвратить электролитный дисбаланс, особенно если они не заменяются адекватно продуктами питания или другими источниками напитков.

В целом питьевая дистиллированная вода не является проблематичной в сочетании с другими источниками воды. Большинство людей придерживаются разнообразного рациона питания в развитых странах и получают гидратацию и питание из различных источников.

Существует выбор дистилляторов воды, доступных для покупки в Интернете.

Мы выбрали связанные элементы в зависимости от качества продуктов и перечислили плюсы и минусы каждого из них, чтобы помочь вам определить который будет работать лучше для вас.