Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Уровни упражнений предсказывают продолжительность жизни лучше, чем курение, история болезни

Носимые устройства для отслеживания активности могут проложить путь к более эффективному способу прогнозирования краткосрочного риска смерти, предлагает новое исследование, которое показало, что данные о физических нагрузках были более точными, чем другие факторы риска, такие как курение и медицинская история.

Новое исследование показывает, что уровни физической активности могут быть лучшим предиктором продолжительности жизни, чем история болезни или другие варианты образа жизни среди пожилых людей.

Возможность сделать точный прогноз о риске смерти человека может помочь ему продлить жизнь. Обычно врачи основывают эти оценки на выборе образа жизни, таком как курение и употребление алкоголя, и факторах здоровья, таких как рак или история болезни сердца.

Но новые данные, опубликованные в Журнале геронтологии: медицинские науки, предполагают, что Носимые устройства для отслеживания активности могут давать более надежные прогнозы.

Исследователи из John Hopkins Medicine в Балтиморе, штат Мэриленд, изучали связь между физической активностью и риском смерти.

«Мы «Мне было интересно изучать физическую активность и то, как ее накопление в течение дня может предсказать смертность, потому что активность — это фактор, который можно изменить, в отличие от возраста или генетики», — говорит профессор Джип Хопкинс, профессор Киприан Крайничану, доктор философии. Школа общественного здравоохранения Блумберга.

Их работа не первая, которая находит такую ​​ссылку, но, по мнению команды, результаты могут быть одними из первых, которые предлагают конкретное доказательство того, что носимые технологии работают лучше для прогнозирование риска смертности человека t хан другими способами.

Использование технологии для измерения физических упражнений

Набор данных исследования взят из Национального обследования здоровья и питания (NHANES), проведенного в 2003–2004 и 2005–2006 гг.

В нем приняли участие почти 3000 взрослых американцев в возрасте от 50 до 84 лет. Было обследовано более 30 предикторов 5-летней смертности от всех причин с использованием ответов на опрос, медицинских карт, и результаты лабораторных испытаний.

Физическая активность составила 20 из этих предикторов, включая общую активность, время, потраченное на выполнение от умеренной до активной деятельности, и время, потраченное на то, чтобы вообще не двигаться.

Чтобы измерить такую ​​активность, участников — 51% из которых были мужчины — попросили надеть на бедро носимый трекер активности для 7 дней подряд. Им было приказано снимать устройство только во время принятия душа, плавания или сна.

Исследовательская группа смогла использовать данные, чтобы классифицировать, какие факторы лучше всего предсказывают риск смерти в течение следующих 5 лет. Однако они не смогли определить, когда люди спали или удалили трекер по другим причинам.

Связь физической активности с продолжительностью жизни

Носимые трекеры предсказывали риск смерти более точно, чем опросы и другие методы, которые обычно используют врачи.

«Самое удивительное открытие «По словам ведущего автора Екатерины Смирновой, доктора философии, доктора философии», было то, что простая сводка показателей активности, полученных с помощью изношенного бедра акселерометра в течение недели, превзошла известные факторы риска смертности, такие как возраст, рак, диабет и курение. «

Смирнова — доцент кафедры биостатистики в Университете Содружества Вирджинии, Вирджиния.

Носимые трекеры обозначили риск смерти на 30% лучше, чем Информация, связанная с курением, была и была на 40% более точной, чем при использовании данных, связанных с инсультом или раком в анамнезе.

Исследователи обнаружили, что общая ежедневная физическая активность была самым сильным предиктором смертности. На втором месте был возраст, а затем время, затрачиваемое на выполнение физических упражнений средней и высокой интенсивности.

В частности, анализ объема физической активности, которую человек выполнял с полудня до 14:00. оказался лучшим индикатором риска смерти, чем более установленные факторы риска, такие как потребление алкоголя и диабет.

Пока нет никаких гарантий

Эндрю Леру, соавтор и доктор философии , кандидат в Джон Хопкинс, говорит, что исследование подтверждает «связь между физической активностью и краткосрочным риском смерти в пожилом возрасте».

Но, добавляет он, «данные [не] гарантируют, что риск смертность будет ниже при большей физической активности. «

Это не умаляет того факта, что измерения носимых трекеров, а не самоотчеты, могут помочь врачам более» вмешиваться «и, следовательно, улучшить здоровье пациента.

Доцент медицины в Медицинском факультете Университета Джона Хопкинса, Яцек Урбанек, доктор философии, отмечает, что «технология легко доступна и относительно недорога, так что, кажется, выполнимо включить рекомендации по его применению в практику врача. «

Но это означает, что необходимы дальнейшие исследования. Исследователи надеются использовать полученные результаты в клинических испытаниях, призванных укрепить связь между физической активностью и продолжительностью жизни.

/p>