Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Сколько воды нужно пить

  1. Рекомендации
  2. Преимущества
  3. Риски
  4. Еда на вынос
  5. Советы

Обзор

Возможно, вы слышали, что вам нужно пить по 8 стаканов воды в день. То, сколько вы на самом деле должны пить, более индивидуально, чем вы думаете. Институт медицины (IOM) в настоящее время рекомендует мужчинам пить не менее 104 унций воды в день, что составляет 13 чашек. Они говорят, что женщины должны пить не менее 72 унций, что составляет 9 чашек. Тем не менее, даже принимая во внимание пол, ответ, сколько именно воды вы должны выпить, не так прост.


Рекомендации по воде

Хотя правило восьми очков — хорошее начало, оно не основано на достоверной, хорошо изученной информации. Ваш вес тела на 60 процентов состоит из воды. Каждая система в вашем теле нуждается в воде, чтобы функционировать. Рекомендуемое потребление зависит от вашего пола, возраста, уровня активности и других факторов, таких как беременность или кормление грудью.


Взрослые

Текущая рекомендация МОМ для людей в возрасте 19 лет и старше составляет около 3,7 литра для мужчин и 2,7 литра для женщин. Это общее количество потребляемой вами жидкости в день, включая все, что вы едите или пьете с водой, например фрукты или овощи.

Из этого общего количества мужчинам следует выпивать около 13 чашек из напитков. Для женщин это 9 чашек.


Дети

Рекомендации для детей имеют много общего с возрастом. Девочки и мальчики в возрасте от 4 до 8 лет должны выпивать 40 унций в день или пять чашек. Это количество увеличивается до 56-64 унций, или от 7 до 8 чашек, в возрасте от 9 до 13 лет. Для детей в возрасте от 14 до 18 лет рекомендуемое потребление воды составляет от 64 до 88 унций или от 8 до 11 чашек.

Женщины репродуктивного возраста

Если вы беременны или кормите грудью, ваши рекомендации меняются. Беременные женщины всех возрастов должны стремиться получать по 80 унций или десять стаканов воды по 8 унций в день. Женщинам, кормящим грудью, может потребоваться увеличить общее потребление воды до 104 унций или 13 чашек.










Демография Рекомендуемое ежедневное количество воды (из напитков)
дети 4-8 лет 5 чашек или 40 унций
дети 9-13 лет 7-8 чашек или 56-64 унции
дети 14-18 лет 8-11 чашек или 64-88 унций
мужчины, 19 лет и старше 13 чашек или 104 унции
женщины, 19 лет и старше 9 чашек или 72 унции
беременные женщины 10 чашек или 80 унций
кормящие женщины 13 чашек или 104 унции

Другие соображения

Вам также может потребоваться пить больше воды, если вы живете в жарком климате, часто занимаетесь спортом или у вас лихорадка, диарея или рвота.

  • Добавляйте дополнительно 1,5-2,5 стакана воды каждый день, если вы занимаетесь спортом. Возможно, вам придется добавить еще больше, если вы работаете больше часа.
  • Вам может потребоваться больше воды, если вы живете в жарком климате.
  • Если вы живете на высоте более 8 200 футов над уровнем моря, вам также может потребоваться пить больше.
  • Если у вас температура, рвота или диарея, ваше тело теряет больше жидкости, чем обычно, поэтому пейте больше воды. Ваш доктор может даже предложить добавить напитки с электролитами, чтобы сохранить ваш электролитный баланс более стабильным.


Зачем тебе вода?

Вода важна для большинства процессов, которые ваше тело проходит за день. Когда вы пьете воду, вы пополняете свои магазины. Без достаточного количества воды ваше тело и его органы не смогут нормально функционировать.

Преимущества питьевой воды включают в себя:

  • поддержание температуры тела в пределах нормы
  • смазывание и амортизация суставов
  • защита позвоночника и других тканей
  • помогает избавиться от шлаков с мочой, потом и кишечником

Питье достаточного количества воды также может помочь вам выглядеть лучше. Например, вода сохраняет вашу кожу здоровой. Кожа — самый большой орган вашего тела. Когда вы пьете много воды, вы держите ее здоровой и увлажненной. А поскольку вода содержит ноль калорий, вода также может быть отличным инструментом для управления вашим весом.



Риски

Существует риск пить слишком мало или слишком много воды.

Обезвоживание

Ваше тело постоянно использует и теряет жидкости в результате таких действий, как потоотделение и мочеиспускание. Обезвоживание происходит, когда ваше тело теряет больше воды или жидкости, чем потребляет.

Симптомы обезвоживания могут варьироваться от сильной жажды до ощущения усталости. Вы также можете заметить, что мочитесь не так часто или моча темная. У детей обезвоживание может вызвать сухость во рту и язык, отсутствие слез во время плача и меньшее количество мокрых подгузников, чем обычно.

Обезвоживание может привести к:

Легкое обезвоживание можно лечить, если пить больше воды и других жидкостей. Если у вас сильное обезвоживание, вам может потребоваться лечение в больнице. Ваш врач, скорее всего, будет давать вам внутривенные (в/в) жидкости и соли, пока симптомы не исчезнут.


гипонатриемия

Питье слишком большого количества воды может быть опасно и для вашего здоровья. Когда вы пьете слишком много, лишняя вода может разбавить электролиты в крови. Уровень натрия снижается и может привести к так называемой гипонатриемии.

Симптомы включают в себя:

Водная интоксикация гипонатриемией встречается редко. Люди с меньшим телосложением и дети имеют более высокий риск развития этого состояния. Как и активные люди, такие как марафонцы, которые пьют большое количество воды за короткий промежуток времени. Если вы рискуете из-за того, что пьете большое количество воды для упражнений, попробуйте пить спортивный напиток, содержащий натрий и другие электролиты, чтобы восполнить электролиты, которые вы теряете при потоотделении.



Вынос

Оставаться гидратированным выходит за рамки воды, которую вы пьете. Пищевые продукты составляют около 20 процентов от общей потребности в жидкости каждый день. Наряду с выпиванием 9–13 ежедневных стаканов воды, старайтесь есть много фруктов и овощей.

Некоторые продукты с высоким содержанием воды включают в себя:


  • арбуз
  • шпината
  • Огурцы
  • зеленый перец
  • ягоды
  • цветная капуста
  • редис
  • сельдерей

Советы по употреблению достаточного количества воды

Вы можете достичь цели по потреблению воды, если будете пить, когда хотите пить, и во время еды. Если вам нужна дополнительная помощь при потреблении достаточного количества воды, ознакомьтесь с этими советами, чтобы пить больше: