Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Новый препарат DRACO от MIT убивает 15 типов клеток вирусной болезни, H1H1

Ученые из Массачусетского технологического института разрабатывают новый препарат, который может так же эффективно бороться с вирусами, как антибиотики, такие как пенициллин, для уничтожения бактерий. В лабораторных тестах с использованием клеток животных и человека новая терапия была эффективной против 15 вирусов, включая простуду, лихорадку денге, лихорадка, полиомиелит Вирус, вирус желудка и несколько видов геморрагической лихорадки. Возможно, самым важным вирусом, над которым он работал, был <1 href="/vse-chto-vam-nuzhno-znat-o-grippe/"> грипп H1N1.
Конечным результатом является препарат под названием DRACO (для двухцепочечных РНК-активированных каспазных олигомеризаторов). По сути, когда один конец DRACO связывается с дцРНК, он сигнализирует другому концу DRACO о начале апоптоза, убивая клетки до того, как вирус сможет размножаться.
Тодд Райдер, старший научный сотрудник лаборатории химических, биологических и наноразмерных технологий лаборатории Линкольна в Массачусетском технологическом институте, заявил:


«Теоретически, он должен работать против всех вирусов».

Лечение широкого спектра предназначено для запуска самоубийств в клетках, которые были заражены каким-либо вирусом, тем самым останавливая инфекцию, оставляя здоровые клетки в покое. В лабораторных экспериментах DRACO полностью вылечил мышей, зараженных вирусом гриппа H1N1. Исследователи полагают, что лечение может потенциально помочь предотвратить вспышки новых вирусов, таких как SARS.
Ученые в настоящее время тестируют DRACO против большего количества вирусов на мышах и говорят, что надеются лицензировать технологию для испытаний на более крупных животных, когда-нибудь на людях.
Препарат работает, используя естественные системы защиты клеток человека от вирусной инфекции. Когда вирус заражает здоровую клетку, он берет на себя механизм клетки для своих собственных целей для размножения. В процессе вирус производит длинные нити двухцепочечной РНК или дцРНК, которая является признаком зараженной клетки.
В конце концов, как только вирус завершит репликацию, он убьет свою клетку-хозяина и двинется дальше.
Карла Киркегор, профессор микробиологии и иммунологии в Стэнфордском университете, продолжает:

«Вирусы довольно хорошо развивают устойчивость к вещам, которые мы пытаемся против них, но в этом случае трудно придумать простой путь к лекарственной устойчивости».

Клетки человека содержат белки, которые прикрепляются к дцРНК и запускают каскад реакций, которые не позволяют вирусам копировать себя. У Райдера была идея объединить один из этих белков с еще одним белком, который побуждает клетки совершить самоубийство, процесс, известный как апоптоз. Это сработало.
В начале пандемии H1N1 официальные лица уже могли видеть, что вирус легко передается, случаи быстро накапливаются, и всего несколько недель спустя вирус достиг почти всех уголков мира. Но в то время как исследователи знали из пандемий прошлого, что новый вирус гриппа, такой как H1N1, против которого у людей нет иммунитета, может быстро распространяться, он не мог сразу определить, мог ли он также быть смертельным.
Некоторые прошлые пандемии были относительно легкими, в то время как другие, такие как грипп 1918 года, унесший жизни 100 миллионов человек во всем мире, этого не сделали. С самого начала не было никакого способа узнать, какой тип вируса H1N1 окажется.
Оглядываясь назад, пандемия 2009-10 гг. Выглядит относительно мягкой и, безусловно, была намного мягче, чем могла бы ожидать первоначальная паника в СМИ. Тем не менее, более тщательная проверка H1N1 показывает, что это не было пустяком. В отличие от сезонного гриппа, который убивает пожилых людей и людей с сопутствующими заболеваниями, H1N1 оказался непропорционально опасным для молодых, здоровых и беременных.
Автор Sy Kraft