Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Исследования стволовых клеток

Стволовые клетки могут дать начало любой ткани, найденной в организме, и, как следствие, могут обеспечить практически безграничный потенциал для медицинских применений (регенеративная медицина). Текущие исследования изучают, как стволовые клетки могут быть использованы для предотвращения или лечения заболеваний и травм, таких как болезнь Паркинсона, диабет 1 типа, болезнь сердца, повреждение спинного мозга, мышечная дистрофия, болезнь Альцгеймера, инсульты, ожоги, остеоартрит, потеря зрения и слуха. Стволовые клетки также можно использовать для замены или восстановления тканей, поврежденных в результате заболевания или травмы.

Тестирование на наркотики с использованием шагов «сердце на чипе»

Новое исследование показывает, что методы «орган на чипе» вскоре могут предложить более точные, быстрые и более дешевые способы проверки безопасности и эффективности новых лекарств, чем при использовании животных.

Техника «клеточной настройки» дает надежду на лечение «болезни пузыря мальчика» SCID

Впервые исследователи создали отсутствующие иммунные клетки из отредактированных генами стволовых клеток, полученных из клеток пациента с Х-сцепленным тяжелым комбинированным иммунодефицитным заболеванием.

Исследователи создают предшественники яйцеклеток и сперматозоидов с использованием эмбриональных стволовых клеток человека

Впервые ученые из Великобритании и Израиля успешно создали первичные половые клетки - клетки, которые превращаются в яйцеклетку и сперму - с использованием эмбриональных стволовых клеток человека.

Новое исследование утверждает, что две трети случаев заболевания раком — «неудача»

Новое исследование, проведенное учеными из Johns Hopkins, показало, что 65% случаев заболевания раком, главным образом, являются результатом случайных мутаций ДНК, а не наследственных или экологических факторов.

Исследование кистозного фиброза с помощью лабораторных «мини-легких»

Используя стволовые клетки, полученные из клеток кожи пациентов, ученые создали органоиды легочной ткани дыхательных путей, которые должны быть более надежными, чем мыши, для исследования муковисцидоза.

Прошлые новости о здоровье