Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Фармацевтическая индустрия / Биотехнологическая индустрия

Фармацевтическая и биотехнологическая промышленность продолжает развиваться и изменяться, по-видимому, ежедневно. В зависимости от их размера и стратегии, фармацевтические компании могут проводить обширные исследования внутри компании или могут пытаться лицензировать перспективные лекарственные препараты от научных кругов, других фармацевтических фирм или биотехнологических компаний. Биотехнология стремится продублировать или изменить функцию живой клетки, чтобы она работала более предсказуемым и контролируемым образом. Биотехнологическая отрасль использует достижения в области генетических исследований для разработки продуктов для лечения заболеваний и состояний человека. Этот раздел включает новости о фармацевтических компаниях, слияниях и поглощениях, разработке лекарств, экспорте и импорте лекарств, законодательстве, рекламе и влиянии.

Секретность клинических испытаний: «Есть преступники хуже, чем фармацевт»

Только 13,4% всех клинических испытаний, которые должны дать результаты в государственный реестр, делали это в течение требуемых 12 месяцев, показывает анализ 5 лет с момента принятия нового закона о прозрачности.

«Мягкие микро-роботы» могли делать биопсии, доставлять лекарства

Ученые изготавливают самораскрывающиеся микрогрипперы из жесткого гидрогеля с наночастицами железа для использования в качестве мягких микророботов с магнитным управлением для биопсии и доставки лекарств.

Мошеннические клинические испытания, известные FDA, «скрытые от журналов и общественности»

Около 40% из 57 клинических исследований, получавших официальные действия FDA до 2013 года, были связаны с «фальсификацией», однако в опубликованной журнальной литературе нет упоминаний о проблемах.

Попытка сахарной промышленности влиять на политику общественного здравоохранения является «серьезной проблемой»

Исследовательский отчет BMJ раскрывает степень финансовой заинтересованности сахарной промышленности в науке общественного здравоохранения. Мы говорим с журналистом за этот репортаж.

Пионер генной инженерии призывает к осторожности при редактировании генома человека

Дженнифер А. Дудна, изобретатель нового инструмента для редактирования ДНК, и 17 других ученых и специалистов по этике призывают ввести всемирный мораторий на создание наследственных изменений в геноме человека.

Нронные «беспилотники» доставляют целевые лекарства и восстанавливают артерии

Ученые показали, что они могут восстанавливать жировые бляшки в артериях, доставляя лекарственные средства непосредственно через наночастицы, подобные «трутням», которые проталкиваются внутрь и прилипают к повреждениям.

Необходимы дополнительные исследования по использованию «умных лекарств» здоровыми людьми

Исследователи в Великобритании призвали спонсоров и политиков к дальнейшему изучению долгосрочных эффектов здоровых людей, использующих наркотики, улучшающие когнитивные функции.

Половина пациентов не принимает лекарства в соответствии с назначением, но нет эффективных вмешательств на месте

В обзоре рассматриваются предыдущие исследования, направленные на борьбу с плохой приверженностью пациентов к лекарствам, и обнаруживается, что исследования до сих пор были плохо спланированы, что дало «противоречивые» результаты.

Прошлые новости о здоровье