Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Врачи призывают к переходу на переход на летнее время

Врачи, пишущие в ведущем медицинском журнале, выдвинули пример отказа от перехода на летнее время (DST). Они утверждают, что эти ежегодные переходы к и от летнего времени смещают биологические часы с долгосрочными последствиями для здоровья.

 часы

Переход к DST и обратно может отрицательно повлиять на циркадные ритмы.

В Соединенных Штатах летнее время начинается во второе воскресенье марта, когда большая часть страны «прыгает вперед» и переводит свои часы на 1 час.

Летнее время длится 8 месяцев, до первого воскресенья ноября. В этот момент часы «возвращаются» к стандартному времени.

«Это не 1 час два раза в год», — говорит Бет А. Малоу, профессор неврологии в Медицинском центре Университета Вандербильта в Нашвилле, Теннесси. Она добавляет: «Это смещение наших биологических часов на 8 месяцев в году».

Она объясняет, что переходы DST могут влиять на ряд функций мозга, включая бдительность и уровень энергии.

«Когда мы говорим о DST [переходах] и отношениях со светом, — продолжает профессор Малоу, — мы говорим о глубоком воздействии на биологические часы, которые являются структурой, укоренившейся в мозге».

В недавнем неврологическом документе JAMA она и ее коллеги рассмотрели доказательства того, как DST-переходы влияют на процессы, в которых задействованы мозг, сердце, структуры сна и гены, которые контролируют цикл сна-бодрствования.

Авторы исследования указывают, что они обеспокоены последствиями ежегодных переходов к ТЛЧ и из них, а не тем, что может быть результатом постоянного внедрения ТЛЧ.

«Эффектам постоянного ТЛЧ уделяется меньше внимания и они выходят за рамки этого обзора», — отмечают они.

США приняли DST для экономии энергии

Многие считают, что правительство ввело DST, чтобы дать фермерам дополнительный час вечернего солнечного света в летние месяцы.

Однако, согласно данным Министерства энергетики США, целью DST является сокращение использования электричества в зданиях.

В 1966 году Конгресс принял Закон о едином времени, в котором были установлены даты начала и окончания летнего времени. Это решение было принято в результате путаницы, возникшей после Второй мировой войны, когда США второй раз приняли DST и придерживались его.

По соображениям экономии энергии дальнейшее законодательство, вступившее в силу в 2007 году, добавило к DST 4 недели, в результате чего его текущая продолжительность составила 8 месяцев.

Министерство транспорта (DOT) — это орган в США, который отвечает за то, чтобы люди следили за DST, и за оценку его воздействия.

В 1974 году Министерство транспорта США сообщило Конгрессу, что потенциальные выгоды от энергосбережения, сокращения насильственных преступлений и безопасности дорожного движения от DST были «минимальными».

В исследовании DOE 2008 года, в котором оценивалось влияние расширенного ТЛЧ на национальное потребление энергии, было установлено, что оно сократило его на 0,02%.

Воздействие DST на здоровье

В других исследованиях оценивалось влияние этих ежегодных переходов на летнее и зимнее время для здоровья. Они обнаружили, что последствия потери сна накапливаются с годами.

Со временем летнее время снижает воздействие на людей яркого утреннего света. Этот ранний солнечный свет имеет решающее значение для синхронизации биологических часов.

Ученые связывают нарушение этого процесса синхронизации с повышенным риском сердечного приступа, инсульта и других проблем со здоровьем. условия пониженного сна.

Другой потенциальной опасностью является повышенный риск несчастных случаев со смертельным исходом на дорогах, которые могут быть вызваны сокращением сна в среднем на 15–20 минут из-за переходов DST.

В своей статье профессор Малоу и его коллеги приводят результаты исследований, проведенных в больших популяциях, и суммируют пример общественного здравоохранения для прекращения практики ТЛЧ.

Хотя у некоторых людей есть биологические часы, которые могут быстро приспосабливаться к переходам DST, другие занимают больше времени и более чувствительны к последствиям этих переходов.

В дополнение к обзору исследований по ТЛЧ и влиянию на кровообращение в мозге и остальной части тела, профессор Малоу и его коллеги выделяют некоторые генетические эффекты.

«Хорошо известно, — пишут они, — что генетические факторы помогают регулировать цикл сна-бодрствования у людей путем кодирования циркадных часов, которые представляют собой ауторегуляторную петлю обратной связи».

Изменения в экспрессии генов

Когда у человека меняется время сна, происходит сопровождающее изменение в экспрессии генов. Даже кратковременного сокращения времени сна, которое происходит в результате переходов DST, может быть достаточно, чтобы нарушить генетические профили циркадных часовых генов.

Исследования еще не выяснили, насколько разрушительными могут быть переходы летнего времени на 1 час для людей с хорошим здоровьем.

Тем не менее, люди с определенными заболеваниями и те, чей мозг все еще развивается, могут быть более восприимчивы к негативным последствиям для здоровья от переходов DST.

Prof. Малоу также является профессором педиатрии и кафедрой Майкла Берри в области когнитивного развития детей в Университете Вандербильта. Опираясь на свой опыт исследования аутизма и сна, она отмечает, что некоторые аутичные дети могут испытывать эффекты перехода на летнее время в течение нескольких недель или даже месяцев.

Однако она и ее коллеги отмечают, что, несмотря на массу доказательств и убеждений в отношении биологического воздействия ТЛЧ, его ликвидация сталкивается с политическими и правовыми проблемами.

С 2015 года, по крайней мере, 39 штатов пытались изменить соблюдение ТЛЧ.

Некоторые штаты хотят покончить с DST и придерживаться стандартного времени круглый год. Другие стремятся сделать DST постоянным, что потребует от Конгресса изменить закон 1966 года.

Несмотря на то, что они признают, что необходимы дополнительные исследования, авторы исследования ясно — с учетом доказательств, которые они рассмотрели — о своих выводах.

«На основе этих данных, — пишут они, — мы выступаем за исключение переходов на летнее время».

« Люди думают, что 1-часовой переход не имеет большого значения, что они могут преодолеть это за день, но они не понимают, что их биологические часы несинхронно. «

Проф. Бет А. Малоу