Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Новое исследование обнаружило «пандемию жира» в Соединенных Штатах

Ученые призывают к действиям общественного здравоохранения, поскольку они подчеркивают опасность так называемой чрезмерной пандемии, которая в настоящее время охватывает Соединенные Штаты.

доктор измеряет талию человека

Новый Исследования показывают, что 90 процентов мужчин в США «слишком толстые», и предупреждают, что жир на животе представляет собой наиболее значительный риск для здоровья.

Ожирение и избыточный вес являются проблемами общественного здравоохранения; более 70 процентов взрослых в США страдают ожирением или избыточным весом. Но новое исследование предупреждает, что лишний вес или ожирение — это не единственное, о чем мы должны беспокоиться.

«Пандемия ожирения» — это кризис общественного здравоохранения в США и во всем мире, пишут исследователи Филипп Маффетон, Иван Ривера-Домингес и Пол Б. Лаурсен в исследовании, недавно опубликованном в журнале Frontiers in Public Health.

Пол Б. Лаурсен является соответствующим автором исследования и профессором Оклендского технологического университета в Новой Зеландии.

Как объясняют исследователи, термин «избыточный жир» описывает избыточный жир, который накапливается в определенных частях тела, и может влиять даже на людей с нормальным весом. Такое накопление жира все еще может представлять серьезную угрозу для здоровья.

Ожирение может повысить риск кардиометаболических нарушений, которые, в свою очередь, могут привести к ряду хронических заболеваний и, возможно, преждевременной смерти.

Те же исследователи ранее придумали этот термин в исследовании, в котором они сообщили, что от 62 до 76 процентов населения мира могут иметь эту проблему со здоровьем.

Их новое исследование, которое состоит из обзора существующих исследований, увеличило 30 самых развитых стран мира, согласно классификации индекса развития человеческого потенциала.

ИМТ вводит в заблуждение, жир на животе наиболее вреден для здоровья

Как указывали авторы в своем предыдущем исследовании, избыточный жир напрямую связан с такими состояниями, как резистентность к инсулину, высокое кровяное давление, ишемическая болезнь сердца, инсульт и даже рак.

В своем новом исследовании они предупреждают, что распространенность избыточного жира среди взрослых и детей в развитых странах «чрезвычайно высока».

В частности, в таких странах, как Греция, Исландия, Новая Зеландия и США, более 90 процентов взрослых мужчин и до половины детей были с избыточным весом.

Как отмечают ученые, использование традиционных измерений индекса массы тела (ИМТ) для определения того, имеет ли человек избыточный вес или ожирение, может игнорировать многих людей, у которых есть избыточный жир, что ставит их под угрозу различных состояний здоровья.

Так называемые метаболически страдающие ожирением люди с нормальным весом могут все еще иметь ослабленное здоровье, и до 50 процентов этих людей могут игнорироваться текущими измерениями ИМТ.

Жир в брюшной полости является наиболее разрушительной формой чрезмерного накопления жира, предупреждают авторы. На самом деле, они указывают на то, что большая часть роста числа людей с избыточным весом во всем мире происходит из-за увеличения окружности талии.

Высокая окружность талии обычно указывает на избыточный жир вокруг живота, и недавнее увеличение этого жира на животе было отмечено как у взрослых, так и у детей.

Поскольку традиционные методы измерения веса не могут быть использованы для определения того, является ли кто-то толстым, исследователи советуют населению вместо этого измерять свою талию и сравнивать ее с ростом.

Авторы сообщают, что, в общем, если талия человека составляет более половины его роста, он может быть слишком толстым.

Из-за традиционных измерений ИМТ может показаться, что в последние годы показатели ожирения и избыточного веса не изменились, по крайней мере, в таких странах, как Великобритания или США. Тем не менее, показатели абдоминального ожирения повышаются.

«Независимо от значений ИМТ, люди с избыточным содержанием жира имеют избыток жира в организме, высокую степень кардиометаболической дисрегуляции, которая может способствовать возникновению факторов риска заболеваний и хронических заболеваний, повышенной заболеваемости и смертности, снижению качества жизни и возникновению растущего экономического бремени». Авторы делают вывод.

« В качестве невыполненного действия в области общественного здравоохранения крайне важно клинически выявлять лиц с избыточным содержанием жира для реализации успешных стратегий лечения и профилактики.»