Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Туберкулез

Туберкулез (ТБ) — это бактериальная инфекция, распространяющаяся при вдыхании мельчайших капель от кашля или чихания зараженного человека. Типичные симптомы включают в себя постоянный кашель — иногда с кровянистой мокротой, потерей веса, ночным потом, высокой температурой (лихорадкой), усталостью и усталостью, потерей аппетита и отеками. Часто назначают антибиотик, называемый изониазид (INH), чтобы помочь предотвратить активную спящую инфекцию. Если у вас активное заболевание туберкулезом, ваш врач даст вам несколько антибиотиков для лечения инфекции.

Устойчивость к антибиотикам: что нужно знать

Устойчивость к противомикробным препаратам (AMR) или лекарственная устойчивость развивается, когда бактерии, вирусы или грибки перестают реагировать на существующие противомикробные препараты. Причины включают микробные изменения и неправильное или чрезмерное использование лекарств. Узнайте больше о причинах УПП, об опасностях и о том, как люди могут снизить риски.

Все, что нужно знать о перикардите

Мешковидная ткань, называемая перикардом, окружает сердце. Воспаление перикарда вызывает симптомы, похожие на сердечный приступ. Это состояние называется перикардит, и причина часто неясна. Обычно это проходит без лечения, но лучше всего обратиться к врачу с любой болью в груди. Узнайте больше здесь.

Все, что вам нужно знать о туберкулезе

Узнайте все о туберкулезе, очень заразной болезни, которая передается по воздуху бактериями. Туберкулез может быть смертельным и может поразить любого человека в любой части мира, но он чаще встречается среди молодежи в развивающихся странах. Узнайте, что вызывает туберкулез, а также как его предотвратить и вылечить.

Все, что вам нужно знать о туберкулезе

Узнайте все о туберкулезе, очень заразной болезни, которая передается по воздуху бактериями. Туберкулез может быть смертельным и может поразить любого человека в любой части мира, но он чаще встречается среди молодежи в развивающихся странах. Узнайте, что вызывает туберкулез, а также как его предотвратить и вылечить.

Сканирование ПЭТ может помочь выбрать лучшие противотуберкулезные препараты для испытаний

Новое исследование рекомендует испытания на животных в сочетании с ПЭТ-сканированием в качестве метода выбора наиболее эффективных экспериментальных противотуберкулезных препаратов для испытаний на людях.

Туберкулез с лекарственной устойчивостью можно лечить с помощью нового низкомолекулярного препарата

Новое низкомолекулярное лекарственное средство, которое нарушает выработку ключевых белков, необходимых для размножения и выживания бактерии, противодействует туберкулезу с множественной лекарственной устойчивостью

Способность туберкулеза уклоняться от иммунной системы становится яснее в большом исследовании

Крупнейшее генетическое исследование, когда-либо предпринимаемое для изучения восприимчивости людей к туберкулезу, выявило важные подсказки о влиянии бактерий на дендритные клетки.

3D-подсказки показывают, сколько лет лекарств от туберкулеза можно снова сделать сильными

Используя 3D-модели их взаимодействия с туберкулезными бактериями, ученые получают новое представление о старых препаратах, которые потенциально могут восстановить их потенцию - даже против устойчивых штаммов.

Глобальная война с туберкулезом нуждается в новом направлении, считают исследователи

Эпидемии туберкулеза и лекарственной устойчивости ухудшатся, если глобальная борьба с туберкулезом не объединит биомедицинские вмешательства с социальными действиями, убеждают исследователи.

Ребенок с редким лекарственно-устойчивым туберкулезом успешно лечится американскими врачами

Врачи Джона Хопкинса рассказывают, как они успешно лечили 2-летнего американского ребенка с редкой формой лекарственно-устойчивого туберкулеза, хотя это не обошлось без проблем.

Новое перспективное лекарство от туберкулеза одобрено, но знаки вопроса остаются

Эксперты по общественному здравоохранению призывают к осторожности в отношении нового лекарственного средства, признанного эффективным в лечении туберкулеза с множественной лекарственной устойчивостью, ссылаясь на возможные серьезные побочные эффекты.

Прошлые новости о здоровье