Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Слишком много неправильных диагнозов выкидыша

В соответствии с серией отчетов, опубликованных в международном журнале Ультразвук в акушерстве и гинекологии, действующие руководящие принципы, призванные помочь врачам определить, был ли у женщины выкидыш, неэффективны и ненадежны, и следуют этим рекомендациям. руководящие принципы могут привести к случайному прерыванию беременности.
Профессор BaskyThilaganathan, главный редактор журнала, объясняет:

«Это исследование показывает, что текущее руководство о том, как использовать ультразвуковое сканирование для выявления выкидыша, может в некоторых случаях приводить к неправильному диагнозу. предотвратить это «.
Часто используются ультразвуковые исследования, чтобы увидеть, есть ли какие-либо признаки беременности или эмбриона в матке, чтобы подтвердить, что женщина перенесла выкидыш. Женщины считают, что при диагностике выкидыша это правильно.
В четырех исследованиях, проведенных в Имперском колледже Лондона, Великобритания, Университет Лондона, Великобритания, Королева Мэри и Университет Католика в Левене, Бельгия, исследователи обнаружили, что определения, используемые в настоящее время для диагностики выкидыша, могут привести к неправильному диагнозу.
Одно исследование показало, что данные, поддерживающие текущие руководящие принципы, были созданы на основе старых и ненадежных доказательств. Автор д-р Шакила Тхангаратинам, работающая в Исследовательском отделе женского здоровья при Королеве Мэри, Лондонский университет, сказала: «Большинство ультразвуковых стандартов, используемых для диагностики невынашивания беременности, основаны на ограниченных данных».
При подозрении на невынашивание беременности врачи используют ультразвук для измерения размера эмбриона и гестационного мешка. Одно исследование показало, что в некоторых случаях нельзя доверять предельным значениям для определения выкидыша в этих ситуациях.
В настоящее время, руководящие принципы рекомендуют, что если есть какие-либо сомнения относительно диагноза невынашивания, мешочек должен быть измерен снова через 7-10 дней. Считается, что если мешок не растет в это время, то происходит выкидыш. Однако, согласно исследованию, проведенному профессором Томом Борном из лондонского Имперского колледжа, в течение этого периода здоровая беременность может не показать какого-либо измеримого роста.
Борн объясняет:
«Определяя эту проблему, мы надеемся, что руководящие принципы будут пересмотрены, с тем чтобы непреднамеренное прерывание желаемой беременности не могло произойти. Мы также надеемся, что будет оказана поддержка даже более крупным исследованиям для перспективного тестирования новых руководящих принципов. В настоящее время существует риск того, что некоторые женщины, желающие получить уверенность в о боли или кровотечении на ранних сроках беременности можно сказать, что у них произошел выкидыш, и выбрать хирургическое или медицинское лечение, если беременность действительно здорова.
Согласно заключительному исследованию, разница в размере гестационного мешка может варьироваться до 20%, когда разные клиницисты измеряли одну и ту же беременность. Если первоначальное измерение переоценило размер мешочка, а второе недооценило измерение через несколько дней, было бы легко ошибочно предположить, что мешочек не вырос. Доктор Энн Пексстерс из Католикского университета Лёвена, соавтор этого исследования, сказала: «Эти ошибки могут привести к ошибочному диагнозу невынашивания у некоторых женщин».
Профессор Дирк Тиммерман из Католического университета Лёвена и соавтор трех докладов утверждает:
«Многие из нас в клинической практике некоторое время были обеспокоены возможными ошибками, связанными с диагнозом невынашивания. Мы рады, что наши данные определили, где эти ошибки могут произойти, чтобы мы могли предотвратить ошибки в будущем».

Важное расследование, проведенное в Кардиффе, Великобритания, почти два десятилетия назад, добавило к тому факту, что ранние беременности могут быть ошибочно диагностированы как выкидыш. Исследователи недавно опубликованных отчетов считают, что их данные показывают, как более точно определить выкидыш, при этом важно, чтобы прерывания проводились только тогда, когда нет сомнений в диагнозе выкидыша.
Профессор Борн объяснил:
«Для большинства женщин, к сожалению, мы ничего не можем сделать, чтобы предотвратить выкидыш, но нам нужно следить за тем, чтобы мы не усугубляли ситуацию, вмешиваясь без необходимости в текущую беременность. Мы надеемся, что наша работа означает, что рекомендации по определению выкидыша сделаны столь же водонепроницаемыми, как и следовало ожидать для определения смерти на любом другом этапе жизни. «
Автор Грейс Ратту