Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Насколько сильна боль при грыже, чтобы попытаться самостоятельно сделать операцию?

Мужчина из Калифорнии на этой неделе попытался сделать операцию на грыже. 63-летний мальчик использовал обычный нож для масла и даже попытался зашить рану сигаретой, когда местная полиция наконец прибыла на место происшествия. Что может сделать грыжу настолько плохой, что человек сделает все, чтобы вывести ее из своей системы?
Боль возникает от грыж по нескольким причинам, и может и часто варьируется по характеру (острый, тупой, жгучий и т. Д.) И тяжести от пациента к пациенту. Боль может возникать из-за того, что ткани в отверстии и вокруг него растягиваются или рвутся и, следовательно, каким-то образом повреждаются. Это обычно вызывает боль непосредственно в месте грыжи и характеризуется как локализованная боль.
Боль, локализованная в области самого грыжевого дефекта, обычно является результатом растяжения и разрыва ткани брюшной стенки, такой как область мышц и сухожилий. Когда выпуклость увеличивается, эта боль становится более интенсивной. По мере того, как выпуклость уменьшается, и содержимое грыжи возвращается обратно в брюшную полость, боль уменьшается или, возможно, даже исчезает, но повторяется снова, когда грыжа снова выступает. Характер боли варьируется. Это может быть сильная, интенсивная и острая боль типа, или это может быть только тупая боль в области. Другие потенциальные характеристики включают жжение, покалывание и боль типа «сырое ощущение».
Боль может также возникать в результате раздражения или повреждения нервов области в результате грыжи и ее содержимого, толкающего или зажимающего нервы. Это также может вызвать локализованную боль или боль в более отдаленной области и называется «Направленная боль».
Если грыжа раздражает, воспламеняет или повреждает близлежащие нервы, боль, ощущаемая от грыжи, может быть не в месте грыжи, а в области, к которой движутся эти нервы. Например, боль от паховой грыжи может ощущаться как дискомфорт в мошонке мужчин или в половых губах женщин, или в области спины, верхней части ноги и/или области бедер. Это связано с тем, что нервы, которые обеспечивают ощущение этих отдаленных областей, проходят через паховый канал (участок грыжи) и поэтому могут быть раздражены или воспалены самой грыжей.
Если содержимое брюшной полости попало в ловушку или повреждено в пределах грыжи, как в случае с грыжей или ущемлением, боль может стать более общей по локализации и даже охватывать весь живот, если развивается вторичный перитонит.
Когда полиция прибыла в дом этого человека, они увидели, что он лежал голым снаружи на шезлонге с ножом, торчащим из его живота. Пока полиция ждала прибытия медработников, мужчина вытащил нож и сунул сигарету, которую он курил, в открытую рану.
Сэм Карвахал, хирург в медицинском центре адвентистов Калифорнии, Глендейл, утверждает следующее:


«Для кого-то абсолютно невозможно исправить собственную грыжу».

Источники: Институт Северной Пенни Грыжи и Los Angeles Times
Автор Sy Kraft