Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Польза для здоровья бобов мунг

  1. Польза для здоровья
  2. Питание
  3. Сколько есть?
  4. Советы по приготовлению и рецептуре
  5. Резюме

Бобы мунг — это тип пульса, который имеет хороший питательный баланс с большим количеством витаминов и минералов. Некоторые ранние исследования показывают, что эти бобы могут быть полезны для здоровья.

Готовить бобы мунг легко, и люди могут добавлять их в различные блюда.

В этой статье мы обсудим потенциальную пользу для здоровья бобов мунг и их пищевую ценность. Мы также даем советы о том, сколько из этого типа еды есть, как их приготовить, и некоторые идеи рецептов.


Польза для здоровья

Бобы Мунг

Бобы мунг могут помочь снизить уровень глюкозы в крови и кровяное давление.

Бобы мунг — это тип пульса, что означает, что они являются съедобным семенем семейства бобовых.

Подобно всем бобам, бобы мунг питательно сбалансированы. Они содержат витамины, минералы и полезные ферменты, что делает их отличной частью здорового питания.

Согласно обзору 2014 года, данные свидетельствуют о том, что бобы мунг могут иметь несколько потенциальных преимуществ для здоровья, в том числе:



  • Антиоксидантные эффекты. Исследования показывают, что некоторые соединения в бобах мунг демонстрируют антиоксидантную активность.


  • Противогрибковая и противомикробная активность. К ним относятся некоторые против бактерий Helicobacter pylori, вызывающих язву желудка.


  • Противовоспалительная активность. Исследования в пробирке показывают, что экстракты бобов мунг могут улучшить симптомы воспалительных состояний, таких как аллергия.


  • <Сильный> Диабет. Исследования на крысах показывают, что экстракт бобов мунг может помочь снизить уровень глюкозы в крови.


  • <Сильный> Гипертония. Исследования на крысах показывают, что экстракты ростков могут помочь снизить кровяное давление.


  • <Сильный> Рак. Исследования в пробирке показывают, что соединения в бобах мунг могут обладать противоопухолевыми свойствами.

Тем не менее, ученым необходимы дальнейшие исследования на людях, чтобы подтвердить и лучше понять эти свойства.


Питание

По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), 100 г (г) вареных бобов мунг содержат:

  • 7,02 г белка
  • 19,15 г углеводов, включая 2 г сахара
  • 7,60 г пищевых волокон

Бобы мунг также являются хорошим источником витаминов группы В, которые необходимы для целого ряда функций организма и помогают поддерживать здоровье мозга.

В частности, бобы мунг являются отличным источником витамина B-9, также известного как фолат, который помогает организму человека производить ДНК. Фолиевая кислота необходима до и во время беременности, так как помогает предотвратить некоторые аномалии рождения.

Министерство сельского хозяйства США сообщает, что 100 г бобов мунг содержат 159 микрограммов (мкг) фолата. Рекомендуемая суточная норма для фолиевой кислоты составляет 400 мкг для взрослых и 600 мкг во время беременности. Таким образом, маловероятно, что человек будет удовлетворять свои потребности в фолиевой кислоте, если есть только бобы мунг.

Для женщин диетические добавки могут быть более практичным способом получения правильного количества фолата до и во время беременности.

Сколько есть?

Проросшие бобы мунг

Люди могут ешьте бобы мунг как часть здоровой диеты.

По данным Управления по профилактике заболеваний и укреплению здоровья, доказательства показали, что бобовые, такие как бобы мунг, могут быть частью здорового режима питания.

Исследования также показывают, что растительные диеты являются для людей жизненно важным способом улучшить свое здоровье и снизить риск возникновения различных хронических заболеваний. Употребление в пищу бобов мунг может стать хорошим способом включения в рацион человека большего количества растительной пищи.

В то время как бобы мунг являются отличным источником питательных веществ, витаминов и минералов, очень важно есть и другие растительные продукты. Бобы мунг не содержат всего питания, в котором нуждается человек. Употребление в пищу разнообразных растительных продуктов является наилучшим способом достижения здорового питания.

Количество также имеет значение. Хотя бобы мунг богаты витаминами и минералами, человек должен сделать их и другие растительные продукты основной частью своего рациона, чтобы получить от них максимальную пользу.

Один из способов получения большого количества растительной пищи в нескольких приемах пищи — это приготовить большой вечерний ужин на растительной основе и сохранить большую порцию на обед на следующий день.

Повторение этого в течение недели гарантирует, что два приема пищи человека будут полны растительной пищи.

Советы по приготовлению и рецептуре

Бобы мунг, наряду со многими другими бобами, являются отличным и простым в приготовлении дополнением к разнообразным блюдам.

Чтобы приготовить сушеные бобы мунг, просто добавьте их в кипящую воду и варите на медленном огне до 45 минут. Регулярно проверяйте кипящие бобы и снимайте с огня, когда они достигли нужной текстуры.

Бобы мунг сами по себе могут быть немного мягкими, но люди могут легко включить их в более крупную еду. Вареные бобы мунг могут быть частью:

  • заправленный салат
  • суп
  • карри или дхал
  • томатный соус

Бобы мунг не имеют сильного вкуса, что означает, что они хорошо работают в различных блюдах. Подобно другим бобам, они полезны для добавления текстуры или белка в еду. Человек может попробовать поэкспериментировать с ними и включить их в разные рецепты.

Некоторые полезные и вкусные рецепты бобов мунг включают в себя:

  • бобы мунг и кокосовое карри
  • бобы мунг с карамелизованным луком и семенами нигеллы
  • Детокс-суп из аюрведического шпината и мунг


Резюме

Бобы мунг являются хорошим источником белка и богаты витаминами и минералами. Ранние исследования также показывают, что бобы мунг могут иметь ряд потенциальных преимуществ для здоровья, но необходимы дальнейшие исследования, чтобы подтвердить эти выводы.

Употребление большего количества бобовых культур может быть частью здорового режима питания и эффективным способом включения большего количества растительных продуктов в рацион человека. Бобы мунг просты в приготовлении, и люди могут добавлять их в различные блюда.

Как сушеные, так и готовые к употреблению бобы мунг можно приобрести через Интернет.