Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

У наркомании есть новое определение — это болезнь, а не просто плохой выбор или поведение

Зависимость — это хроническое заболевание мозга, а не просто поведенческая проблема или просто результат неправильного выбора, согласно Американскому обществу медицины наркомании (ASAM), которое дало addiction новое и длинное определение. ASAM говорит, что зависимость — это намного больше, чем проблема поведения, связанная с чрезмерным употреблением наркотиков, секса, азартных игр или алкоголя.
Когда большинство из нас наблюдают компульсивное и вредное поведение членов семьи, друзей и даже общественных деятелей, мы, как правило, сосредотачиваемся на использовании вещества или цели одержимости и их поведении в качестве проблемы.
Однако, по словам авторов нового определения ASAM, такое заметное поведение действительно является проявлением болезни, затрагивающей несколько областей мозга. ASAM — крупнейшее в США профессиональное общество врачей, занимающееся профилактикой и лечением наркомании.
Доктор Майкл Миллер, бывший президент ASAM, который курировал разработку нового определения, сказал:
<Я> «По своей сути наркомания это не просто социальная проблема или моральная проблема или криминальная проблема. Это
проблемы с мозгом, поведение которых проявляется во всех этих других областях. Многие формы поведения, вызванные зависимостью, являются реальными проблемами, а иногда и преступными действиями. Но болезнь — это мозг, а не наркотики. Это о
лежащая в основе неврология, а не внешние действия. «
ASAM говорит, что новое определение является результатом тщательного четырехлетнего процесса с участием более 80 экспертов, в том числе ведущих специалистов по лечению наркомании, врачей-наркологов и выдающихся нейробиологов ученых из по всей территории США, а также всех членов совета управляющих ASAM, президентов глав из нескольких штатов и экспертов NIDA (Национального института по борьбе со злоупотреблением наркотиками).
Теперь зависимость описывается как первичное заболевание, не вызванное чем-то другим, например, психиатрической или эмоциональной проблемой.
Зависимость также является долговременным (хроническим) заболеванием, и, как и другие хронические заболевания, такие как диабет или сердечно-сосудистые заболевания, лечение и мониторинг должны поддерживаться на протяжении всей жизни пациента.
За последние 20 лет исследования в области нейронауки значительно продвинулись. Новые результаты, полученные за последние два десятилетия, убедили экспертов и членов ASAM в том, что определение наркомании необходимо изменить, чтобы сосредоточиться на том, что происходит в мозге.
На своем веб-сайте ASAM заявил:
«Исследования показывают, что заболевание зависимостью влияет на нейротрансмиссию и взаимодействие внутри цепочки вознаграждения мозга, приводя к аддиктивному поведению, которое вытесняет здоровое поведение, в то время как воспоминания о предыдущем опыте с едой, сексом, алкоголем и другими наркотиками вызывают тягу и возобновление аддиктивное поведение. «
При этом заболевании изменяются схемы мозга, которые управляют импульсным контролем и оценкой — у пациента дисфункциональное стремление к вознаграждению при поиске, например, алкоголя и других лекарств. Раннее воздействие наркотиков и алкоголя связано с более высоким риском развития зависимости в более позднем возрасте, поскольку эта область мозга все еще развивается в подростковом возрасте.
Вопрос о том, есть ли у людей выбор в пользу антисоциальных и опасных занятий, был спорным вопросом на протяжении многих лет.
Доктор Раджу Хаджела, бывший президент Канадского общества наркологической медицины и председатель комитета ASAM по новому определению, сказал:
<Я> «Болезнь создает искажения в мышлении, чувствах и восприятии, которые заставляют людей вести себя так, как это невозможно понять окружающим. Проще говоря, зависимость — это не выбор. Аддиктивное поведение — это проявление болезни, а не причина.
Выбор по-прежнему играет важную роль в получении помощи. Хотя нейробиология выбора не может
быть полностью понятым, человек с зависимостью должен сделать выбор для более здоровой жизни, чтобы войти
лечение и выздоровление. Поскольку не существует таблетки, которая сама по себе может вылечить зависимость, выбор восстановления вместо нездорового поведения необходим. «
Доктор Миллер сказал:
<Я> «Многие хронические заболевания требуют поведенческого выбора, например, люди с выбором болезни сердца
питаться здоровее или начать заниматься спортом в дополнение к медицинским или хирургическим вмешательствам. Таким образом, мы должны прекратить морализировать, обвинять, контролировать или ухмыляться человеку с болезнью зависимости и начать создавать возможности для отдельных лиц и семей, чтобы они могли получить помощь и оказать помощь в выборе правильного лечения. «
Автор Кристиан Нордквист