Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Сосудистая система

Сосудистая система — это сеть кровеносных сосудов организма. Он включает в себя артерии, вены и капилляры, которые несут кровь к сердцу и от него. Проблемы сосудистой системы являются общими и могут быть серьезными. Сосудистые заболевания могут включать заболевание периферических артерий, аневризму, заболевание почечной артерии, болезнь Рейно, болезнь Бюргера, заболевание периферических вен, варикозное расширение вен, сгустки крови в венах, нарушение свертываемости крови и лимфедему.

Что такое воздушная эмболия?

Воздушная эмболия возникает, когда газовый пузырь попадает в вену или артерию. Это может заблокировать прохождение крови, и местоположение блокировки определяет серьезность. Воздушная эмболия может быть опасной для жизни, и аквалангисты и люди, подвергающиеся ортопедической хирургии, имеют самый высокий риск. Узнайте о профилактике и больше здесь.

Причины и методы лечения аневризмы

Аневризма - это ослабление и выпуклость стенки артерии. У многих нет симптомов и они не опасны. Однако в наиболее тяжелых случаях аневризмы могут привести к опасному для жизни внутреннему кровотечению. Курение и высокое кровяное давление являются основными факторами риска. Здесь вы узнаете больше о причинах, лечении и профилактике аневризм.

Антифосфолипидный синдром: что нужно знать

Антифосфолипидный синдром (APS), или липкая кровь, является иммунным нарушением, при котором аномальные антитела атакуют жиры, называемые фосфолипидами. Это может привести к тяжелым состояниям, таким как тромбоз глубоких вен (ТГВ) и инсульт. Нет лекарства, но лечение может снизить риск образования тромбов. Здесь вы узнаете больше об APS.

Что нужно знать об атеросклерозе

Артерии несут кровь от сердца к остальной части тела. Атеросклероз возникает, когда бляшки накапливаются внутри артерий, заставляя их сужаться и затвердевать. Это нарушает кровоток и может привести к серьезным осложнениям. Но что такое доска? Кто подвергается риску и можно ли предотвратить атеросклероз? Узнайте больше здесь.

Что нужно знать о цереброваскулярных заболеваниях

Цереброваскулярное заболевание представляет собой группу состояний, которые включают инсульт, преходящую ишемическую атаку, аневризмы и закупорку артерий. В этой статье рассказывается о симптомах этих состояний и о том, как действовать быстро, чтобы ограничить ущерб, если кто-либо подвергается атаке.

Тромбоз глубоких вен и тромбоэмболия легочной артерии

Если в крови образуется сгусток, он может вызвать тромбоз глубоких вен (ТГВ). Если он попадает в легкие, это легочная эмболия (ПЭ), и это может привести к летальному исходу. Люди должны знать симптомы ТГВ, чтобы они могли обратиться за медицинской помощью до развития ПЭ. Узнайте больше о том, как распознать и избежать ТГВ и ПЭ.

Все, что вам нужно знать об отеке

Отек или задержка воды происходит, когда жидкость накапливается в тканях. Обычно он развивается в коже, особенно на руках, лодыжках, ногах и ступнях пожилых людей или беременных женщин. Часто есть первопричина. Узнайте подробнее об отеках, включая симптомы, типы, причины, осложнения и лечение.

Тромбоз глубоких вен и тромбоэмболия легочной артерии

Если в крови образуется сгусток, он может вызвать тромбоз глубоких вен (ТГВ). Если он попадает в легкие, это легочная эмболия (ПЭ), и это может привести к летальному исходу. Люди должны знать симптомы ТГВ, чтобы они могли обратиться за медицинской помощью до развития ПЭ. Узнайте больше о том, как распознать и избежать ТГВ и ПЭ.

Застойная сердечная недостаточность: что нужно знать

Застойная сердечная недостаточность означает, что сердце не может нормально качать кровь по всему телу. Существуют различные виды сердечной недостаточности, но все они являются результатом состояний, которые ослабляют сердечные мышцы. Там нет никакого лечения, но можно управлять состоянием. Мы обсуждаем причины, симптомы и методы лечения здесь.

Что нужно знать о повышенном кровяном давлении

Многие люди называют молчаливым убийцей высокое кровяное давление или гипертонию, потому что у него часто нет симптомов. В этой статье вы узнаете о признаках и симптомах гипертонии и ее причинах, включая факторы риска для здоровья, генетические факторы и образ жизни. Мы также занимаемся диагностикой, лечением и профилактикой.

Болезнь периферических артерий: симптомы, причины и многое другое

Заболевание периферических артерий (PAD) сужает кровеносные сосуды вне мозга и сердца. Это ограничивает приток крови к рукам, почкам, желудку и ногам, вызывая ряд симптомов. Некоторые из них, такие как сердечный приступ и инсульт, очень серьезны. Тем не менее, физическая активность может улучшить симптомы. Узнайте о PAD здесь.

Что нужно знать о болезни Рейно

Болезнь Рейно вызывает боль в конечностях в ответ на холодные температуры или стресс. Кровеносные сосуды сужаются и могут почти закрыться, в результате чего пальцы рук или ног становятся белыми и голубыми. Когда кровь возвращается, они краснеют. Существует не лекарство от болезни Рейно, но можно справиться с симптомами.

Что такое васкулит?

Васкулит относится к состояниям, которые вызывают воспаление кровеносных сосудов. Могут быть затронуты артерии, вены и капилляры по всему телу, что приводит к ряду симптомов. Без лечения васкулит может повредить несколько органов и нервной системы. Узнайте больше об этих болезнях и как управлять ими здесь.

Что нужно знать о варикозной экземе?

Варикозная экзема или стазисный дерматит - это заболевание кожи, которое часто встречается у пожилых людей с варикозным расширением вен. Это происходит, когда клапаны в венах ослабевают, позволяя крови проникать в ткани организма. Симптомы обычно поражают лодыжки, а затем расправляют ноги. Здесь вы узнаете больше о варикозной экземе и ее лечении.

Прошлые новости о здоровье