Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Тройной негативный рак молочной железы: новое лечение доступно?

В настоящее время исследователи изучают потенциальный новый путь лечения тройного негативного рака молочной железы, который является особенно агрессивным подтипом рака молочной железы.

орфографическая надежда с розовой лентой для выявления рака молочной железы
В новом исследовании рассматриваются пути разработки более эффективных и целенаправленных методов лечения тройного негативного рака молочной железы.

Тройной негативный рак молочной железы — это тип рака молочной железы, при котором опухоли не экспрессируют рецептор эстрогена, рецептор прогестерона или гены, которые способствуют выработке белка под названием HER2, который играет роль в росте некоторых рака клетки.

Эти рецепторы обычно способствуют росту раковых опухолей, и большинство типов рака молочной железы дают положительный результат на один или несколько из них.

Напротив, тройной отрицательный рак молочной железы, как следует из его названия, дает отрицательный результат на эти рецепторы. Этот тип рака особенно агрессивен и не поддается обычному лечению рака молочной железы.

Исследования показывают, что тройной негативный рак молочной железы чаще всего поражает латиноамериканских и афроамериканских женщин, и на его долю приходится от 10 до 20 процентов инвазивных диагнозов рака молочной железы.

Новое исследование Университета Фрайбурга в Германии проверяет потенциальные новые возможности для лечения этого типа рака.

р. Йохен Маурер из Центра трансляционных клеточных исследований и доктор Роланд Шюле из Центра клинических исследований, оба из которых базируются в Университете Фрайбурга, провели инновационные исследования вокруг раковых стволовых клеток, которые продвигают опухоль роста и устойчивости.

Их команды разработали новый ингибитор эпигенетического регулятора KDM4, который является ферментом, который регулирует экспрессию генов и участвует в развитии тройного негативного рака молочной железы.

Они надеются, что это может стать первым шагом на пути к более эффективному и целенаправленному лечению этого агрессивного типа рака. Результаты исследования были опубликованы в журнале Cancer Research.

Тесты in vitro с использованием модели раковых стволовых клеток

Много исследований было проведено, чтобы понять, что ученые называют «раковые стволовые клетки», которые очень похожи на нормальные стволовые клетки в тело еще, которые способствуют злокачественной деятельности.

Ракообразные стволовые клетки очень легко приспосабливаются, и они часто способны противостоять большинству инвазивных методов лечения рака, что приводит к образованию новых опухолей и метастаз.

В настоящее время исследователям удалось изолировать раковые стволовые клетки от опухолей молочной железы человека. Это позволило им поближе рассмотреть механизмы этих клеток и то, как они способствуют росту раковых клеток.

р. Мауреру и его коллегам удалось разработать in vitro модель раковых стволовых клеток, которые точно соответствовали тем, которые были извлечены из исходных тройных негативных опухолей рака молочной железы.

команды Drs. Затем Маурер и Шуле сотрудничали в тестировании эффективности различных эпигенетических ингибиторов с использованием их новой модели раковых стволовых клеток.

Обнадеживающие результаты нового ингибитора

Д-ра. Маурер и Шюле обнаружили, что недавно разработанный ингибитор фермента KDM4, названный QC6352, продемонстрировал многообещающие эффекты в его действии на раковые стволовые клетки.

Исследователям удалось остановить пролиферацию нескольких стволовоподобных клеточных популяций, и, используя ингибитор KDM4, им также удалось определить, что клетки модифицируют свое «стволовое» состояние, что делает их менее склонными к развитию рак.

Кроме того, ученые проверили ингибитор на мышах, у которых выросли опухоли рака молочной железы человека. Эти эксперименты также дали многообещающие результаты, так как исследователи смогли уменьшить рост опухолей у животных.

Как сообщили Medical News Today, «влияние QC6352 на раковые стволовые клетки, по-видимому, нацелено на самообновление этих клеток. Мы можем показать, что способность образовывать колонии была сильно нарушена в [стволовых клетках рака молочной железы], которых лечили с QC6352. Также опухоли из [этих клеток] показали резко уменьшенный рост при лечении QC6352. «

« В отличие от других лекарств, он препятствует регенерации этого вредного процесса раковых стволовых клеток.»

«Без способности к самообновлению клетки не могут расширять опухолевую ткань, и поскольку их потомки, быстро пролиферирующие клетки, подвержены химиотерапии комбинированной терапии QC6352 и химиотерапия могут уничтожить оба типа клеток, раковые стволовые и раковые не стволовые клетки «, — сказали они.

Следующим шагом, как объяснила нам команда, является адаптация и разработка ингибитора, чтобы его можно было использовать в клинических испытаниях. Они сказали: «Ингибитор будет усовершенствован и усовершенствован для создания фармацевтического соединения, готового к испытаниям в фазах испытаний на пациентах, которые вскоре должны начаться».

Если дальнейшие исследования ученых продолжат приносить успешные результаты, это будет хорошим предзнаменованием для будущего лечения тройного негативного рака молочной железы, которое в настоящее время имеет плохие отдаленные результаты.