Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

ОКР: механизм мозга объясняет симптомы

Большой обзор существующих нейробиологических исследований раскрывает мозговые цепи и механизмы, лежащие в основе обсессивно-компульсивного расстройства. Исследователи надеются, что новые результаты сделают существующие методы лечения более эффективными или «направят новые методы лечения».

врачи смотрят на сканирование мозга

Новое исследование анализирует сканирование мозга почти 500 человек, чтобы раскрыть механизмы мозга при ОКР.

Обсессивно-компульсивное расстройство (OCD) — это состояние психического здоровья, от которого страдают более 2 миллионов взрослых в Соединенные Штаты.

Люди с ОКР часто испытывают повторяющиеся, вызывающие беспокойство мысли или побуждения — известные как навязчивые идеи — или компульсивное поведение, которое они не могут контролировать.

Будь то повторная проверка, закрыта ли дверь, или включение и выключение света, симптомы ОКР не поддаются контролю и могут серьезно влиять на качество жизни человека.

Лечение ОКР включает медикаментозное лечение, психотерапию и глубокую стимуляцию мозга. Однако не все реагируют на лечение.

Фактически, сравнительные исследования показали, что только 50 процентов людей с ОКР поправляются с лечением, и только 10 процентов полностью выздоравливают.

Эта неэффективность лечения частично объясняется тем, что медицинские работники до сих пор не до конца понимают неврологические корни этого заболевания. Новое исследование, однако, направлено на восполнение этого пробела в исследованиях.

Ученые под руководством Люка Нормана, доктора наук, научного сотрудника кафедры психиатрии Мичиганского университета (UM) в Анн-Арборе, подтвердили и проанализировали большое количество данных из существующих исследований неврологических оснований. OCD.

Ученые опубликовали свой метаанализ в журнале «Биологическая психиатрия».

Изучение схем мозга в ОКР

Норман и его коллеги проанализировали исследования, которые сканировали мозг сотен людей с ОКР, а также изучили изображения головного мозга людей без каких-либо условий.

«Объединив данные 10 исследований и почти 500 пациентов и здоровых добровольцев, мы увидим, как мозговые контуры, предположительно имеющие решающее значение для ОКР, действительно влияют на расстройство», — объясняет ведущий автор исследования.

В частности, исследователи сосредоточились на мозговом контуре, называемом «сингулярно-оперкулярная сеть». Эта сеть включает в себя несколько областей мозга, которые связаны нейронными путями в центре мозга.

Исследования ранее связывали сингулярно-глазную сеть с «тонической бдительностью» или «бдительностью». Другими словами, области в этом мозговом контуре находятся в поиске потенциальных ошибок и могут отменить действие, чтобы избежать нежелательного результата.

В большинстве функциональных МРТ исследований, включенных Норманом и его коллегами, добровольцы реагировали на ошибки, находясь внутри сканера мозга.

Анализ данных различных исследований выявил характерную закономерность: по сравнению с людьми, у которых не было ОКР, у людей с этим заболеванием наблюдалась значительно большая активность в областях мозга, связанных с распознаванием ошибки, но меньше активности в области мозга, которые могут остановить действие.

Соавтор исследования д-р Кейт Фицджеральд из Департамента психиатрии UM объясняет полученные результаты, говоря: «Мы знаем, что [люди с ОКР] часто понимают свое поведение и могут обнаружить, что они делают что-то, что не помогает. не нужно делать. «

Она добавляет: «Но эти результаты показывают, что сигнал ошибки, вероятно, не достигает мозговой сети, которая должна быть задействована, чтобы они прекратили это делать».

Исследователь продолжает использовать аналогию.

« Похоже, что их нога на тормозе говорит им остановиться, но тормоз не прикреплен к той части колеса, которая действительно может их остановить.»

Доктор. Кейт Фицджеральд

«Этот анализ устанавливает основу для целей терапии при ОКР, потому что он показывает, что обработка ошибок и сдерживающий контроль являются важными процессами, которые изменяются у людей с этим заболеванием», — говорит Фицджеральд.

Результаты могут улучшить существующие методы лечения

Исследователь также объясняет, как полученные данные могут улучшить современные методы лечения ОКР, такие как когнитивно-поведенческая терапия (CBT).

«На [CBT] сессиях по ОКР мы работаем, чтобы помочь пациентам выявлять, противостоять и сопротивляться их навязчивым состояниям, улучшать связь между» тормозом «и колесами до тех пор, пока колеса фактически не остановятся. Но это работает только в половина пациентов. «

«Благодаря таким выводам мы надеемся, что сможем сделать КПТ более эффективным или направлять новые методы лечения», — добавляет д-р Фитцджеральд. В настоящее время команда набирает участников для клинического испытания КПТ на предмет ОКР.

В дополнение к CBT, д-р Фитцджеральд также надеется, что результаты улучшат терапию, известную как «повторная транскраниальная магнитная стимуляция» (мТМС).

«Если мы знаем, как области мозга взаимодействуют друг с другом для запуска и остановки симптомов ОКР, то мы знаем, куда направить мТМС», — говорит она. «Это не какая-то глубокая темная проблема поведения», — продолжает доктор Фицджеральд.

« ОКР — это медицинская проблема, и никто не виноват. С помощью визуализации мозга мы можем изучать ее так же, как специалисты-кардиологи изучают ЭКГ своих пациентов — и мы можем использовать это информация для улучшения ухода и жизни людей с ОКР «.

Доктор. Кейт Фицджеральд