Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Руководство по женской анатомии

  1. Внешняя анатомия
  2. Внутренняя анатомия
  3. грудь
  4. Резюме

Женская анатомия включает в себя внешние половые органы или вульву и внутренние репродуктивные органы, которые включают яичники и матку.

Одним из основных отличий между мужчинами и женщинами является их репродуктивная способность. органы. Анатомия, характерная для женщин, обычно относится к сексуальной функции, репродукции и контролю гормонов.

Мужчины и женщины имеют физически различную половую анатомию, но все половые органы происходят из одного и того же пучка клеток во время развития плода. Биологический пол ребенка определяется в тот момент, когда сперма отца встречает яйцеклетку матери.

В этой статье мы подробно рассмотрим структуру и функции женских внутренних и внешних органов.

Ниже представлена ​​трехмерная модель женской анатомии, которая полностью интерактивна.
Изучите модель, используя коврик для мыши или сенсорный экран, чтобы больше узнать о женской анатомии.

Внешняя анатомия

Внешняя женская анатомия включает лобок и вульву. В следующих разделах они обсуждаются более подробно.

Mons Pubis

Лоббистая или общественная насыпь — это мясистая область тазовой кости, где у женщин обычно растут лобковые волосы.

Вульва

женщина, интересующаяся ее анатомией


Женские репродуктивные органы очень отличаются от мужских.

Вульва относится к внешним частям женских половых органов. Он состоит из нескольких частей, в том числе больших половых губ, малых половых губ и головного клитора.

В приведенном ниже списке содержится более подробная информация об этих частях:

  • Половые губы. Это мясистые внешние губы с обеих сторон влагалищного отверстия. Слово «половые губы» в переводе с латыни означает «губы». На этих наружных губах обычно растут лобковые волосы.
  • Губы малые. Это внутренние губы. Они сидят внутри внешних губ, но могут быть разных размеров. Например, у некоторых женщин внутренние губы выходят за пределы внешних губ.
  • Клитор. Голова клитора находится в верхней части вульвы, расположенной там, где встречаются внутренние губы. Обычно он размером с горошину, хотя размер варьируется от человека к человеку. Виден только кончик клитора, но он имеет два стержня, которые простираются в тело на целых 5 дюймов. Клитор содержит множество нервных окончаний, которые очень чувствительны, особенно во время сексуальной стимуляции.
  • Клиторальный капюшон. Клиторальный капюшон — это складка кожи, которая окружает головку клитора. Защищает клитор от трения.
  • Уретральное отверстие. Отверстие для уретры находится над влагалищным отверстием. Уретра соединяется с мочевым пузырем, а отверстие — там, где моча выходит из организма.

Оставайтесь в курсе. Получите нашу бесплатную ежедневную рассылку

У вас есть вопросы. У нас есть ответы. Эксперт, основанный на фактических данных совет, доставленный прямо в ваш почтовый ящик, чтобы помочь вам контролировать свое здоровье


Зарегистрироваться

Ваша конфиденциальность важна для нас.

Внутренняя анатомия

Внутренняя женская анатомия начинается во влагалище, то есть в канале, который ведет от вульвы к матке.

Шейка матки отделяет влагалище от матки, а маточные трубы соединяют яичники с маткой.

В следующих разделах эти органы обсуждаются более подробно.

Вагина

Как уже упоминалось выше, влагалище — это канал, который соединяет вульву с маткой. Открытие во влагалище является частью вульвы.

Влагалище может различаться по размеру, но средняя длина составляет от 2,5 до 3 дюймов. Тем не менее, он увеличивается в длине во время возбуждения.

Он также содержит специальные структуры, называемые железами Бартолина. Это две железы размером с горошину, которые находятся по обе стороны от влагалищного отверстия. Эти железы отвечают за выделение смазки, чтобы ткани влагалища не становились слишком сухими.


Шейк

Шейка матки — это нижняя часть матки. Это цилиндрический участок ткани, отделяющий влагалище от остальной части матки.

Во время родов шейка матки расширяется, чтобы ребенок мог двигаться через влагалище.

Матка

зрелая беременная женщина на пляже


Матка удерживает плод во время беременности.

Матка расположена в середине тазовой полости. Этот мышечный мешок будет содержать плод во время беременности.

Во время месячного менструального цикла у женщины слизистая оболочка матки сгущается от крови, чтобы подготовиться к выходу яйца из одного из яичников. Это должно подготовить питательную среду для плода, если наступит беременность.

Если беременность не наступает, слизистая оболочка матки проливается. Это называется менструальным периодом. Это происходит каждые 28 дней, хотя продолжительность цикла у женщин разная.

Верхняя часть матки соединена с яичниками маточными трубами.

Яичники

Яичники — это яйцевидные органы, прикрепленные к маточным трубам на левой и правой сторонах тела. Каждый яичник примерно размером с миндаль. Большинство женщин рождаются с двумя яичниками, которые производят яйца.

В дополнение к производству яиц, яичники также производят гормоны. А именно, они выделяют эстроген и прогестерон.

Фаллопиевы трубы

Фаллопиевы трубы соединяют яичники с маткой. Когда яичники выпускают яйцеклетку, яйцо перемещается по фаллопиевой трубе к матке для возможного оплодотворения.

Если оплодотворенная яйцеклетка имплантируется в маточную трубу, врачи называют это внематочной беременностью. Внематочная беременность является неотложной медицинской ситуацией, потому что маточная труба может разорваться.


Гименей

Девственная плева — это мембрана ткани, которая закрывает наружное влагалищное отверстие. Однако не у всех женщин есть девственная плева.

Девственная плева может разрываться в результате травмы таза, занятий спортом, осмотра таза, полового акта или родов. Отсутствие девственной плевы не означает, что женщина была сексуально активной.



Груди

женщина, кормящая грудью на улице.

<Груди дают молоко ребенку после родов.

Многие люди считают, что грудь является «вспомогательным органом» женской репродуктивной системы, так как она отвечает за снабжение ребенка грудью после родов.

Основные внешние компоненты груди включают в себя:

  • Ниппель. Ниппель — это округлая область, где молоко сливается для кормления ребенка. У них много нервных окончаний, которые могут сделать их зоной сексуальной стимуляции. Соски не всегда высовываются. У некоторых самок плоские или перевернутые соски.
  • Ареола. Ареола — это пигментированная область, которая окружает сосок. Это круглая и варьируется по размеру от человека к человеку. Он содержит маленькие железы, называемые железами Монтгомери, которые выделяют смазку, чтобы предотвратить высыхание соска, особенно во время кормления.
  • Ткань молочной железы. Грудь — это участок кожи на груди, состоящий из жировой, мышечной и связочной ткани, а также сложной сети кровеносных сосудов и желез. Эти области предназначены для кормления грудью. Размер ткани молочной железы сильно варьируется от человека к человеку, часто из-за сочетания индивидуальной генетики и массы тела.

Внутренне, грудь в основном состоит из жира. Количество жира может определить размер груди. Однако размер груди не влияет на количество молока, которое кто-либо может произвести.

Внутренняя анатомия молочных желез включает:

  • Альвеолы. Это секретирующие молоко клетки, сгруппированные в группы внутри груди.
  • Молочные протоки. Это специальные каналы, которые открываются на поверхности соска. Через эти протоки выходит грудное молоко, чтобы кормить ребенка.
  • Дольки. Это коллекции альвеол в груди, которые выделяют молоко. Дольки стекают в молочно-кишечные протоки, затем в молочно-желтые пазухи, которые способствуют оттоку молока из соска.
  • Молочные железы. Они отвечают за выработку грудного молока.


Резюме

Женское тело содержит много органов, которые работают вместе для достижения различных функций.

Форма и размер многих из этих органов естественно варьируются от человека к человеку. Однако, если женщина обеспокоена тем, что какая-либо часть ее анатомии не может быть «нормальной», они могут поговорить со своим врачом.