Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Солнечная крапивница: лечение, лечение и симптомы

  1. Что такое солнечная крапивница?
  2. Как это выглядит и каковы симптомы?
  3. Причины
  4. Как это диагностируется?
  5. Управление и лечение
  6. Профилактика

Солнечная крапивница, также называемая сыпью на солнце, является редким дерматологическим заболеванием. У людей с этим заболеванием появляется зуд, красная сыпь, когда их кожа подвергается воздействию солнечных лучей.

Если солнечная крапивница не лечить, это может вызвать боль, расстройство и смущение. Итак, какие методы лечения доступны для этого состояния?

В этой статье рассматриваются симптомы и методы лечения солнечной крапивницы, а также различные варианты лечения, которые помогут справиться с симптомами солнечной крапивницы.

  Быстрые факты о солнечной крапивнице:

  • Существуют варианты лечения солнечной крапивницы, включая лекарства, которые помогают людям справиться со своими симптомами.
  • Основным симптомом является кожная сыпь, которая может появиться в течение нескольких минут после воздействия солнечного света.
  • Лучший способ предотвратить солнечную крапивницу — это ограничить воздействие солнечного света.
  • Солнечная крапивница может быть трудно диагностировать. Это редко и может выглядеть похожим на другие дерматологические условия, такие как полиморфное извержение света.


Что такое солнечная крапивница?

Женщина в бикини на пляже наносит крем на кожу.

Солнечная крапивница — это сыпь, возникающая на коже после воздействия солнечного света.

Это сыпь, вызванная солнцем, которая может повлиять на любого человека в любом возрасте, но чаще всего встречается у людей в возрасте 20-40 лет.

Солнечная крапивница отличается от сыпи, которая возникает из-за влажности. Солнечная крапивница — это специфическая реакция на ультрафиолетовые лучи (УФ) в самом свете, а не реакция на тепло.

Как правило, кожа, которая часто подвергается воздействию солнца, не реагирует или не реагирует серьезно. Солнечная крапивница может появиться на коже, которая редко бывает непокрытой. Это может также повлиять на людей через их одежду, если ткань тонкая.

Как это выглядит и каковы симптомы?

Человек зудит рука.

Солнечный крапивник характеризуется красной сыпью, которая может жалить или чувствовать зуд.

Сыпь при солнечной крапивнице может быть красной, зудящей и неприятной. Каждая крапивница представляет собой отчетливый круговой выступ. Сыпь состоит из скоплений этих бугорков, которые покрывают открытую кожу.

Поскольку отек происходит быстро, сыпь выглядит довольно агрессивно и болезненно. Это может укусить и быть очень огорчительным для человека, испытывающего это.

Симптомы солнечной крапивницы:

  • красная сыпь, которая появляется на коже после воздействия солнечного света
  • зуд
  • жгучая боль
  • сыпь, которая исчезает в течение нескольких часов после прекращения пребывания на солнце

В тяжелых случаях люди с этим заболеванием могут испытывать вторичные симптомы.

К ним относятся:



Причины

Сыпь может появиться через несколько минут после воздействия солнечного света на ультрафиолетовые лучи, поэтому она называется солнечной крапивницей. По данным Британской ассоциации дерматологов, существует три типа легких ультрафиолетовых лучей, ответственных за солнечную крапивницу:

  • длинноволновый ультрафиолет (UVA)
  • коротковолновый ультрафиолет (UVB)
  • видимый свет (солнечный свет, не содержащий ультрафиолета)

Люди с этим заболеванием могут также испытывать симптомы, когда:

  • кожа подвергается воздействию источников искусственного света, которые содержат ультрафиолетовое излучение
  • кожа покрыта тонкой одеждой, через которую может проходить солнечный свет

Что вызывает реакцию?

Исследования солнечной крапивницы продолжаются, и точная причина реакции на УФ не установлена. Однако это тип аллергической реакции, известный как аллергическая гиперчувствительность.

Реакция происходит между ультрафиолетовым излучением и химическим веществом в организме, известным как фотоаллерген. Конкретное химическое вещество, которое действует как фотоаллерген, остается неопознанным.

Обнаружение этого поможет исследователям лучше понять, что вызывает состояние и может привести к более эффективному лечению и профилактике солнечной крапивницы.

Что вызывает симптомы?

Реакция посылает химический сигнал конкретным клеткам кожи человека, сообщая им о необходимости вырабатывать гистамин. Гистамин — это способ организма избавиться от аллергена, вызывающего реакцию.

Гистамин работает, вызывая опухание и зуд кожи. Зуд — это реакция, которая вынуждает человека избавиться от аллергенов, поэтому ульи появляются, и появляется сыпь.

Что усугубляет состояние?

Для некоторых людей с солнечной крапивницей чувствительность к химическому веществу на коже может способствовать реакции. Вещества, которые могут вызвать чувствительность, включают:

  • средства по уходу за кожей
  • Красители
  • солнцезащитные средства
  • моющие средства

Избежание этих раздражителей может помочь снизить степень тяжести реакции. Если химическая чувствительность является основной причиной, прекращение использования определенных продуктов может полностью остановить развитие сыпи.


Как это диагностируется?

Тест на аллергию на кожные пятна

Для диагностики солнечной утрикарии могут использоваться различные тесты, в том числе фотопатч-тест, при котором аллергены наносятся на кожу, а затем подвергаются воздействию ультрафиолетового излучения.

Врач может диагностировать солнечную крапивницу, используя следующие тесты:



  • Диагностический фототест — тест, в котором небольшие участки кожи подвергаются воздействию ультрафиолета различной интенсивности. Врачи наблюдают за кожей, чтобы увидеть, развивается ли специфическая сыпь, наблюдаемая при солнечной крапивнице.


  • Photopatch test — тест, при котором на кожу наносятся небольшие пятна, содержащие различные аллергены. Когда они удалены, кожа подвергается воздействию света, и врачи отмечают любую реакцию.


  • Тест фотопровации — участки кожи подвергаются воздействию различных типов и интенсивности ультрафиолетового излучения в течение нескольких дней. Врачи наблюдают за любыми реакциями.


Управление и лечение

Методы или управление и лечение включают в себя:

Антигистаминные

Эти препараты помогают бороться с гистаминами, которые вызывают сыпь и могут уменьшить покраснение, жжение и зуд. Антигистаминные препараты — лучший способ лечения солнечной крапивницы в краткосрочной перспективе, поскольку они обеспечивают быстрое облегчение основных симптомов. Однако они не помогают предотвратить аллергическую кожную реакцию.


Десенсибилизации

Десенсибилизация — это длительное лечение, направленное на предотвращение аллергической кожной реакции. Десенсибилизация включает лечение кожи курсом ультрафиолетового излучения (фототерапия), чтобы попытаться десенсибилизировать ее. Со временем это может предотвратить появление сыпи на свету или сделать ее менее сильной.


Иммуносупрессия

Иммунодепрессанты подавляют иммунный ответ, возникающий при реакции кожи, предотвращая выработку гистамина. Это сильнодействующие лекарства, которые могут иметь другие побочные эффекты. Таким образом, этот курс лечения только краткосрочный и рекомендуется только в крайних случаях.

Диетические изменения

Возможно, что-то в рационе человека усиливает реакцию на солнечный свет. Они могут найти удаление потенциальных аллергенов из своей диеты помогает. Тем не менее, это дополнительное лечение в отличие от первого курса действий. Необходимо провести дополнительные исследования, чтобы сказать, является ли диета ключевым фактором в этом состоянии.



Предупреждение

Следующие методы могут помочь человеку избежать воздействия солнечного света:

  • носить свободную темную одежду, которая покрывает как можно больше кожи
  • носить шляпы с широкими полями
  • с зонтиком
  • сидя в тени
  • стараюсь не выходить на улицу днем ​​
/р>