Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Тропические заболевания

Тропические заболевания — это болезни, которые распространены в тропических и субтропических регионах или являются уникальными для них. Тропические заболевания включают болезнь Шагаса, шистосомоз, малярию, лихорадку денге, проказу, язву Бурули, дракункулез, Эболу, холеру, болезнь Западного Нила и желтую лихорадку.

Все, что нужно знать о холере

Холера - это бактериальное заболевание, вызывающее диарею и сильное обезвоживание. Это легко поддается лечению, но все же является причиной более 100 000 смертей в год. Люди обычно заражаются этой болезнью, употребляя загрязненную пищу или воду. Научитесь распознавать, предотвращать и лечить холеру во время поездок в районы повышенного риска.

Все, что вам нужно знать о лихорадке денге

Лихорадка денге - это переносимая комарами инфекция, которая вызывает тяжелые симптомы гриппа и может привести к летальному исходу. Лечение лихорадки денге отсутствует, и около 40 процентов населения мира подвержены риску его развития. Medical News Today рассматривает причины, симптомы и обсуждает способы предотвращения укуса комара.

Все, что вы должны знать о дизентерии

Дизентерия - это воспаление кишечника, особенно толстой кишки. Симптомы включают спазмы желудка и диарею с кровью или слизью в кале. У многих людей наблюдаются легкие симптомы, но дизентерия может привести к летальному исходу, если человек обезвоживается. Вызванные инфекцией, некоторые люди могут нуждаться в антибиотиках, чтобы помочь вылечить это.

Giardiasis: Что такое бобровая лихорадка?

Giardiasis, или бобровая лихорадка, является паразитарной инфекцией кишечника, которая приводит к дискомфорту в животе и водянистой диарее. Люди часто ловят это во время путешествия или кемпинга. Лечение антибиотиками. Хорошая практика мытья рук и избегание загрязненной воды могут помочь предотвратить заражение.

Что нужно знать о японском энцефалите?

Японский энцефалит - вирусная инфекция, встречающаяся в основном в Азии. Это вирус, переносимый комарами, и его нельзя передать от одного человека другому. Это может быть фатальным для детей и для людей, таких как путешественники, которые не имеют иммунитета. Эта статья MNT Knowledge Center посвящена исследованию вируса.

Лептоспироз: что нужно знать

Лептоспироз является потенциально смертельной бактериальной инфекцией, которая может вызвать серьезные осложнения. Он проходит от животных к человеку через загрязненную воду, часто в тропических районах. К ним относятся популярные туристические направления, такие как Новая Зеландия, Австралия, Гавайи и Барбадос. Узнайте все о болезни здесь.

Что нужно знать о малярии

Малярия - это болезнь, распространяемая самкой комара Anopheles. Существует два типа малярии: неосложненная и тяжелая. Симптомы варьируются в зависимости от типа, но могут варьироваться от лихорадки и рвоты до дисфункции органов и смерти. В этой статье рассматриваются причины, симптомы, методы лечения и профилактики.

Что такое билхарзия, лихорадка улитки или шистосомоз?

Билгарзия, или шистосомоз, является паразитарным заболеванием, которое может привести к серьезному повреждению внутренних органов. Речной червь или червь, который живет в улитках, вызывает его, в первую очередь воздействуя на мочевую систему, что может привести к серьезным осложнениям. Узнайте о болезни и лечении, доступном здесь.

Вирус Западного Нила: симптомы, профилактика и лечение

Вирус Западного Нила (WNV) - это вирус, который заражает животных и людей после укуса различными типами инфицированных комаров. Это может быть смертельным. Это может быть передано, если комар кусает птицу с вирусом, а затем он кусает человека. Часто нет никаких симптомов, но могут развиться неврологические осложнения. Узнать больше.

Вирус Зика: симптомы, факты и диагностика

Вспышка вируса Зика в Бразилии предупредила мир об опасности этой болезни, передаваемой комарами, когда число новорожденных с микроцефалией увеличилось в 10 раз. Узнайте больше о том, как распространяется вирус Зика, где находятся районы высокого риска в мире, и как он может повлиять на беременную женщину и ее нерожденного ребенка.

Генетические отпечатки пальцев Отслеживают лекарственно-устойчивые малярийные паразиты

Генетическая основа популяционного уровня для изучения происхождения устойчивости к артемизинину у P. falciparum и для определения молекулярных маркеров, способствующих его устранению.

Гвинея: до 62% случаев заболевания малярией «игнорируется во время эпидемии Эболы»

Новый доклад в The Lancet предполагает, что путаница в отношении симптомов Эболы и малярии привела к 74 000 случаев заболевания малярией меньше, чем ожидалось, если их лечили в Гвинее во время кризиса Эболы.

Прошлые новости о здоровье