Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Пять неинфекционных заболеваний, 47 триллионов долларов США в течение следующих двух десятилетий

Согласно исследованию, опубликованному Всемирным экономическим форумом, общая стоимость пяти неинфекционных заболеваний в течение следующих двадцати лет превысит 47 трлн. «> диабет, психические заболевания, хронические респираторные заболевания и рак. Авторы отчета написали, что 70% утраченной продукции из-за неинфекционных заболеваний связаны с психическими заболеваниями и сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Сердечно-сосудистые заболевания — это те, которые поражают сердце или кровеносные сосуды и включают в себя врожденный порок сердца, нарушения периферической сосудистой системы, заболевания аорты, эндокардит, ортостатический гипотония, гипертония, сердечная недостаточность, аритмия, болезнь сердечного клапана, ишемическая болезнь сердца и атеросклероз.
В отчете под названием «Глобальное экономическое бремя неинфекционных заболеваний» анализируются общие затраты на неинфекционные заболевания (НИЗ) для мировой экономики. Исследователи подсчитали, что совокупная потеря продукции из-за этих заболеваний в течение следующих двух десятилетий будет составлять около 4% годового мирового валового внутреннего продукта (ВВП).
На психическое нездоровье приходится более 16 триллионов долларов США из общей суммы — около трети от ожидаемых расходов в размере 47 триллионов долларов США на НИЗ.
Профессор Клаус Шваб, основатель и исполнительный председатель Всемирного экономического форума, сказал:

 «Подумайте, чего можно достичь, если бы эти ресурсы были продуктивно инвестированы в такую ​​область, как образование. Необходимость немедленных действий имеет решающее значение для будущего мировой экономики».

На НИЗ приходится более 60% смертей от болезней во всем мире, примерно 36 миллионов в год. Непропорциональное число — 80% (2010 г.) — в странах с низким и средним уровнем дохода. Поскольку многие из тех, кто умирает, имеют трудоспособный возраст, экономический эффект огромен. По мере роста населения развивающихся стран на них постоянно растет доля этого финансового бремени.
Авторы объясняют, что к 2050 году число людей старше 60 лет во всем мире, вероятно, удвоится. Объедините это с большей урбанизацией, и у вас будет резкий рост заболеваемости НИЗ. Авторы приходят к выводу, что совокупные затраты на сердечно-сосудистые заболевания в развивающихся странах, как ожидается, превысят 7 триллионов долларов США в период с 2011 по 2025 год, или почти 500 миллиардов долларов США в год.
Оливье Рейно, старший директор по здравоохранению на Всемирном экономическом форуме, сказал:
«До сих пор мы не могли определить, что Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) называет» крупнейшими убийцами в мире «. Это исследование показывает, что семьи, страны и экономики теряют людей в самые продуктивные годы. Цифры указывают на то, что неинфекционные заболевания могут не только обанкротить системы здравоохранения, но и затормозить глобальную экономику. Решение этой проблемы требует для совместных действий всех субъектов государственного и частного секторов «.

На проблемы с сердечно-сосудистыми заболеваниями и психическим здоровьем приходится почти 70% потерянного мирового объема производства. Мировые прямые и косвенные затраты на сердечно-сосудистые заболевания в прошлом году составили около 863 миллиардов долларов — ожидается, что к 2030 году они вырастут на 22% до 1044 долларов.
Всемирный экономический форум на своем веб-сайте написал:
«В целом, стоимость только сердечно-сосудистых заболеваний может достигать 20 триллионов долларов США в течение 20-летнего периода. Что касается психического здоровья, глобальные затраты в 2010 году составили примерно 2,5 триллиона долларов США, при этом прогнозируемая стоимость вырастет до 6 триллионов долларов США. к 2030 году. »

До 2030 года будет наблюдаться устойчивый рост потерь НИЗ, а затем он резко возрастет. Ценность потерянной жизни, включая личные расходы, связанные с этими заболеваниями, и потеря дохода удвоятся в течение следующих двадцати лет.
Автор исследования Дэвид Блум, член Консультативного совета по глобальному здоровью Всемирного экономического форума и профессор Гарвардской школы общественного здравоохранения, сказал:
«Проблема неинфекционных заболеваний выходит за рамки министерств здравоохранения. Политики должны понимать, что эти заболевания представляют собой серьезную угрозу для личного, а также экономического благосостояния и прогресса. Неинфекционные заболевания подрывают производительность и приводят к потере Капитал и рабочая сила. Эти расходы невыносимы и явно требуют инновационных решений и общесоциального подхода при тесном партнерстве между правительством, частным сектором и гражданским обществом «.

НИЗ вызваны «в значительной степени»:

  • Употребление табака
  • Злоупотребление алкоголем
  • Плохое питание
  • отсутствие физической активности

Сопутствующее исследование, опубликованное Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), рассматривает стратегии устранения этих факторов риска.

Неинфекционные заболевания

НИЗ или неинфекционное заболевание является неинфекционным заболеванием или заболеванием. Они имеют тенденцию быть хроническими (длительными) заболеваниями с медленным прогрессированием.
Примеры НИЗ включают в себя:


Инфекционные заболевания могут передаваться от человека к человеку. Некоторые инфекционные заболевания также являются хроническими, например ВИЧ/СПИД.
Автор Кристиан Нордквист