Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Трансплантация / Пожертвование органов

Трансплантация включает в себя донорство органов от одного человека к другому и является наилучшим возможным лечением для большинства людей с органной недостаточностью. Пересадки почек являются наиболее часто выполняемыми. Трансплантация сердца, печени и легких также проводится регулярно. По мере развития медицины в жизнедеятельности используются другие жизненно важные органы, в том числе поджелудочная железа и тонкая кишка. Ткани, такие как роговица, сердечные клапаны, кожа и кость также могут быть пожертвованы.

Выращенная в лабораторных условиях почка, пересаженная в крысу, вырабатывает мочу

Биоинженерные почки, выращенные путем отделения органа до коллагенового каркаса, а затем заселения почечными клетками и клетками сосудов человека, превращаются в рудиментарную мочу у лабораторных и живых крыс.

Первая в мире пересадка головы человека: может ли это произойти в ближайшие 2 года?

В 2013 году МНТ сообщило о намерении итальянского нейрохирурга доктора Серхио Канаверо провести первую в истории пересадку головы человека. Теперь мы сообщаем об обновленном предложении для процедуры.

«Предотвратимые смерти от острых травм почек могут закончиться к 2025 году

Эксперты призывают положить конец предотвратимым смертельным случаям от острой травмы почки в течение следующих 10 лет, в то время как другое исследование предполагает, что почечная недостаточность в настоящее время недостаточно лечится во всем мире.

Поврежденные почки могут быть более жизнеспособными для пересадки, чем считалось ранее

Исследование Йельского университета показало, что, возможно, стоит рассмотреть почки с острыми травмами от умерших доноров, чтобы удовлетворить растущую потребность в пересадке органов.

У застрахованных публично американцев «меньше выживаемости при трансплантации легких», чем у британских пациентов

Новое исследование показало, что у застрахованных публично пациентов в США, которые подвергаются трансплантации легких для лечения муковисцидоза, выживаемость хуже, чем у застрахованных публично пациентов из Великобритании.

Быстрое педиатрическое пересадка сердца «лучше, чем ожидание матча»

Несмотря на давнюю мудрость, что педиатрические пациенты, нуждающиеся в пересадке сердца, должны ждать идеального соответствия, новое исследование предполагает, что быстрые пересадки приводят к лучшей выживаемости.

Пациенты, перенесшие трансплантацию сердца, получают пользу от интервальных упражнений

Высокоинтенсивные физические нагрузки считаются безопасными для пациентов с трансплантацией сердца, причем воздействие на физическую нагрузку и контроль артериального давления превосходит тренировку средней интенсивности.

Прошлые новости о здоровье