Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Смерть от пищевой аллергии — зная причину и предотвращая ее

За одну неделю было зарегистрировано два случая смерти, связанных с пищевой аллергией — жертвам было 15 и 20 лет. Несмотря на то, что детали ограничены, считается, что они употребляли небезопасную пищу и не получали вовремя медицинской помощи. Смертность от пищевых аллергий, таких как эти два, предотвратима. Крайне важно, чтобы мы узнали, как лучше управлять пациентами с пищевой аллергией и, когда необходимо, как их защищать.

Увеличение пищевой аллергии

По оценкам Центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC), около 4% детей страдают пищевой аллергией, что на 10% больше за десять лет. Однако, согласно другому недавнему исследованию, до 8% детей могут страдать от пищевой аллергии, причем почти 40% из них сообщают о тяжелых реакциях.
Это исследование, финансируемое Инициативой по пищевой аллергии и проводимое доктором Ручи Гуптой и ее коллегами в Северо-западном университете, показало, что аллергия на арахис у детей увеличилась втрое, увеличившись с 1 на 250 в 1997 году до 1 на 70 в 2008 году. % похож на результаты в Великобритании, Канаде и Австралии. Похоже, детям также требуется больше времени, чтобы справиться с аллергией, если сравнивать с показателями разрешающей способности по аллергии на молоко, яйца, пшеницу и сою пару десятилетий назад. Авторы задаются вопросом, надвигается ли потенциальная эпидемия.


Понимание факторов риска и их устранение

Хотя случаи смерти случаются редко, в нескольких исследованиях было выявлено несколько общих факторов риска, таких как отсроченное лечение адреналином, сопутствующая астма и подростковый возраст или возраст молодых людей.
Основным средством лечения анафилаксии является эпинефрин, а для лиц с пищевой аллергией всегда следует применять автоинъектор. Целевые лекарства, по-видимому, недостаточно используются, и удивительное количество врачей, похоже, не знают, как их применять. Очень важно, чтобы врачи и пациенты были обучены использованию этого жизненно важного лекарства.
Во время системной (аллергической) реакции легкие являются чувствительной мишенью, что делает астму вероятным фактором риска. Авторы подчеркивают, что хороший контроль над астмой важен для пациентов с пищевой аллергией.
Некоторые дети могут быть более склонны к риску, чтобы быть более приемлемыми со своими сверстниками — при этом они с большей вероятностью потребляют продукты, на которые у них аллергия. Исследования показали, что подростки с пищевой аллергией хотели, чтобы другие, особенно их сверстники, знали (больше) об их состоянии.
Это, вероятно, уменьшит чувство неловкости от необходимости носить с собой лекарства и постоянно задавать вопросы о безопасности пищевых продуктов. Важно, чтобы врачи поощряли обучение сверстников, а также обеспечивали молодым пациентам хорошую подготовку по вопросам борьбы с пищевой аллергией.


Новые ресурсы для врачей и пациентов

Национальные институты аллергии и инфекционных заболеваний (NIAID) NIH недавно выступили спонсором «Отчета группы экспертов: Руководство по диагностике и лечению пищевой аллергии в Соединенных Штатах». В этом отчете рассматриваются несколько способов, с помощью которых пациентам можно помочь в обеспечении безопасности, начиная с постановки диагноза, обучения пациентов методам предотвращения и лечения и понимания значительного влияния на качество жизни.
NIAID также спонсирует Консорциум исследований пищевой аллергии (COFAR), который исследует усовершенствованные методы лечения и пытается выявить факторы риска и стратегии профилактики. Разработка утвержденных учебных материалов, которые можно загрузить, были в числе программ в рамках COFAR. Для получения дополнительной образовательной информации пациенты могут посещать сайты таких организаций, как Food Allergy & amp; Сеть Анафилаксии и Инициатива Пищевой Аллергии, в дополнение к ресурсам, включая письменные планы действий в чрезвычайных ситуациях.


Что держит будущее

Избегание аллергенов и использование адреналина не считается оптимальным подходом к лечению пациентов. Группа в Институте пищевой аллергии Джаффе, в сотрудничестве со следователями в COFAR и других, изучает несколько новых методов лечения, включая пероральную и сублингвальную иммунотерапию, китайские растительные лекарственные средства, иммуномодуляторы и другие.
Как недавно сообщалось, они обнаружили, например, что среди детей с аллергией на молоко или яйца некоторые могут переносить их в сильно нагретых формах, таких как печенье или кексы, и этот тип воздействия может быть полезен для иммунной системы. Хотя для этих подходов требуется гораздо больше исследований, будущее выглядит многообещающим.
Автор Грейс Ратту