Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Вы действительно можете использовать мед и корицу для похудения?

Когда дело доходит до потери веса, многие жаждут быстрого решения. Мы все знаем, что физические упражнения и здоровое питание — наши лучшие ставки, но есть ли серебряные пули?

Одной из самых популярных тенденций потери веса сегодня является включение в свой ежедневный рацион меда и корицы. Люди используют эту комбинацию в чае, едят ее прямо или используют в качестве начинки для зерновых и других продуктов. Но можете ли вы действительно похудеть, просто съев мед и корицу?

Мед и корица

Что хорошего в меде?

Honey

Само слово «мед» ассоциируется с любовью, жизненной силой и здоровьем. На самом деле, у меда есть много полезных свойств. Во-первых, мед является противомикробным средством при местном применении. Это означает, что он может предотвратить бактериальную инфекцию из-за своей толщины, низкого pH и перекиси водорода, вырабатываемой его ферментами. На самом деле, исследования показывают, что он очень эффективен при лечении раневых инфекций. Это также хорошо для лечения ожогов, и является таким же эффективным средством от кашля, как и некоторые безрецептурные препараты.

Не весь мед одинаковый

Меды Tualang, Manuka, Ulmo и Slovenian могут иметь большую пользу для здоровья, чем другие виды меда. Большинство из них можно приобрести в магазинах здоровой пищи или в Интернете.

Что хорошего в корице?

Корица

Ароматная и ароматная корица, по крайней мере, так же стара, как записанная история. Древние египтяне использовали его для бальзамирования, и ко времени Римской империи он был в 15 раз дороже серебра.

Подобно мёду, целый ряд целебных свойств связан с корицей. Исследования показывают, что он обладает как противомикробным, так и противопаразитарным действием. Он также содержит антиоксиданты, может способствовать заживлению ран и может даже снизить кровяное давление и холестерин. Также как мед, есть небольшое исследование, чтобы поддержать принятие его для потери веса.

Настоящая корица

Цейлонскую корицу также называют настоящей корицей, шри-ланкийской корицей и мексиканской корицей. Это взято из внутренней коры вечнозеленого дерева, обычно выращиваемого в Шри-Ланке, известной как Цейлон, когда это было под колониальным контролем.

Как насчет потери веса?

Несмотря на многочисленные заявления о свойствах корицы и меда, выделяющих фунт, исследования этой комбинации невелики. Некоторые исследования показывают обещание. Например, одно исследование показало, что замена сахарозы медом может помочь предотвратить увеличение веса, в то время как другое показало, что она может активировать гормоны, которые подавляют аппетит. Но никакие исследования не доказывают убедительно, что корица и мед могут помочь вам похудеть.


Меры предосторожности

Один из распространенных видов корицы, Cassia cinnamon, содержит значительное количество кумарина. Обнаруженный на многих растениях, кумарин можно использовать для лечения отека или удержания воды.

Федеральный институт оценки риска в Германии сообщает, что даже небольшие дозы кумарина, принимаемые в течение более двух недель, могут вызвать повреждение печени, особенно у людей, у которых уже есть заболевание печени.

Значит ли это, что вам следует избегать корицы? Нет. Но если вы ежедневно принимаете корицу с медом, убедитесь, что вы используете цейлонскую корицу, которая содержит гораздо более низкие концентрации кумарина. В порошкообразной форме невозможно различить две специи. Чтобы убедиться, что вы используете цейлонскую корицу, вам, возможно, придется купить ее у специалиста по продаже специй, в магазине натуральных продуктов или на мексиканском рынке.

Быстрое решение?

Пока жюри все еще отсутствует, когда дело доходит до потери веса, ежедневная доза смеси — одна чайная ложка меда и 1/2 чайной ложки корицы в чашке зеленого чая или кипяченая вода — по крайней мере, будет приятным на вкус.