Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Продолжайте принимать белки, говорите женщинам в постменопаузе

Если вы — женщина, сидящая на диете в постменопаузе, и не хотите терять мышечный тонус по мере того, как теряете жир, вам следует продолжать потребление белка, писали исследователи из Университета Иллинойса в Журнале геронтологии: медицинские науки.. Протеин также помогает предотвратить чувство голода, добавляют они.
Эллен Эванс объяснила, что диета для похудения с высоким содержанием белка защищает мышечную массу. Эванс и его команда решили выяснить, как состав тела соотносится с физическими функциями — они обнаружили, что многие пожилые женщины, которые придерживались диеты, имели больший риск потери мышечной массы, а также жира.
По словам коллеги-исследователя Мины Мойтахеди, потеря мышечной массы может подорвать равновесие, общую силу женщины и то, насколько хорошо она выполняет повседневные задачи, такие как ходьба по лестнице или вставание со стула.
Они обнаружили, что высокобелковая диета может противодействовать потере мышечной массы, когда пожилая женщина пытается сбросить жир, тем самым защищая ее соотношение мышц к жиру.
Mojtahedi пишет, что пожилым женщинам, которые потребляли больше белка во время диеты, удалось похудеть на 3,9% больше, чем у других сидящих на диете женщин того же возраста, и у них относительный прирост объема мышц бедра составил 5,8%.
Шестимесячное двойное слепое исследование состояло из 31 здоровой женщины, страдающей постменопаузой, страдающей ожирением, которая придерживалась диеты для похудения из 1400 калорий на основе «Моей пирамиды» Министерства сельского хозяйства США. Участники были разделены на две группы, одна из которых получала порошкообразную сывороточную сыворотку утром и снова днем ​​или вечером, в то время как другая группа получала плацебо, содержащее углеводов.
Мойтахеди сказал:

<Я> «Мы считаем, что важно есть белок утром и днем, чтобы эти аминокислоты были всегда доступны. К сожалению, американские женщины, как правило, не едят много белка, особенно когда они пытаются сократить калории. Но это легко добавить протеиновый порошок в коктейль или съесть перекус с высоким содержанием белка и включить более здоровую диету в напряженный образ жизни. «
Обе исследовательские группы были призваны выполнять легкие физические упражнения, такие как ходьба и растяжка, и с учетом диеты, которая включала примеры здоровых ежедневных меню и шкалу для измерения размера порции.
Исследование включало предварительную и последующую оценку силы и равновесия участников, оценивая их способность ходить на 50 футов, поднимаясь со стула пять раз и поднимая книгу на 12 дюймов выше их плеч.
Объем мышц правого бедра, количество жира вокруг бедра и количество жира в мышце бедра измеряли с помощью МРТ (магнитно-резонансная томография) в начале и в конце исследования.
Обе группы показали, что с уменьшением силы вес также уменьшился. Эванс отметил, однако, что исследование показывает, что увеличение количества мышц по сравнению с жиром оказало благотворное влияние на баланс и производительность. Она сказала:
«Несмотря на то, что потеря веса у этих пожилых женщин отрицательно сказывалась на силе, их снижение веса помогало с другими аспектами физической функции. Мы предполагаем, что более энергичные упражнения, в частности тренировка с отягощениями, сохранят еще больше мышц».
Автор Петра Ратту