Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Очищение кишечника? Серьезные побочные эффекты, связанные с процедурой

Кажется, нет никаких доказательств того, что чистка толстой кишки приносит какую-либо реальную пользу, согласно новому исследованию, опубликованному на этой неделе. На самом деле, сообщается, что чистка толстой кишки может вызвать серьезные побочные эффекты, начиная от рвоты до почечной недостаточности и смерти. Уровень смертности от рака толстой кишки снизился за последние 15 лет, и это может быть связано с повышением осведомленности и скрининга с помощью колоноскопии. Так почему же теперь толчок назад?
Ирригация толстой кишки или гидротерапия толстой кишки включает использование химических веществ с последующей промывкой кишки водой через трубку, вставленную в прямую кишку. Двадцать прошлых исследований о чистке толстой кишки, опубликованных за последнее десятилетие, были проанализированы исследователями и обнаружили мало доказательств того, что процедура дает какие-либо преимущества. Вместо этого в ряде исследований отмечались побочные эффекты, такие как судороги, вздутие живота, рвота, электролитный дисбаланс и почечная недостаточность.
Однако существуют противоположные точки зрения. Автор отчета, доктор Ранит Мишори, врач семейной медицины в Медицинской школе Джорджтаунского университета, объясняет:


«У тех, кто занимается очисткой толстой кишки, могут быть серьезные последствия, независимо от того, проводят ли они процедуру в спа-салоне или выполняют ее дома. Средства для чистки кишечника в виде слабительных средств, чая, порошков и капсул рекламируют преимущества, которых не существует. «

Тем не менее, Дик Хеннингер, представитель Международной ассоциации гидротерапии толстой кишки (I-ACT), которая курирует NBCHT, сказал в опровержении:

«Гидротерапия толстой кишки, когда ее проводит квалифицированный терапевт, используя зарегистрированное FDA оборудование и одноразовые зеркала или ректальные насадки, безопасна. В исследовании смешаны слабительные, как фармацевтические, так и травяные; и гидротерапия толстой кишки. Большинство исследований, о которых идет речь, относятся к использованию слабительных, а не Гидротерапия толстой кишки. Терапевты I-ACT обучены правильному использованию оборудования [для чистки толстой кишки] и им запрещается делать какие-либо заявления или рекламные объявления, которые невозможно проверить в рецензируемой литературе. «

I-ACT имеет четыре уровня сертификации. Начальный уровень — базовый уровень. Второй уровень — это Промежуточный уровень, а наивысший уровень сертификации — Продвинутый уровень. Для обучения других специалистов в области гидротерапии толстой кишки необходимо пройти сертификацию I-ACT на уровне инструктора.
Рак толстой кишки почти всегда можно обнаружить с помощью колоноскопии на самых ранних и наиболее излечимых стадиях. Почти все мужчины и женщины в возрасте 50 лет и старше должны проходить скрининг рака толстой кишки. Пациентам в группе риска может потребоваться более ранний скрининг.
При скрининге рака толстой кишки часто можно обнаружить полипы, прежде чем они станут раковыми. Удаление этих полипов может предотвратить рак толстой кишки.
Изменение вашей диеты и образа жизни очень важно. Некоторые данные свидетельствуют о том, что диеты с низким содержанием жиров и клетчатки могут снизить риск развития рака толстой кишки.
В некоторых исследованиях сообщалось, что НПВП (аспирин, ибупрофен, напроксен, целекоксиб) могут помочь снизить риск возникновения колоректальный рак. Тем не менее, эти лекарства могут увеличить риск кровотечений и проблем с сердцем. Большинство экспертных организаций не рекомендуют большинству людей принимать эти лекарства для предотвращения рака толстой кишки. Поговорите с вашим врачом об этой проблеме.
Рак толстой кишки, во многих случаях, является излечимым заболеванием, если его выявляют на ранней стадии.
Насколько хорошо вы делаете, зависит от многих вещей, включая стадию рака. В целом, когда их лечат на ранней стадии, многие пациенты выживают не менее 5 лет после постановки диагноза.
Автор Sy Kraft