Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Статины

Статины — это группа лекарств, которые могут помочь снизить уровень холестерина липопротеинов низкой плотности (ЛПНП) «плохой холестерин» в крови. Наличие высокого уровня холестерина ЛПНП потенциально опасно, так как это может привести к затвердеванию и сужению артерий (атеросклероз) и сердечно-сосудистым заболеваниям (ССЗ).

Что вызывает высокий уровень холестерина?

Высокий уровень холестерина является фактором риска сердечных приступов и ишемической болезни сердца, поскольку он накапливается в артериях, сужая их. Обычно у него нет никаких симптомов, и многие люди не знают, что у него это есть. Мы смотрим на здоровые уровни и диапазоны холестерина, способы его предотвращения и лекарства для его лечения.

Что нужно знать о гиперлипидемии

Гиперлипидемия - это когда кто-то имеет повышенный уровень липидов или жира в крови. Врачи описывают эти жиры, которые включают в себя холестерин и триглицериды, как хорошие или плохие, в зависимости от того, как они влияют на здоровье человека и риск сердечно-сосудистых заболеваний. Узнайте больше о гиперлипидемии здесь.

Долгосрочные статины, чтобы предотвратить первый сердечный приступ? Эксперты выпускают советы по принятию решения

Вопрос о том, следует ли использовать статины до инфаркта или инсульта, в отличие от вторичной профилактики после какого-либо события, получает помощь от опытных кардиологов.

Статины, возможно, не защищают от болезни Паркинсона, как показывают исследования

В некоторых предыдущих исследованиях предполагалось, что статины оказывают защитное действие против болезни Паркинсона. Тем не менее, новое исследование предполагает, что статины могут на самом деле увеличить риск болезни Паркинсона.

Исследование связывает высокий уровень холестерина с повышенным риском рака молочной железы

В исследовании британских женщин исследователи обнаружили, что те, у кого высокий уровень холестерина, могут подвергаться более высокому риску развития рака молочной железы, чем женщины с нормальным уровнем холестерина.

Исследование обнаруживает повышенный риск диабета 2 типа при использовании статинов

Новое исследование связывает использование статинов с повышенным на 46% риском развития диабета 2 типа. Этот риск связан со статинами, которые снижают чувствительность и секрецию инсулина, утверждают авторы.

Пациенты с неизлечимыми заболеваниями получают выгоду от прекращения приема статинов

Снижающие уровень холестерина статины широко используются, но новое исследование показывает, что пациенты на поздних стадиях терминальных заболеваний могут продлить свою жизнь, прекратив использование препарата.

Использование статинов связано с меньшим количеством упражнений у пожилых мужчин

Исследование тысяч пожилых мужчин показало, что употребление статинов связано с понижением физической активности и вопросами о том, могут ли побочные эффекты препарата вызывать мышечную боль, усталость и слабость.

Исследователи раскрывают «предикторы приверженности терапии статинами»

Приблизительно 1 из 10 сердечно-сосудистых событий может быть отнесен на счет неприятия терапии статинами. Теперь новое исследование раскрывает факторы образа жизни, которые могут предсказать приверженность к лечению.

Исследования показывают, что яблоко в день защищает сосудистую смертность

Согласно новому исследованию, проведенному британскими исследователями, употребление яблока один раз в день может быть столь же полезным, как и ежедневное употребление статинов, когда речь идет о снижении смертности сосудов в возрасте старше 50 лет.

Прошлые новости о здоровье