Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Почему лесбиянки подвергаются повышенному риску развития рака молочной железы?

Исследования и сообщения о том, связан ли лесбиянка или бисексуальность с более высоким риском рака молочной железы, были неоднозначными и часто приводили к противоречивым выводам. Национальные реестры, обследования и банки данных по раку обычно не собирают информацию о сексуальной ориентации людей.
Хотя сторонникам этнических, расовых и географических групп удалось собрать данные и убедительно аргументировать свою позицию в отношении различий в состоянии здоровья и доступа к надлежащему медицинскому обслуживанию, в сообществе лесбиянок не могут — просто потому, что нет простого способа собрать такую ​​информацию .
Лиз Марголис пишет в Национальной сети по борьбе с раком ЛГБТ и объясняет, что, хотя некоторые исследования, посвященные рискам и опыту лесбийского рака, проводились, результаты были «противоречивыми» из-за небольших размеров выборки.
Лиз Марголис призывает такие организации, как Центр исследований здоровья лесбиянок при Медицинском центре Калифорнийского университета в Сан-Франциско и другие, подобные ему, провести дальнейшие широкомасштабные исследования по лесбиянкам и раку. При надлежащем финансировании могут быть достигнуты некоторые действительно важные исследования с точными результатами.
Национальная сеть по борьбе с раком ЛГБТ утверждает, что теория «i» «факторов риска» по-прежнему доминирует среди некоторых людей в отношении лесбиянок и риска рака молочной железы. Эта теория, скорее всего, будет преобладать до тех пор, пока не будут проведены точные крупномасштабные исследования.
Лесбиянки и гетеросексуальные женщины не отличаются физиологически или генетически. Таким образом, любые различия в показателях заболеваемости раком молочной железы, скорее всего, являются результатом стресса и стигмы в обществе, в котором продолжают оказывать влияние гомофобия и дискриминация. Получающееся в результате поведение, вероятно, влияет на риск развития рака, что может даже удвоить шансы развития рака у лесбиянки в совокупности. Важно отметить, что без надлежащего исследования эти факторы являются только теоретическими.
Марголис подчеркивает, что никто не уверен, какое влияние может оказать каждый возможный фактор поведения. У значительного числа людей с установленными факторами риска никогда не бывает рака.
Четыре наиболее часто цитируемых фактора риска, использованные в недавних исследованиях, которые сосредоточены на лесбиянках и риске рака, включают:

  • Курение — согласно некоторым исследованиям, регулярное курение табака более распространено среди взрослых лесбиянок, чем среди гетеросексуальных женщин
  • Употребление алкоголя — согласно некоторым исследованиям, злоупотребление алкоголем и/или регулярное употребление алкоголя чаще встречается среди лесбиянок по сравнению с другими женщинами
  • Масса тела. Говорят, что в среднем лесбиянки весят больше, чем другие женщины того же возраста и роста
  • Беременность и грудное вскармливание. Вероятно, более высокий процент гетеросексуальных женщин будет кормить грудью в течение своей жизни по сравнению с лесбиянками. Было показано, что грудное вскармливание снижает риск рака молочной железы. Лиз Марголис упоминает, что лесбиянки реже забеременеют и рожают детей до 30 лет (очевидно, беременность до полного срока до 30 лет снижает риск заболевания раком).
  • Скрининг рака — исследования последовательно показывают, что меньший процент лесбиянок получают маммографию, мазок Папаниколау и колоноскопию по сравнению с другими женщинами. Лиз Марголис считает, что это отчасти связано с финансовыми проблемами и убеждением лесбиянок в том, что ее не будут приветствовать — либо из-за ощущаемого страха, либо из-за предыдущего опыта.


Даже если у лесбиянки стабильные отношения, у нее меньше шансов получить медицинскую страховку от своего партнера, поскольку она не будет рассматриваться в качестве супруга. У гетеросексуальных женщин больше шансов, если ее партнер получит страховое покрытие через своего работодателя, что она также будет застрахована.
Значительное число лесбиянок не обращаются за медицинской помощью для регулярных обследований из-за боязни быть отвергнутыми или подвергнуться жестокому обращению со стороны медицинского персонала. Как уже упоминалось выше, это иногда является результатом реального опыта, пишет Лиз Марголис.
Даже если обычные обследования проводятся бесплатно, пока поставщики медицинских услуг не поймут, что имеет отношение к жизни и потребностям лесбиянок, например, предоставив соответствующие формы, маловероятно, что многое изменится — показатели скрининга среди лесбиянок будут продолжать оставаться ниже по сравнению с гетеросексуальными женщинами.
Трагическое последствие этих препятствий для обычного скрининга заключается в том, что у более высокого процента лесбиянок диагностируется рак на более поздних стадиях заболевания, когда его гораздо сложнее лечить.
Лиз Марголис, которая живет в Нью-Йорке, представляет, как это должно быть для лесбиянки, которая живет в маленьком городе, у которой диагностирован рак, и ищет группы поддержки, только чтобы обнаружить, что все они нацелены на гетеросексуальных женщин. ш>
Автор Кристиан Нордквист (адаптировано из текста, написанного Лиз Марголис)