Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

У западных мужчин количество сперматозоидов больше, чем вдвое

В крупнейшем в своем роде исследовании ученые обнаружили, что количество сперматозоидов в западных странах за последние десятилетия сократилось более чем вдвое. Однако за пределами этих стран снижение не является значительным.

Сперматозоид приближается к яйцу

Является спермой действительно ли считать падение в западном мире?

Вопрос о том, уменьшается ли количество сперматозоидов, горячо обсуждается в течение многих лет в научном сообществе. Тем не менее, никакого твердого заключения не было достигнуто.

Конечно, снижение количества сперматозоидов имеет важные последствия для размножения, но это не единственная причина для тревоги; было показано, что низкое количество сперматозоидов повышает риск смертности от всех причин и заболеваемости.

Например, исследование, опубликованное в 2014 году, пришло к выводу, что «люди с аномальными параметрами спермы имеют более высокий риск смерти, что предполагает возможную общую этиологию между бесплодием и смертностью».

Кроме того, снижение количества сперматозоидов связано с деформацией полового члена (гипоспадия), яичка, который не переместился в мошонку (крипторхизм) и рак яичка.

Еще одна общая проблема заключается в том, что количество сперматозоидов и другие показатели качества спермы могут быть признаком того, что мы живем в токсичной среде. Чем больше мы понимаем об этом, тем лучше мы можем подходить к осознанным изменениям в химических веществах, которые мы используем каждый день.

Сбор данных о количестве сперматозоидов

Учитывая эти факторы, группа исследователей недавно намеревалась провести крупномасштабный систематический обзор и мета-анализ тенденций количества сперматозоидов.

Для исследования группа из Школы общественного здравоохранения и общественной медицины Еврейского университета имени Хадасса Брауна в Израиле объединила усилия с Медицинской школой Икан на горе Синай в Нью-Йорке, штат Нью-Йорк. Их результаты опубликованы на этой неделе в журнале Human Reproduction Update.

Они отобрали 7500 исследований и провели мета-регрессионный анализ 185 исследований, проведенных с 1973 по 2011 годы. Результаты были ясными и удивительными.

У мужчин из Европы, Северной Америки, Австралии и Новой Зеландии концентрация сперматозоидов снизилась на 52,4 процента, а общего количества сперматозоидов — на 59,3 процента.

Напротив, у мужчин из Азии, Южной Америки и Африки не было обнаружено существенного снижения, хотя в этих регионах было проведено меньше исследований для анализа. К сожалению, темпы спада среди западных мужчин, похоже, не замедляются; «склон был крутой». Даже когда анализ ограничивался исследованиями с 1996 по 2011 год, эта тенденция все еще была значительной.

Последствия снижения количества сперматозоидов

С 1992 года широко обсуждается вопрос о том, постоянно ли снижается количество сперматозоидов. Хотя более ранние исследования решали эту проблему с различными результатами, текущее исследование имеет более широкий охват.

Чтобы анализ был максимально точным, исследователи контролировали целый ряд потенциальных факторов. Они включали время воздержания, метод сбора спермы, способ подсчета сперматозоидов, возраст участника, способ отбора популяции и сколько образцов было взято на человека.

« Учитывая важность количества сперматозоидов для мужской фертильности и здоровья человека, это исследование является настоятельным призывом к пробуждению для исследователей и органов здравоохранения во всем мире для выяснения причин о резком продолжающемся снижении количества сперматозоидов с целью профилактики. «

Ведущий автор, доктор Хагай Левин

Авторы считают, что, поскольку снижение наблюдается только в западных странах, «химические вещества в торговле» могут играть роль в нисходящей тенденции.

Несмотря на то, что в настоящем исследовании не была рассмотрена прямая причина, снижение качества спермы ранее было связано с пестицидами, высокой температурой, факторами образа жизни, диетой, курением, стрессом и индекс массы тела (ИМТ). Исследователи спрашивают, может ли уменьшающееся количество сперматозоидов быть общеизвестной «канарейкой в ​​угольной шахте».

Поскольку анализ исследования был настолько подробным, а набор данных настолько разнообразным — а именно, он был равномерно распределен по 39 годам и 50 странам — результаты оказались особенно убедительными, и поэтому они вызывают особую обеспокоенность.

Поскольку связь между снижением количества сперматозоидов и общей смертностью уже установлена, авторы пишут: «Срочно необходимы исследования причин и последствий этого снижения».