Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Питание перед плаванием может быть опасным, в конце концов

Похоже, что люди, которые плавают на полном желудке, действительно имеют более высокий риск утопления, сообщили исследователи в Медицина, Наука и Закон. Советы о том, как долго нужно поститься перед плаванием, варьируются в широких пределах: от 20 минут до трех часов. Авторы говорят, что предыдущие исследования выявили скудные доказательства связи между приемом пищи перед купанием и риском утопления.
Редактор Медицина, наука и право, профессор Питер Ванезис, сказал:

<Я> «Исследование подчеркивает, что мы всегда подозревали и
рассматривается на индивидуальной основе. «
Профессор Ванезис также является профессором судебно-медицинской науки в Барте и Лондоне, Королева Мэри, Лондонский университет.
Ученые из Токийского женского медицинского университета собрали данные о 536 вскрытиях в период с апреля 2000 года по декабрь 2007 года. Они оценили файлы случаев вскрытия, отчеты и полицейские отчеты, чтобы определить, как умер каждый человек — некоторые смерти были классифицированы как неопределенные. Они зафиксировали уровень алкоголя в крови и наличие в желудке твердых остатков пищи, которые были видны невооруженным глазом (если бы они недавно ели).
В 79% случаев, когда было обнаружено содержимое желудка, человек умер от случайного утопления — 27 из 34 вскрытий. 59 случаев смерти не установлены, в том числе восемь случаев утопления в ванне (семь из них старше 69 лет).
Было 111 случаев самоубийства. 51 из них покончил с собой, утонув — их сравнили с 34, которые утонули случайно.
У 79,4% тех, кто случайно утонул, было видимое содержимое желудка (они недавно кушали), по сравнению с 43,1% тех, кто совершил самоубийство утоплением.
Исследователи говорят, что они определили связь между приемом пищи и риском утопления. Тем не менее, необходимы дальнейшие исследования, чтобы определить, сколько пищи повышает риск и как долго нужно поститься перед плаванием.
Авторы считают, что два фактора повышают риск смерти:

  • Аспирация рвотного содержимого желудка и последующее удушение
  • Во время пищеварения кровь попадает в кишечник, вызывая проблемы с кровообращением во время плавания. Это может уменьшить приток крови к мозгу, что приведет к потере сознания.


Авторы добавили, что употребление алкоголя связано с риском утопления.
«Частое обнаружение содержимого желудка при случайном утоплении»
Казухико Кибаяши, доктор медицинских наук, Рио Шимада, доктор философии и Кен-ичиро Накао, доктор философии. DOI: 10.1258/msl.2011.010150
Автор Кристиан Нордквист