Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Вдохновляющая речь будущих докторов, плагиат от декана Университета Альберты

р. Речь Филиппа Бейкера выпускникам медицинских факультетов Университета Альберты была частично «поднята» от доктора Атулла Гаванде из Стэнфордского университета выпускникам в прошлом году о преодолении трудностей. Реакция студентов варьировалась от равнодушного пожимания плечами до полного негодования.
Доктор Бейкер, акушер-гинеколог, декан Университета Альберты с 2009 года.
В письме с извинениями студентам декан Филипп Бейкер признал, что большая часть содержания его речи была похожа на речь Гаванде 2010 года. Он написал:

<Я> «Когда я искал для речи, я наткнулся на текст, который вдохновил меня и резонировал с моим опытом. На протяжении всей моей профессиональной карьеры и личной жизни я придерживался самых высоких этических стандартов. Доклад был предназначен для частного Аудитория, тем не менее, моя неспособность приписать источник моего вдохновения является предметом величайшего сожаления. И, хотя нет никаких оправданий для ошибки в суде, которая произошла в пятницу вечером, я могу только принести свои искренние и сердечные извинения «./я>
Во время речи Бейкера некоторые студенты подумали, что их поразил дежавю, когда они узнали, что его слова пришли откуда-то еще, особенно термин «велювиальная матрица». Выпускница медицинской школы Сара Фунг и ее коллеги сразу же начали искать в своих смартфонах. В конце концов один из братьев посетителя обнаружил речь Гаванде в «Нью-Йоркере» в середине адреса Бейкера.
Велювиальная матрица — вымышленный термин Атул Гаванде, созданный хирургом и журналистом. Этот термин иллюстрирует студентам, что всегда есть другой медицинский термин для изучения. Он сказал, что <я> «Вы никогда не перестанете задаваться вопросом, существует ли матрица, о которой вы должны знать».
Деб Хаммахер, представитель Университета Альберты, сказала, что колледж начнет расследование.
В интервью новостям CBC студент-медик Джонатан Заозерный сказал:
<Я> «Это была феноменальная речь. Я был очень впечатлен этой речью. Она была очень красноречиво дана и очень хорошо отразилась вечером».
Речь была практически дословно скопирована, за исключением нескольких небольших изменений, касающихся Medicare в США и нескольких других моментов. Заозирный сказал, что это был шок. Он сказал, что даже стиль доставки и паузы были почти идентичны Gawande.
В речи говорилось, что один из его детей заболел, проблемы со здоровьем у жены, подробности о пациенте; очень личные вещи. Студенты описали это как большую историю — единственная проблема состояла в том, что они случились с кем-то еще. Если бы Бейкер объяснил детали студентам-спикерам, это не было бы проблемой.
Бриттани Барбер, президент класса, написала от имени студентов:
<Я> «Университет Альберта медицинской школы дал нам огромную научную поддержку и упорно трудился, чтобы обеспечить программу образовательного опыта. Чтобы реализовать всю эту тяжелую работу может быть омрачен этим непредвиденным происшествием очень впечатлить для студентов. Люди должен Мы знаем, что мы не будем выступать за эту академическую нечестность, и мы искренне желаем, чтобы этот инцидент плохо отразился на целостности нашего класса, медицинской школы и, в конечном счете, университета «.
Автор Кристиан Нордквист