Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Общие болеутоляющие средства могут ухудшить инфекцию C. difficile

Исследование показало, что некоторые обезболивающие могут способствовать заражению Clostridium difficile. Результаты могут помочь улучшить управление состоянием и его симптомами.

Бактерии чашки Петри

Clostridium difficile инфекция относительно распространена и может быть серьезной.

Clostridium difficile, также называемый C. difficile или C. diff, — это бактерия, вызывающая воспаление толстой кишки.

Это состояние здоровья обычно затрагивает пожилых людей в больницах, и оно часто возникает после использования антибиотиков.

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, C. difficile привел к почти полумиллиону инфекций среди пациентов в Соединенных Штатах за один год.

Более 80 процентов этих смертей произошло среди людей в возрасте 65 лет и старше.

Медицинское сообщество считает C. difficile основной причиной смерти от инфекционных заболеваний в США и самой распространенной микробной причиной инфекций, связанных со здоровьем, в больницах.

Избыточные расходы на медицинское обслуживание в связи с этим заболеванием могут достигать почти 5 миллиардов долларов в год только для учреждений неотложной помощи.

Противовоспалительные средства могут способствовать развитию C. difficile

Люди, которые получают лечение антибиотиками, имеют более высокий риск развития C. difficile, потому что эти препараты влияют на естественную флору кишечника.

Использование нестероидных противовоспалительных препаратов (НПВП), которые уменьшают боль и уменьшают лихорадку и воспаление, может также способствовать заражению C. difficile.

Результаты нового исследования, представленные в журнале mBio, свидетельствуют о связи между C. difficile и НПВП. Исследователи из Университета Вандербильта в Нэшвилле, штат Теннеси, руководили исследованиями в сотрудничестве с учеными Мичиганского и Аризонского университетов.

Исследователи провели исследование с использованием мышей, зараженных C. difficile. Они разделили мышей на две группы и обработали одну из групп НПВП под названием индометацин до заражения.

В конце периода наблюдения около 20 процентов мышей в группе лечения были еще живы, в то время как около 80 процентов группы, которая не получала НПВП, выжили.

НПВП оказывают негативное влияние на кишечник

Глядя на результаты исследования на мышах, исследователи определили, что даже кратковременное воздействие НПВП до инокуляции C. difficile увеличивало тяжесть инфекции и уменьшало шансы на выживание.

Дальнейший анализ показал, что НПВП также изменяет микроорганизмы, которые живут в пищеварительном тракте, называемые кишечной микробиотой. Кроме того, этот препарат истощил производство простагландинов, гормоноподобных веществ, которые играют решающую роль в здоровье желудочно-кишечного тракта.

«Мы всегда пытаемся придумать модифицируемые факторы риска заболевания», — говорит Дэвид Аронофф, специалист по микробиологии и инфекционным заболеваниям в Университете Вандербильта и руководитель исследования.

Команда пришла к выводу, что НПВП ухудшают иммунный ответ кишечника. Несмотря на то, что индометацин был единственным НПВП, протестированным в исследовании, Аронофф считает, что полученные результаты могут быть также применимы и для распространенных НПВП, таких как ибупрофен и аспирин, поскольку они имеют сходные биологические механизмы.

«В конечном итоге, эти новые результаты могут помочь нам понять, как мы лечим людей с C. diff, особенно с лечением боли. В настоящее время наши результаты слишком рано направлять клиническую помощь, но они должны стать стимулом для будущего. исследования «, заключает Аронофф.