Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Ревматология

Антифосфолипидный синдром: что нужно знать

Антифосфолипидный синдром (APS), или липкая кровь, является иммунным нарушением, при котором аномальные антитела атакуют жиры, называемые фосфолипидами. Это может привести к тяжелым состояниям, таким как тромбоз глубоких вен (ТГВ) и инсульт. Нет лекарства, но лечение может снизить риск образования тромбов. Здесь вы узнаете больше об APS.

Каковы причины и виды артрита?

Артрит - это термин, который описывает около 200 состояний, которые вызывают боль в суставах и тканях, окружающих суставы. Наиболее распространенной формой артрита является остеоартрит. Другие связанные состояния включают подагру и фибромиалгию. В статье рассматриваются виды, причины и методы лечения, в том числе природные средства.

Что такое киста Бейкера (подколенная киста)?

Киста Бейкера, или подколенная киста, относится к отеку в пространстве за коленом, которое вызывает скованность и боль. Кисты Бейкера чаще всего встречаются у женщин старше 40 лет, и они часто проходят без лекарств. Мы описываем причины, симптомы, домашние средства и методы лечения. Узнайте больше о кистах Бейкера здесь.

Теннисный локоть и другие виды бурсита

Бурсит - это воспаление сумки. Бурсы - заполненные жидкостью мешочки, которые смягчают кости, сухожилия, суставы и мышцы. Злоупотребление, инфекция и подагра могут вызвать воспаление сумки, которое может быть болезненным. Примеры бурсита включают теннисный локоть и колено горничной. Продолжайте читать, чтобы узнать больше о бурсите.

Что нужно знать о шейном спондилезе?

Шейный спондилез - это тип остеоартрита. Это очень распространено, и это происходит, когда люди становятся старше, а позвонки и диски на шее портятся. Незначительные симптомы включают боль в шее и скованность, но возможны онемение и более серьезные последствия. Симптомы часто устраняются в одиночку, но лечение доступно.

Все, что вам нужно знать о подагре

Подагра может быть мучительной, возникать внезапно и вызывать сильную боль, обычно в большом пальце ноги, но иногда и в других крупных суставах. Узнайте здесь о том, как врачи диагностируют его, о различных типах, рисках развития подагры, методах лечения и о том, какие продукты следует избегать, чтобы предотвратить приступы этой формы артрита.

Прошлые новости о здоровье