Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Синдром беспокойных ног, связанный с высоким кровяным давлением

Женщины среднего возраста с синдромом беспокойных ног (RLS) имеют повышенный риск повышения артериального давления на 6–41% по сравнению с другими женщинами — риск связан с серьезностью и частотой их RLS исследователи из Бригама и Женской больницы и Гарвардской медицинской школы сообщили в журнале Гипертония: журнал Американской кардиологической ассоциации.

 Человек, у которого артериальное давление измеряется с помощью манжеты вокруг бицепса.
Высокое кровяное давление может увеличить риск синдрома беспокойных ног.

Гипертония (высокое кровяное давление) является одним из основных факторов риска для болезней сердца и инсульт. Авторы пишут, что миллионы людей в США и во всем мире с RLS имеют значительно повышенный риск гипертонии. Считается, что, по крайней мере, 5 миллионов человек в Америке страдают от синдрома беспокойных ног от умеренной до тяжелой степени, а у неизвестного — более легкие формы заболевания.

Сальма Батул-Анвар, доктор медицинских наук, магистр здравоохранения и команда подчеркивают, что необходимы дальнейшие исследования, чтобы подтвердить свои выводы.

Несмотря на то, что они видят ассоциацию, в настоящий момент они не могут сказать, что одно (RLS) вызывает другое (гипертония).

Синдром беспокойных ног, также известный как RLS, представляет собой расстройство, при котором у пациентов возникает неконтролируемое желание двигать ногами. Часто бывает странное и неприятное ощущение в ногах. Единственная форма облегчения — это двигать конечностями. Пациенты использовали следующие слова, когда ощущение в их ногах нарастает, вызывая побуждение их двигать: покалывание, дергание, зуд, поражение электрическим током, ползание, ползание, жжение и/или боль. В некоторых случаях поражаются и руки.

Симптомы RLS, как правило, усиливаются и становятся более частыми вечером и после посещения

постель,

и поправляйся утром.

RLS у женщин встречается в два раза чаще, чем у мужчин. Симптомы начинаются в среднем возрасте или позже, но могут возникать в любом возрасте.

RLS часто влияет на качество сна. Пациенты, особенно с тяжелыми симптомами, обычно страдают от усталости в течение дня, а также от депрессии и других проблем. связаны с плохим качеством сна и бессонницей.

Авторы объяснили, что в предыдущих исследованиях была обнаружена связь между RLS и более высокой вероятностью развития

сердце

атака или удар. Тем не менее, другие исследования не нашли никакой ссылки.

Более трех четвертей пациентов с RLS также страдают от PLMD (периодическое нарушение движения конечностей). Нога человека дергается и дергается бесконтрольно каждые 10–60 секунд, обычно во время сна. PLMD считается своего рода расстройством сна. Страдалец просыпается много раз за ночь. PLMD был связан с более высоким кровяным давлением и частотой сердечных сокращений (частота пульса).

Сальма Батул-Анвар и его команда решили определить, какое влияние может оказать СБН на артериальное давление. Они собрали данные из исследования здоровья медсестер II, которое включало подробности о более чем 65 500 медсестер-женщин. Их средний возраст составлял 50 лет. Они

самоотчет

были ли у них СБН, как часто они поражали их и каковы были их симптомы. Они также дали информацию о своих показаниях артериального давления.

Исследователи исключили пациентов с артритом и/или диабетом. Они также приняли во внимание переменные, которые могут повлиять на артериальное давление.


статус

, например, возраст, курение и ожирение. Они обнаружили, что синдром беспокойных ног был

ассоциация

с вероятностью страдающего гипертонией на 6-41% выше.

Авторы обнаружили, что:

  • 26% женщин с 5-14 эпизодами RLS каждый месяц страдали от гипертонии


  • 33% из тех, у кого более 15 эпизодов в месяц, страдали гипертонией


  • 21% без RLS имели гипертонию

Авторы пришли к выводу:

«Женщины с синдромом беспокойных ног имеют более высокую распространенность гипертонии, и эта распространенность увеличивается с более частыми симптомами беспокойных ног».