Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Скрининг рака молочной железы спас 201 000 человек в 2018 году

Анализ показателей смертности, связанных с раком молочной железы с 1989 по 2018 год, показывает, что скрининг на рак молочной железы в сочетании с доступом к лучшему лечению значительно улучшил состояние здоровья женщин с этим типом рака в прошлом. несколько десятилетий

женщина проходит обследование на рак молочной железы


С 1989 года показатели смертности от рака молочной железы снизились в геометрической прогрессии, в первую очередь благодаря скринингу и лучшему уходу.

Американское онкологическое общество сообщает, что в среднем риск развития у женщины рака молочной железы в течение жизни составляет примерно 12 процентов.

Кроме того, по оценкам Общества, в 2019 году около 268 600 женщин в Соединенных Штатах получат диагноз инвазивного рака молочной железы.

Тем не менее, они также отмечают, что, хотя заболеваемость раком молочной железы увеличивается на 0,4 процента каждый год, показатели смертности от этой болезни снижаются.

Новый отчет, составленный исследователями из Медицинского факультета Университета Колорадо в Авроре, Медицинского центра Университета Дьюка в Дареме, Северная Каролина, и Центра радиологии и онкологического лечения Рогеля в системе здравоохранения Мичиганского университета в Энн-Арборе МИ указывает на то, что в 2018 году ожидаемая смертность от рака молочной железы снизилась примерно вдвое по сравнению с ситуацией почти 3 десятилетия назад.

В отчете, который публикуется в журнале «Рак Американского онкологического общества», также утверждается, что это значительное снижение в основном связано с своевременным обследованием женщин на наличие рака молочной железы (маммография). Это также связано с улучшением доступа к улучшенной терапии после постановки диагноза.

В 2018 году на 27 000 меньше смертей

Исследовательская группа изучила показатели смертности от рака молочной железы и другие связанные данные, полученные от женщин в США, которым было от 40 до 84 лет в период с 1989 по 2018 годы. Исследователи впервые зафиксировали эту информацию с помощью эпиднадзора, эпидемиологии и конечных результатов. Программа Национального института рака.

Исследователи объясняют, что с 1990 года уровень смертности от рака молочной железы снижается от 1,8 до 3,4 процента в год.

В частности, исследователи обнаружили, что только в 2012 году число смертей от рака молочной железы было на 20 860–33 842 меньше. Вероятно, это связано с расширением доступа к маммографии и улучшением лечения рака.

В 2015 году было на 23 703–39 415 меньше смертей, а совсем недавно, в 2018 году, в США было на 27 083–45 726 меньше смертей от рака молочной железы.

Что касается показателей смертности, то в 2012 году произошло снижение на 38,6–50,5 процента, в 2015 году — на 41,5–54,2 процента, а в 2018 году — на 45,3–58,3 процента. Смертность от рака молочной железы снизилась.

В целом, начиная с 1989 года, в результате скрининга на рак и доступа к лучшему лечению в общей сложности от 384 046 до 614 484 человек стало меньше смертей.

‘Ежегодно проходить обследование с 40 лет’

«Недавние обзоры маммографического скрининга привлекли внимание средств массовой информации к некоторым рискам маммографического скрининга, таким как обратные вызовы для дополнительной визуализации и биопсии молочной железы, преуменьшая важность наиболее важного аспекта скрининга — что раннее обнаружение и лечение рака молочной железы спасает жизни женщин «, отмечает первый автор доктор Р. Эдвард Хендрик.

«Наше исследование свидетельствует о том, насколько эффективно сочетание раннего выявления и современного лечения рака молочной железы в предотвращении смерти от рака молочной железы», — добавляет он.

Хендрик также отмечает, что в настоящее время только около половины женщин в возрасте 40 лет и старше проходят скрининг на рак молочной железы в США. Он надеется, что нынешние результаты побудят большее количество людей в этой группе риска искать регулярные проверки.

« Наилучшим возможным долгосрочным эффектом наших результатов будет помочь женщинам осознать, что раннее выявление и современное персонализированное лечение рака молочной железы спасает жизни, и побудить больше женщин проходить ежегодный скрининг начиная с 40 лет. «

Доктор. Р. Эдвард Хендрик

Соавтор исследования доктор Марк Хельви выражает убеждение, что в будущем прогресс в методах скрининга и лечении рака молочной железы будет продолжать приводить к снижению показателей смертности.

Однако он подчеркивает: «Хотя мы ожидаем новых научных достижений, которые будут способствовать дальнейшему снижению смертности и заболеваемости раком молочной железы, важно, чтобы женщины продолжали соблюдать существующие рекомендации по скринингу и лечению».