Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

У вашей Болоньи есть имя? Это может быть D-I-A-B-E-T-E-S

Новое исследование показало, что обработанные продукты, такие как болонья и хот-доги, могут увеличить ваш риск диабета типа 2 почти вдвое, и это благодаря тому, что вы получаете белок из других богатых источники, такие как орехи, цельное зерно и молочные продукты с низким содержанием жира, на самом деле это будет иметь обратный эффект.
Ежедневная порция 50 граммов обработанного мяса, эквивалентная одной хот-дог или колбасе или двум кусочкам бекона, была связана с повышением на 51% риска развития диабета.
Исследователи из Гарварда изучили 20-летние данные мужчин в последующем исследовании медицинских работников, 28-летние данные женщин в I исследовании здоровья медсестер и 14-летние данные женщин в II исследовании здоровья медсестер, которые Всего было задействовано более 200 000 участников и было проанализировано в общей сложности 442 101 человек, в том числе 28 228, у которых развился диабет во время участия в одном из исследований.
После корректировки на образ жизни и диетические факторы риска, исследователи определили, что ежедневная порция 100 граммов (размером с колоду карт) необработанного красного мяса была связана с повышением риска развития диабета 2 типа на 19%.
Среди людей, которые ели одну порцию красного мяса в день, замена одной порции цельного зерна в день снизила риск развития диабета на 23%. Замена привела к снижению риска на 21%, а замена молочного продукта с низким содержанием жира — к снижению риска на 17%.
Фрэнк Ху, профессор питания и эпидемиологии, сказал в пресс-релизе Гарварда:


«Очевидно, что результаты этого исследования имеют огромное значение для общественного здравоохранения, учитывая растущую эпидемию диабета 2 типа и растущее потребление красного мяса во всем мире. Хорошая новость заключается в том, что такие тревожные факторы риска могут быть компенсированы заменой красного мяса на более здоровый белок».

Авторы также отметили, что рекомендации по пищевым продуктам США, включающие красное мясо в группу белковых продуктов, а также рыбу, орехи, бобы и птицу, должны быть пересмотрены, чтобы отличать красное мясо от более здоровых источников белка.
А как насчет ссылок на другие заболевания? Недавнее исследование AARP, проведенное Национальными институтами здоровья, в котором приняли участие более полумиллиона пожилых американцев, пришло к выводу, что люди, которые ели больше всего красного мяса и перерабатывали мясо в течение 10-летнего периода, скорее всего, умрут раньше, чем те, кто съел меньшее количество. Те, кто ел около 4 унций красного мяса в день, чаще умирали от рака или сердечно-сосудистых заболеваний, чем те, кто ел меньше, около половины унции в день. Эпидемиологи классифицировали повышенный риск как «скромный» в исследовании.
Мясная индустрия утверждает, что нет связи между красным мясом, переработанным мясом и раком, и говорит, что постное красное мясо вписывается в здоровую для сердца диету.
Пресс-секретарь мясной промышленности подверг критике дизайн исследования NIH-AARP, заявив, что исследования, в которых участники должны вспомнить, какие продукты они едят, не могут доказать причину и следствие.
Джанет Райли, старший вице-президент Американского института мяса, сказала:

«Многие из этих предложений могут быть не более чем статистическим шумом».

Автор Sy Kraft