Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Пажитник не только для вашего карри; Улучшает мужское либидо тоже

Пажитник для сексуального улучшения? Да. Новое исследование, проведенное в Австралии, демонстрирует способность специи карри улучшать либидо у мужчин, а также играет ключевую роль в увеличении количества молока у матерей с новорожденными. Исследование, проведенное Центром интегративной клинической и молекулярной медицины, показало, что мужчины, которые принимали экстракт пажитника два раза в день, видели значительные улучшения в своей личной жизни.
В исследовании изучалось влияние препарата на основе пажитника на либидо у мужчин в возрасте от 25 до 52 лет. Мужчины принимали экстракт два раза в день в течение шести недель, в то время как у другой группы было плацебо <Таблетки В течение шести недель после начала испытания у мужчин, которые принимали пажитник, было увеличение их показателей либидо более чем на 25%.
До сих пор не известно, как это работает, но это, безусловно, работает. Пажитник содержит некоторые соединения, которые могут влиять на уровень гормонов. Соединения, известные как сапонины, могут быть ответственны за увеличение производства половых гормонов.
Молодые матери часто принимают пажитник для увеличения объема производимого ими грудного молока. Другие люди клянутся, что пажитник уменьшает
воспаление и предотвращает артрит. Еще одно исследование показывает, что трава может снизить уровень холестерина и, возможно, помочь людям с диабетом типа 1 и типа 2 управлять своими симптомами.
Семена пажитника содержат предшественники гормонов, которые увеличивают запас молока. Ученые точно не знают, как это происходит. Некоторые считают, что это возможно, потому что груди — это измененные потовые железы, а пажитник стимулирует выработку пота. Было установлено, что пажитник может увеличить запас молока кормящей матери в течение 24-72 часов после первого приема травы. Как только достигается достаточный уровень молочной продуктивности, большинство женщин могут отказаться от пажитника и поддерживать достаточное количество молока при достаточном стимулировании груди.
Многие женщины сегодня принимают пажитник в форме таблеток (молотые семена помещают в капсулы). Таблетки можно найти в большинстве витаминных и магазинов по питанию, а также во многих супермаркетах и ​​магазинах натуральных продуктов. Пажитник также можно принимать в форме чая, хотя чай считается менее сильнодействующим, чем пилюли, и чай имеет горький вкус, который может быть неприятным для желудка.
Имейте в виду, однако, что пажитник не подходит для всех. Трава вызывает у некоторых женщин обостренные симптомы астмы и снижает уровень глюкозы в крови у некоторых женщин с диабетом.
Пажитник — уроженец Индии и Южной Европы. На протяжении веков он разрастался в Индии, Средиземноморье и Северной Африке, где он в основном выращивается. Во Франции растет ограниченный урожай. Он использовался древними египтянами для борьбы с лихорадкой и выращивался в классические времена в качестве корма для скота. В коммерческих целях он используется при приготовлении чатней из манго и в качестве основы для имитации кленового сиропа.
В Индии он используется в медицине и в качестве желтого красителя. Это также восточный корм для крупного рогатого скота, который высаживается как почвенный восстановитель. На Западе терапевтическое использование пажитника в настоящее время в значительной степени ограничено лечением животных, хотя исторически оно использовалось в медицине человека. Название происходит от латинского «греческого сена», иллюстрирующего его классическое использование в качестве корма.
Источники: Энциклопедия специй и Медицинский факультет Университета Квинсленда
Автор Sy Kraft