Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Ветряная оспа ликвидирована? Вакцина против ветряной оспы доказала свою работу

Вакцина против ветряной оспы существует на рынке с 1995 года, и новые исследования показывают, что она почти уничтожила смертельные случаи от ветряной оспы в Соединенных Штатах. Официально полностью искоренены только две болезни в мире, и это хорошие новости и признаки прогресса в сообществе биотехнологий.
Согласно исследованию Национального центра иммунизации и респираторных заболеваний, смертность от ветряной оспы снизилась на 88% во всех возрастных группах и на 97% среди молодых людей в возрасте 20 лет и младше.
В период с 1990 по 1994 годы в период до вакцинации от ветряной оспы происходило около 105 случаев смерти в год. В период с 2002 по 2007 год среднегодовое число случаев смерти от ветряной оспы было самым низким из когда-либо зарегистрированных: 14 случаев смерти зарегистрировано в 2007 году и всего 13 годом ранее.
На самом деле, двойные выстрелы действительно делают свое дело. В 2006 году в список вакцинации была добавлена ​​вторая доза, которая действительно исключает жертвы, но снижение смертности происходило в основном в то время, когда рекомендовался только один выстрел. Смертность от ветряной оспы в настоящее время чрезвычайно редка.
Ветряная оспа является распространенным заболеванием среди детей, особенно в возрасте до 12 лет. Зудящая сыпь пятен, похожих на волдыри, может появляться по всему телу и сопровождаться симптомами гриппа. Симптомы обычно проходят без лечения, но поскольку инфекция очень заразна, инфицированный ребенок должен оставаться дома и отдыхать, пока симптомы не исчезнут.
Ветряная оспа вызывается вирусом ветряной оспы (VZV). Дети могут быть защищены от ВЗВ, получив вакцину против ветряной оспы (ветряная оспа), как правило, в возрасте от 12 до 15 месяцев. Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) также рекомендуют сделать прививку в возрасте от 4 до 6 лет для дальнейшей защиты. CDC также рекомендует, чтобы люди в возрасте 13 лет и старше, которые никогда не болели ветряной оспой или не получали вакцину против ветряной оспы, получали две дозы вакцины с интервалом не менее 28 дней.
У человека обычно бывает только один эпизод ветряной оспы, но VZV может бездействовать в теле и вызывать другой тип кожной сыпи в более позднем возрасте, называемый опоясывающий лишай (или герпес zoster). Получение вакцины против ветряной оспы значительно снижает шансы детей заболеть ветряной оспой, но они могут развить опоясывающий лишай в более позднем возрасте.
Эксперты сказали, что они надеются, что результаты успокоят взволнованных родителей и предупредят их о спасительных преимуществах вакцинации против ветряной оспы.
Доктор Гейл Деммлер-Харрисон, профессор педиатрии и инфекционных заболеваний в Медицинском колледже Бейлора в Хьюстоне, комментирует:


«Мы больше не видим тяжелой ветряной оспы. Существует распространенное заблуждение, что ветряная оспа — это мягкое неудобство детства и ритуал обряда, но она почти всегда оставляет длительные отпечатки стоп, а также много страданий от старой ветряной оспы». как это [влияет] на семью. Риск ветряной оспы и ее осложнений реальны, а риски вакцины минимальны. «

Любой, у кого была ветряная оспа (или вакцина против ветряной оспы) в детстве, подвержена риску развития опоясывающего лишая в более позднем возрасте, и это делают до 20%. После инфекции VZV может оставаться неактивным в нервных клетках возле спинного мозга и позднее активироваться в виде опоясывающего лишая, что может вызвать покалывание, зуд или боль, сопровождаемые сыпью с красными шишками и волдырями. Иногда опоясывающий лишай лечится противовирусными препаратами, стероидами и обезболивающими препаратами, и в настоящее время существует вакцина против гальки для людей старше 60 лет.
Источник: журнал педиатрии
Автор Sy Kraft