Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Вакцины и паралич Белла? Отчет говорит нет; Использовать профилактику

В течение длительного времени существует опасение, что вакцина может привести к возникновению серьезных психически и физически изнурительных заболеваний, таких как бедствия диабета, астма или даже паралич Белла. Тем не менее, новое исследование, проведенное некоммерческим медицинским институтом, показывает, что вакцины на самом деле вызывают мало проблем со здоровьем.
Эллен Райт Клэйтон, доктор медицинских наук, директор Центра биомедицинской этики и общества Университета Вандербильта объясняет:


«Результаты должны убедить родителей в том, что некоторые проблемы со здоровьем явно связаны с иммунизацией, и эти эффекты встречаются относительно редко. И повторное исследование показало, что некоторые проблемы со здоровьем не вызваны вакцинами. MMR [корь, эпидемический паротит, краснуха] делает не вызывает аутизма; MMR не вызывает диабета типа 1. DTaP [дифтерия-столбняк-коклюш] не вызывает диабета типа 1. Вакцина против гриппа не усугубляет астму, а вакцина против гриппа не вызывает паралича Белла «.

Однако Центры по контролю и профилактике заболеваний объясняют, что паралич Белла является распространенным неврологическим расстройством, на которое приходится до 75% всех периферических параличей лица. Хотя этиология паралича Белла не ясна, одна из выдвинутых теорий включает аутоиммунную этиологию.
Фактически, после введения в Швейцарии в октябре 2000 года новой лицензированной интраназальной вакцины против гриппа в Швейцарии, было зарегистрировано 46 случаев паралича Белла среди людей, которые получили вакцину. Ситуация требовала тщательного расследования, чтобы определить, есть ли какая-либо связь между вакциной против гриппа и параличом Белла, в которой исследователи VSD провели исследование случай-контроль. В рамках исследования ученые определили людей с параличом Белла, которые являются членами ОПЗ, участвующими в проекте VSD. На каждом участвующем сайте медицинские карты лиц с параличом Белла проверялись для оценки воздействия вакцины против гриппа, вакцины против гепатита B, вакцины против Td и других вакцин.
Был проведен окончательный анализ, рассчитывающий относительный риск возникновения паралича Белла после вакцинации, а также частоту возникновения паралича Белла среди вакцинированных и непривитых популяций, и, как представляется, существует небольшая связь между этими двумя переменными.
Для этого самого последнего исследования группа Института медицины просмотрела более 1000 научных статей от имени Федеральной программы компенсации вреда от вакцин (VICP). Полученные результаты послужат научной основой, когда VICP, управляемый Министерством здравоохранения и социальных служб США, рассмотрит юридические претензии о травмах вакцинами и примет решение о компенсации людям, подавшим эти претензии.
Центры по контролю и профилактике заболеваний заявляют:
<Я>
«Любая вакцина может вызывать побочные эффекты. По большей части они незначительны (например, боль в руке или лихорадка слабой степени) и проходят через несколько дней. Ниже перечислены вакцины, лицензированные в Соединенных Штатах, и побочные эффекты, которые имеют были связаны с каждым из них. Помните, что вакцины постоянно контролируются на предмет безопасности, и, как и любые лекарства, вакцины могут вызывать побочные эффекты. Однако решение не иммунизировать ребенка также сопряжено с риском и может привести к контакту ребенка и других людей с ним или с ней рискуют заразиться потенциально смертельной болезнью. «
Итак, суть в том, чтобы получить прививку. Это спасает жизни, а польза для здоровья от вакцины намного перевешивает любые риски.
Автор Sy Kraft