Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Вестибулярный папилломатоз: все, что вам нужно знать

  1. О программе
  2. Причины и риски
  3. Симптомы
  4. Похожие условия
  5. Диагноз
  6. Лечение
  7. Резюме

У некоторых людей небольшие выпуклости на вульве и вокруг половых губ. Эти удары называют вестибулярным папилломатозом, и они не являются вредными.

Вестибулярный папилломатоз не является болезнью. Не требует лечения и не является заразным.

В этой статье вы узнаете больше о вестибулярном папилломатозе, включая его внешний вид и то, как врачи его диагностируют.

Что такое вестибулярный папилломатоз?

женщина, выглядящая задумчивой на своей кухне, поскольку она думает, что ее вестибулярный папилломатоз любого беспокойства.

Вестибулярный папилломатоз не опасен и не требует медицинского лечения.

Вестибулярный папилломатоз — это небольшие безболезненные бугорки или пятна кожи, которые развиваются на вульве.

Вульва — это часть женских половых органов, которая находится снаружи тела. Удары могут быть круглыми или продолговатыми.

В прошлом врачи считали, что эти шишки связаны с инфекцией папилломы человека (HPV), но с тех пор исследования опровергли эту теорию.

Эксперты теперь знают, что вестибулярный папилломатоз является естественным анатомическим вариантом, что означает, что это просто то, как выглядят некоторые вульвы. Это не опасно и не является инфекцией, передаваемой половым путем.

На самом деле, исследования показали, что вестибулярный папилломатоз присутствует у 1–33% женских половых органов.

Причины и факторы риска

Вестибулярный папилломатоз — это не заболевание, а разновидность вульвы. Исследователи не знают, почему это происходит у некоторых людей, а не у других.

Это не вредно, и многие люди могут даже не знать, что у них вестибулярный папилломатоз.

Оставайтесь в курсе. Получите нашу бесплатную ежедневную рассылку

У вас есть вопросы. У нас есть ответы. Эксперт, основанный на фактических данных совет, доставленный прямо в ваш почтовый ящик, чтобы помочь вам контролировать свое здоровье


Зарегистрироваться

Ваша конфиденциальность важна для нас.

Симптомы

Вестибулярный папилломатоз выглядит как маленькие гладкие бугорки цвета кожи на вульве. Эти удары мягкие, и они не имеют тенденцию быть болезненными или нежными.

Удары могут быть круглыми и бородавчатыми, или они могут быть длиннее. Они обычно измеряют 1–2 миллиметра в диаметре. Люди с вестибулярным папилломатозом обычно не испытывают никаких других симптомов.


Схожие условия

женщина разговаривает с врачом о шейном эктропионе
Человек может поговорить со своим врачом, если не уверен, что у него вестибулярный папилломатоз или генитальные бородавки.

Из-за того, как это выглядит, врачи иногда неправильно диагностируют вестибулярный папилломатоз как генитальные бородавки.

Однако существуют четкие различия между вестибулярным папилломатозом и генитальными бородавками. Например, отдельные основания каждой вестибулярной папилломатозной папулы являются отдельными, тогда как бородавки имеют тенденцию соединяться вместе внизу.

У женщин генитальные бородавки могут развиваться на вульве, шейке матки или заднем проходе. Вестибулярный папилломатоз обычно остается ограниченным вульвой, внутренними малыми половыми губами и вагинальным введением, которое является влагалищным отверстием.

Около 360 000 человек получают генитальные бородавки в Соединенных Штатах каждый год. Генитальные бородавки — это небольшие новообразования, которые появляются на коже вокруг гениталий, включая вульву.

Они имеют цвет кожи или белый цвет и в некоторых случаях могут выглядеть как вестибулярный папилломатоз. Люди с генитальными бородавками могут также испытывать зуд или необычные выделения.

Некоторые виды ВПЧ-инфекции вызывают заразные генитальные бородавки. Они могут распространяться при контакте кожа-к-коже во время секса. Генитальные бородавки не происходят от того же типа ВПЧ, который связан с раком шейки матки.

Генитальные бородавки не опасны и обычно проходят самостоятельно. Тем не менее, люди иногда выбирают лечение, если бородавки неудобны. Бородавки также могут создавать трудности во время родов, поэтому беременные женщины могут захотеть обратиться за лечением.

Лечение бородавок также снижает вероятность того, что человек передаст вирус другому человеку во время секса.

Варианты лечения генитальных бородавок включают в себя:

  • химическое удаление
  • рецептурная мазь
  • криотерапия
  • электрокоагуляция
  • процедура электрохирургического удаления (LEEP)

Эти методы относительно быстрые и не должны вызывать длительных болей. Однако они не являются необходимыми в случае вестибулярного папилломатоза и могут вызвать ненужный дискомфорт.



Диагностика

Врач диагностирует вестибулярный папилломатоз, задавая человеку несколько вопросов и глядя на шишки.

Если они подозревают, что шишки являются генитальными бородавками, они могут порекомендовать провести дополнительные анализы.


Лечение

Вестибулярный папилломатоз не является заболеванием или патологией, и он ни в коем случае не опасен. Как таковой, он не требует никакого лечения.

Если человек подозревает, что у него генитальные бородавки, ему следует поговорить с врачом, чтобы задать диагноз.


Резюме

Вестибулярный папилломатоз относится к маленьким кожным бугоркам на вульве. Удары могут быть плоскими и круглыми или длинными и похожими на пальцы. Они обычно гладкие и безболезненные.

Эти шишки не являются признаком заболевания и не распространяются при половом контакте. Они не требуют никакого лечения.

Иногда врачи могут принять вестибулярный папилломатоз за генитальные бородавки и сделать дополнительные анализы. Врачам важно знать о вестибулярном папилломатозе, чтобы они не рекомендовали ненужное лечение.