Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Всемирная организация здравоохранения предупреждает о многих диагнозах туберкулеза

Многие текущие анализы крови, используемые для диагностики активного туберкулеза (туберкулез), часто приводят к неправильным диагнозам, неподходящему лечению и серьезному риску причинения вреда людям, Всемирная организация здравоохранения ( ВОЗ) предупрежден сегодня в рекомендации по политике. Странам следует запретить неутвержденные анализы крови и использовать только рекомендованные ВОЗ — микробиологические или молекулярные анализы.
У некоторых пациентов могут быть ответы антител на тесты, которые ищут антитела или антигены, которые предполагают, что у них туберкулез, хотя на самом деле это не так. Антитела, которые ответили на другие (не туберкулезные) организмы, могут заставить врачей неправильно диагностировать туберкулез. В других случаях больных туберкулезом нельзя диагностировать с помощью тестов, которые выявляют антитела.
Д-р Марио Равильоне, директор Департамента ВОЗ «Остановить туберкулез», сказал:

«В наилучших интересах пациентов и лиц, осуществляющих уход, в частном и государственном секторах здравоохранения ВОЗ призывает прекратить использование этих серологических тестов для диагностики туберкулеза. Анализ крови для диагностики активного туберкулеза — плохая практика. Тест результаты противоречивы, неточны и ставят под угрозу жизнь пациентов. «
ВОЗ подчеркивает, что эта политическая рекомендация касается анализов крови только на активный ТБ, а не на неактивный (спящий, латентный) ТБ, который в настоящее время пересматривается.
ВОЗ сообщает, что ее новые рекомендации являются результатом 12 месяцев тщательного изучения данных, проанализированных и обсужденных ВОЗ и экспертами со всего мира, которые оценили 94 исследования — 27 для внелегочного туберкулеза и 67 для легочного туберкулеза. Имеются убедительные доказательства того, что анализы крови слишком ненадежны, что приводит к ложноположительным или ложноотрицательным результатам по сравнению с теми, которые одобряются ВОЗ.
Значительное количество коммерческих анализов крови приводит к тому, что слишком многим пациентам неправильно дают «все ясно» — ложноотрицательные результаты. Они заражены, думая, что это не так, и передают болезнь другим. При отсутствии лечения туберкулез может быть смертельным. Другие коммерческие тесты могут сделать противоположное, неинфицированные пациенты неправильно диагностированы и подвергаются ненужному лечению. У некоторых из этих пациентов может быть какое-то другое заболевание, которое не лечится.
Трата ресурсов — ежегодно проводится более миллиона неточных тестов для диагностики активного туберкулеза. Во многих случаях пациент должен заплатить 30 долларов за тест. К сожалению, эти испытания (18 различных) производятся в Северной Америке и Европе, где их собственные регулирующие органы не одобрили их.
Д-р Карин Вейер, координатор по диагностике и укреплению лабораторий для Департамента ВОЗ «Остановить туберкулез», сказала:
«Анализы крови на туберкулез часто ориентированы на страны со слабыми регулятивными механизмами диагностики, где сомнительные маркетинговые стимулы могут перекрывать благосостояние пациентов. Это многомиллионный бизнес, сосредоточенный на продаже некачественных тестов с ненадежными результатами».
Ежегодно во всем мире от туберкулеза умирает 1,7 миллиона человек. Туберкулез является основной причиной смерти пациентов с ВИЧ.
Туберкулез, также известный как туберкулез, является высокоинфекционным заболеванием, вызываемым бактерией Mycobacterium tuberculosis. Он в основном влияет на легкие, но также может влиять на систему кровообращения, лимфатическую систему и ЦНС (центральная нервная система). Раньше его называли потребление, потому что эта болезнь будет поглощать любого, кто заразился изнутри.
У большинства инфицированных людей нет симптомов. Когда они появляются, они могут включать усталость, одышку, озноб, потливость по ночам, необъяснимую потерю веса и потерю аппетита. Кашель будет длиться несколько недель (кашель может быть болезненным), пациент может кашлять кровью, иметь боли в груди и болезненное дыхание.
Автор Кристиан Нордквист