Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Шизофрения

Шизофрения — это расстройство сознания, которое влияет на то, как вы думаете, чувствуете и ведете себя. Шизофрения вызывает целый ряд различных психологических симптомов, в том числе галлюцинации, бредовые идеи, спутанные мысли и изменения в поведении. Антипсихотические препараты и психосоциальные методы лечения доказали свою эффективность в лечении острого психоза и снижении риска будущих психотических эпизодов.

Что такое кататоническая шизофрения?

Кататония - это совокупность симптомов, которые могут развиться у людей с шизофренией. Это может включать периоды очень небольшого движения или реакции, в сочетании с интервалами гиперактивности. В этой статье вы узнаете о причинах, факторах риска и симптомах кататонической шизофрении. Мы также описываем диагностику и лечение.

Что нужно знать о дезорганизованной шизофрении?

Дезорганизованная шизофрения или гебефрения относится к бессвязным и нелогичным мыслям и поведению, связанным с хронической психической болезнью шизофрении. Симптомы включают бред и галлюцинации. Человек должен иметь два или более симптомов для диагноза. Узнайте больше о состоянии, включая лечение, здесь.

Паранойя и шизофрения: что нужно знать

Люди с шизофренией часто испытывают страх, растерянность и паранойю. Это хроническое состояние психического здоровья, которое влияет на мыслительные процессы человека, из-за чего ему трудно четко мыслить, общаться, концентрироваться, выполнять задания и спать. В статье рассматриваются причины, факторы риска, лечение и управление симптомами.

Что такое психоз?

Психоз относится к потере контакта с реальностью. Это не медицинское состояние, а скорее симптом нескольких психических заболеваний. Во время психотического эпизода человек может испытывать галлюцинации или бред. Выявление этих эпизодов в молодом возрасте может улучшить их отдаленные результаты. Узнайте больше здесь.

Что такое шизоаффективное расстройство?

Шизоаффективное расстройство сочетает в себе симптомы шизофрении и расстройства настроения. Человек может испытывать как перепады настроения, так и бред или галлюцинации. Читайте дальше, чтобы узнать о характеристиках шизоаффективного расстройства, а также о том, как человек может распознать, лечить и лечить его.

Понимание симптомов шизофрении

Шизофрения - это психическое заболевание, которым страдают около 1 процента всех взрослых в мире. Это может вызвать такие симптомы, как бред, галлюцинации, проблемы с концентрацией внимания, отсутствие мотивации и социальная абстиненция. У некоторых людей это наблюдается в течение многих лет без каких-либо симптомов, а у других оно развивается быстро.

Психоделическое употребление наркотиков «не увеличивает риск возникновения проблем с психическим здоровьем»

Новое исследование предполагает, что стереотип ЛСД-пользователей, развивающих психоз, является в значительной степени мифом, и что препарат может даже иметь некоторые полезные свойства.

Некоторые психические расстройства имеют общие изменения в определенных областях мозга

Обзор многочисленных исследований изображений мозга показал, что некоторые психические расстройства имеют общую потерю серого вещества в тех же трех областях головного мозга, что повышает вероятность общих методов лечения.

Прошлые новости о здоровье