Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Синдром Шегрена: как это повлияло на выступление Винус Уильямс?

Винус Уильямс, сестра чемпионки по теннису Серены, семикратная чемпионка и двукратная чемпионка US Open, в этом году сыграла 11 матчей в женском туре.
Однако, поскольку мир тенниса сосредотачивает свое внимание на Соединенных Штатах и ​​Открытом чемпионате США в Нью-Йорке, Уильямсу снова пришлось отказаться от участия в соревнованиях из-за довольно редкого аутоиммунного заболевания, называемого синдромом Шегрена. Аутоиммунное расстройство означает, что ваша иммунная система по ошибке атакует собственные клетки и ткани вашего организма. Как это повлияло на вопрос Уильямса, и каково ее будущее в теннисе, если таковое имеется?
Хотя вы можете развить синдром Шегрена в любом возрасте, большинство людей на момент постановки диагноза старше 40 лет. Состояние гораздо чаще встречается у женщин. Лечение направлено на облегчение симптомов, которые часто проходят со временем. Венера в настоящее время 31 год. Девять из десяти пациентов Шегрена на самом деле являются женщинами, и, по оценкам, в одних только Соединенных Штатах поразило до 4 миллионов человек, что делает его вторым по распространенности аутоиммунным ревматическим заболеванием.
На протяжении своей 17-летней профессиональной карьеры Уильямс постоянно отказывалась говорить о травмах или болезнях, придерживаясь мнения, что, если она будет участвовать в турнире, она достаточно здорова, чтобы играть. Тем не менее, ее карьера, возможно, уже подошла к концу.
Вот варианты лечения и объяснение болезни ….
Прогрессирование синдрома Шегрена у всех разное. У большинства людей с этим заболеванием хроническая сухость глаз и рта, которая сохраняется на протяжении всей их жизни. Если ваши симптомы не уменьшаются при домашнем лечении и приеме лекарств, и ваше заболевание начинает поражать другие части тела, ваш врач может назначить более сильное лекарство или порекомендовать операцию.
Если заменители слезы не помогают сухим глазам, актуальные глазные капли циклоспорина могут помочь.
Если ни слезоточивые, ни циклоспориновые глазные капли не облегчают сухость глаз, врач может выполнить хирургическую процедуру, называемую пунктуальной окклюзией, при которой он или она помещает временные или постоянные пробки в слезные протоки (слезные протоки), чтобы помочь удерживать влагу в ваших глазах. Эти пробки защищают глаза от слез и оставляют их сухими.
Похоже, что болезни Венеры приняли более тяжелую форму: хроническая боль в суставах. При болях в суставах, хроническом воспалении в слюне и слезных железах или других серьезных симптомах лечение может включать нестероидные противовоспалительные препараты (НПВС).
НПВП могут облегчить воспаление, но люди с синдромом Шегрена могут быть более подвержены развитию гастроэзофагеальной рефлюксной болезни ( ГЭРБ) после приема НПВП, что также является большой проблемой, особенно для серьезный спортсмен.
Есть также кортикостероиды (такие как преднизон), которые используются для снятия воспаления мышц и суставов, но могут иметь серьезные побочные эффекты, включая остеопороз, глаукома и диабет.
Модифицирующие заболевание противоревматические препараты (DMARD), также известные как медленно действующие противоревматические препараты (SAARD), могут быть назначены отдельно или в комбинации для лечения симптомов болей в суставах и мышцах и сухой кожи от синдрома Шегрена. DMARD, которые могут быть назначены, включают гидроксихлорохин сульфат или метотрексат.
В заключение в заявлении Уильямс сказал:


«(Это) текущее состояние здоровья, которое влияет на мой уровень энергии и вызывает усталость и боль в суставах. Мне понравилось играть мой первый матч здесь, и я хотел бы продолжить, но сейчас я не могу. Я благодарен, что у меня наконец есть диагноз и Теперь я сосредоточен на том, чтобы поправиться и скоро вернуться в суд. «

Автор Sy Kraft