Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Рак поджелудочной железы

Рак поджелудочной железы чаще встречается у пожилых людей и одинаково влияет на мужчин и женщин. Первыми заметными симптомами рака поджелудочной железы часто являются боли в спине или области живота, неожиданная потеря веса и желтуха. Три основных метода лечения рака поджелудочной железы: хирургия, химиотерапия и лучевая терапия.

Раковые клетки поджелудочной железы распространяются путем «образования» опухолевой среды

Почему рак поджелудочной железы распространяется? Ответ может заключаться в ранее неизвестном наборе молекул, которые помогают раковым клеткам формировать окружающую среду вокруг опухолей.

Новый тест может помочь обнаружить рак поджелудочной железы на ранней стадии

Прогноз у пациентов с раком поджелудочной железы может улучшиться благодаря более раннему выявлению с помощью нового диагностического теста, в котором используется научный метод, называемый метаболическим анализом.

Рак поджелудочной железы делится на четыре типа, говорится в исследовании генома

Изучение целых геномов и вариаций ДНК в опухолях поджелудочной железы позволяет предположить, что существует четыре подтипа рака в зависимости от локализации, частоты и характера перестройки ДНК.

Ученые обнаруживают больше потенциальных биомаркеров раннего рака поджелудочной железы

Поражения могут быть ранними признаками рака поджелудочной железы, но биопсия для их проверки очень опасна. Теперь ученые, возможно, обнаружили потенциальные биомаркеры поражений высокого риска.

Способность к культивированию «органоидов» для трансформации исследований рака поджелудочной железы

Ученые нашли способ выращивания ткани поджелудочной железы в системе 3D-культуры, известной как органоиды. Метод обещает трансформировать исследования рака и проложить путь к новым методам лечения.

Анализ крови на рак поджелудочной железы: ученые обнаружили больше потенциальных маркеров

Новое исследование показало, что в крови пациентов с раком поджелудочной железы содержится большое количество малых молекул РНК, что добавляет дополнительную надежду, что диагностика с помощью простого анализа крови может быть возможной.

Исследователи идентифицируют первые молекулярные шаги, которые приводят к раку поджелудочной железы

Новое исследование идентифицирует молекулярную отправную точку для возникновения рака поджелудочной железы, предлагая раннюю мишень для лечения заболевания, которое обычно определяется слишком поздно.

Рак поджелудочной железы — это «четыре отдельных заболевания», говорят исследователи

Международная исследовательская группа предполагает, что рак поджелудочной железы - это четыре отдельных заболевания, с различными методами лечения, показателями выживаемости и генетикой.

Недавно обнаруженный маркер может привести к раннему выявлению рака поджелудочной железы

Новое исследование утверждает, что повышение уровня аминокислот с разветвленной цепью в крови может быть ранним признаком рака поджелудочной железы. Результаты могут привести к тестам для раннего обнаружения.

Зависимость рака поджелудочной железы от ключевого белка может предложить новую лекарственную мишень

Исследователи обнаружили, что рак предстательной железы использует белок, называемый реналазой, для пролиферации клеток, и что его моноклональные антитела убивают клетки рака поджелудочной железы и лечат опухоли у мышей.

Устройство доставляет токсичный химический коктейль к опухоли поджелудочной железы, запасные части тела

Использование нового устройства для доставки особо токсичной смеси четырех химиотерапевтических препаратов останавливает - а в некоторых случаях сокращает - опухоли поджелудочной железы у мышей, сохраняя при этом остальную часть тела.

Риск поджелудочной железы снижается при регулярном приеме низких доз аспирина

Новое исследование предполагает, что длительное использование низких доз аспирина значительно снижает риск развития рака поджелудочной железы, хотя исследователи говорят, что использование аспирина не для всех.

Прошлые новости о здоровье