Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Тринадцать натуральных домашних средств от камней в почках

  1. Что такое камни в почках?
  2. Домашние средства
  3. Факторы риска
  4. Когда следует обращаться к врачу

Почечные камни — это твердые отложения, которые образуются в почках. Камни должны пройти через мочевыводящие пути, чтобы покинуть тело. Это называется прохождением камней в почках и может быть очень болезненным.

В большинстве случаев камни в почках можно лечить с помощью обезболивающих, жидкостной терапии или других медицинских вмешательство. Кроме того, есть шаги, которые люди могут предпринять, чтобы уменьшить свои шансы на их получение.


Что такое камни в почках?

Количество камней в почках против линейки.

Камни в почках — это кристаллизованные минералы и соли, которые могут быть результатом обезвоживания.

Почечные камни возникают, когда минералы и соли, чаще всего оксалат кальция, кристаллизуются в почках и образуют твердые отложения. Хотя они образуются в почках, камни в почках могут поражать любую часть мочевыводящих путей.

Камни в почках также называют камнями или мочекаменной болезнью.

Обезвоживание считается основным фактором, способствующим развитию камней в почках.

Когда организм обезвожен, жидкость движется по почкам медленнее, что увеличивает вероятность того, что минеральные и солевые соединения вступят в тесный контакт и слипаются.

Мелкие камни могут образовываться и проходить сами по себе, не вызывая каких-либо симптомов. Тем не менее, большинство средних или крупных камней чрезвычайно болезненно для прохождения и требуют медицинской помощи.


Тринадцать домашних средств от камней в почках

Прежде чем принимать какие-либо домашние средства, рекомендуется поговорить с врачом, особенно для людей с уже существующими заболеваниями или принимающих лекарства.

Многие антибиотики, диуретики, кровяное давление, холестерин и печеночные препараты могут негативно взаимодействовать с растительными лекарственными средствами.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) не следит за травами и добавками.

1. Вода

Питьевая вода — один из самых простых способов профилактики и лечения камней в почках. Большинство органов здравоохранения рекомендуют выпивать 64 унции или восемь стаканов воды в день.

Питье по 12 стаканов в день может помочь облегчить проход или замедлить рост отложений в почках.

2. Лимонный сок

Лимоны содержат цитрат, соединение, которое помогает разрушить отложения кальция и замедлить их рост. Два бокала по 5 унций, первый натощак, первым делом утром и еще несколько часов до обеда, могут помочь разбить камни поменьше.

При покупке соковой продукции важно внимательно изучить этикетки. Многие продукты, маркированные как лимонный сок, содержат небольшое количество чистого экстракта лимона и большое количество подсластителей, которые могут увеличить риск почечных камней.

Покупка чистого экстракта в Интернете или покупка свежих лимонов и выжимание их дома — это самый простой способ получить неразбавленный лимонный сок.

3. Василий

Базилик содержит соединения, которые, как известно, помогают стабилизировать уровень мочевой кислоты, затрудняя образование камней в почках. Кроме того, базилик содержит уксусную кислоту, химическое вещество, которое помогает растворять камни.

Одна чайная ложка экстракта базилика или чистого сока в день может помочь предотвратить и лечить камни в почках. Их можно приобрести через Интернет.


4. Яблочный уксус

Яблочный уксус снова содержит лимонную кислоту, которая может помочь растворить отложения кальция.

Две столовые ложки чистого яблочного уксуса, смешанного с 8 унциями воды, могут уменьшить симптомы почечных камней и предотвратить их развитие. Эту смесь можно пить несколько раз в день, и она может быть наиболее эффективной при употреблении перед едой.

Яблочный уксус и добавки с яблочным уксусом можно приобрести через Интернет от различных брендов.

5. Сок ростков пшеницы

Зеленый коктейль в окружении ростков пырей.

Сок ростков пшеницы может помочь изгнать минералы и соли из мочевыводящих путей, не давая им кристаллизоваться в камни в почках.

Wheatgrass содержит соединения, которые увеличивают выработку мочи, позволяя камням проходить легче и снижая риск их образования.

Wheatgrass также содержит антиоксиданты, которые помогают выводить из мочевыводящих путей минералы и соли.

Полезные свойства пырея с мочой лучше всего получать, потребляя от 2 до 8 унций чистого экстракта или сока в день. Дополнительные порошки или таблетки также можно приобрести через Интернет или во многих магазинах здоровья.


6. Сок или семена сельдерея

Сельдерей содержит антиоксиданты и соединения, которые, как известно, увеличивают выработку мочи. Добавление семян сельдерея в пищу на регулярной основе может помочь снизить вероятность развития камней в почках.

Один или два стебля сельдерея можно смешать с водой для получения сока сельдерея. Сок сельдерея можно употреблять ежедневно, чтобы помочь в лечении почечных камней.


7. Ува урси

Дезинфицирующие и растворяющие свойства травы Uva Ursi могут помочь очистить мочевыводящие пути и облегчить прохождение камней в почках.

Некоторые исследования показывают, что 500 миллиграмм (мг) чистой, высушенной мочекаменной болезни три раза в день могут быть полезны для тех, у кого есть камни в почках.

Добавки Uva Ursi можно приобрести в некоторых магазинах здоровой пищи или в Интернете.

8. Бульон из фасоли

В почечных бобах содержится много магния, соединения, которое помогает уменьшить камни в почках и их симптомы.

Один из способов получить выгоду от бобов — снять их со стручков, а затем медленно кипятить в течение приблизительно 5-6 часов. Полученную жидкость можно затем процедить, в идеале с помощью марли, и подавать теплым или охлажденным.

Препарат можно употреблять несколько раз в течение дня.

9. Оливковое масло первого отжима

Оливковое масло экстра-класса — это густое, богатое масло, которое может облегчить прохождение камней в почках путем смазывания мочевыводящих путей.

Бокал по 5 унций первым делом утром и поздно днем, в идеале одновременно с другими травяными или домашними средствами, может уменьшить боль и дискомфорт.

10. Tribulus Terrestris

Напитки, приготовленные из плодов Tribulus terrestris, могут помочь снизить уровень фосфатов в моче, затрудняя образование камней.

Трава также содержит соединения, которые, как известно, увеличивают выработку мочи и помогают растворять минеральные отложения.

Все части растения и его плоды можно употреблять в сыром виде. Трава может быть доступна только в форме таблеток или высушена для использования в качестве чая, хотя различные добавки доступны для покупки онлайн.

Одной таблетки по 500 мг или 1 чашки чая может быть достаточно для предотвращения образования камней в почках и облегчения их прохождения.

11. Гранатовый сок

Считается, что вяжущие и антиоксидантные свойства гранатов снижают вероятность развития камней в почках и облегчают их прохождение.

Гранатовый сок также содержит соединения, которые снижают кислотность мочи, затрудняя образование камней.

Покупка целых гранатов и употребление в пищу их семян или приготовление сока — это самый простой способ получить эти преимущества для здоровья.

12. Экстракт одуванчика, чай или сок

Одуванчики содержат соединения, которые увеличивают выработку желчи и мочи, помогая избавить организм от шлаков.

В форме таблеток или капсул 500 мг высушенного экстракта одуванчика могут помочь ослабить симптомы почечных камней или предотвратить их образование. В форме чая или сока рекомендуется от 3 до 4 чашек в день.

Различные формы одуванчика можно приобрести через Интернет, в том числе в виде добавок, экстрактов или чая.

13. Похудеть

Здоровый вес в сочетании со здоровой диетой, богатой питательными продуктами с клетчаткой, считается необходимым для профилактики почечных камней и их лечения.

Газированные, с кофеином и алкогольные напитки могут увеличить риск развития камней в почках.

Также известно, что продукты с высоким содержанием сахара, соли или жира повышают риск почечных отложений и усиливают симптомы.

Факторы риска

Женщина посыпает соль для пиццы.

Диета с высоким содержанием соли может увеличить риск развития камней в почках. Ожирение и экстремальная потеря веса также способствуют этому.

Согласно последнему Национальному исследованию здоровья и питания (NHANES), камни в почках поражают приблизительно 8,8 процента взрослых в США (США).

Мужчины более склонны к развитию камней в почках, чем женщины. Приблизительно 10,6 процента мужчин в США испытывают камни в почках, по сравнению с 7,1 процента женщин.

Афроамериканцы и латиноамериканцы также менее склонны сообщать о камнях в почках.

Некоторые заболевания, включая заболевание почек или болезнь Крона, могут вызвать или увеличить вероятность развития этого заболевания. Кроме того, некоторые лекарства, в том числе диуретики, методы лечения ВИЧ, противосудорожные препараты и антациды на основе кальция, могут повышать риск развития камней в почках.

Ожирение и диета считаются серьезными факторами риска возникновения этого заболевания. По оценкам, в США у 11,2% людей, страдающих ожирением, развиваются камни в почках.

Диеты с высоким содержанием обезвоживающих продуктов и соединений, таких как сахар, соль и алкоголь, могут способствовать развитию камней в почках. Некоторые продукты, хотя и питательные, в остальном также богаты оксалатами.

Люди с высоким риском развития камней в почках могут предпочесть избегать:


  • шпината
  • миндаль
  • ревень
  • бамия
  • свекла
  • картофельные чипсы
  • жарит
  • ореховые масла
  • хлопья отрубей

Когда обратиться к врачу

Человек должен немедленно обратиться к врачу, если сильная боль появляется в нижней части живота или половых органов. Многие камни в почках поддаются лечению с помощью жидкостной терапии и обезболивающих препаратов.

Однако камни могут застрять в мочевыводящих путях или повредить ткани мочевыводящих путей, что обычно требует немедленной операции.

Симптомы, которые должен оценить врач, включают:

  • постоянная нижняя часть живота или нижняя часть боли в спине продолжительностью более 4 недель

  • лихорадка или озноб
  • рвота
  • тошнота
  • кровавая моча
  • потеря сознания
  • болезненное мочеиспускание
  • мутная или дурно пахнущая моча

Прочитайте статью на испанском языке