Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Нарушение употребления алкоголя: шаг к лучшему лечению?

Расстройства настроения и расстройства, связанные с употреблением алкоголя, трудно поддаются лечению. Недавнее исследование пришло к выводу, что коммерчески доступное химическое вещество может положительно влиять на путь, связанный с обоими условиями.

Человек пьет только один

A Новое исследование находит инновационный подход к лечению расстройства, связанного с употреблением алкоголя.

Врач диагностирует расстройство, связанное с употреблением алкоголя (AUD), когда употребление алкоголя человеком становится обязательным.

Кто-то с AUD испытывает сильную тягу к алкоголю и, когда его не употребляют, испытывает симптомы абстиненции.

По данным Национального института по борьбе со злоупотреблением алкоголем и алкоголизмом, в США около 16 миллионов человек страдают AUD.

Расстройства настроения, включая депрессию и биполярное расстройство, часто связаны с AUD, но еще более распространены. По оценкам Национального института психического здоровья, расстройства настроения затронули 9,7 процента взрослых в США в период с 2016 по 2017 год.

AUD и расстройства настроения

Связи между AUD и расстройствами настроения были описаны десятилетия назад. Однако было трудно разграничить причину и следствие: употребление чрезмерного количества алкоголя может вызывать симптомы, подобные депрессии, и, поскольку алкоголь изменяет настроение, некоторые люди с расстройствами настроения занимаются самолечением алкоголем.

В последнее время исследователи из Oregon Health & amp; Научный университет в Портленде намеревался исследовать новые способы обращения к AUD. В частности, они изучили цинк-связывающий рецептор, называемый рецептор, связанный с G-белком 39 (GPR39), который ученые ранее связывали с депрессией.

Исследователи нового исследования опубликовали свои результаты в журнале Neuropsychopharmacology.

Некоторые люди чаще злоупотребляют алкоголем, чем другие; Эти межличностные различия не являются уникальными для людей. Например, в предыдущем исследовании авторы исследовали эффекты у макак-резус.

Исследователи показали, что макаки-резус с естественной склонностью пить больше алкоголя снижали активность GPR39. Они предположили, что соединение, которое усиливает активность GPR39, может снизить потребление алкоголя.

Реактивация GPR39

Чтобы проверить их догадки, исследователи использовали коммерчески доступный химикат под названием TC-G 1008, который связывается и активирует GPR39. Когда они дали это вещество мышам, они обнаружили, что оно значительно уменьшило количество алкоголя, которое потребляли мыши.

На самом деле потребление алкоголя сократилось на 47 процентов. Исследователи также отметили, что препарат не изменял поведение животных и не уменьшал общее потребление жидкости.

Важно отметить, что повторные дозы поддерживали потребление алкоголя на более низком уровне. Авторы также продемонстрировали, что после того, как TC-G 1008 был удален из системы, потребление алкоголя возобновилось на уровне предварительной обработки.

Кроме того, исследователи отметили, что повышенная активность GPR39 коррелирует с повышенной активностью глутамата в той части мозга, которая называется accumbens kernel.

Глутамат является основным возбуждающим нейротрансмиттером в головном мозге, а прилежащее ядро, которое участвует в поощрении и подкреплении, ранее принимало участие в злоупотреблении алкоголем.

Авторы считают, что влияние TC-G 1008 на потребление алкоголя может быть связано с изменениями уровней возбуждения и торможения в прилежащем ядре.

« В исследовании подчеркивается важность использования межвидовых подходов для выявления и тестирования соответствующих лекарств для лечения расстройств, связанных с употреблением алкоголя.»

Старший автор, доктор философии Рита Сервера-Хуанес.

От лаборатории к человеку

Следующий этап, конечно же, заключается в изучении этого механизма на людях. Уже сейчас исследователи изучают ткани головного мозга от людей с AUD.

Причины, по которым у некоторых людей возникают зависимости, а не у других, различны и переплетены; ранний опыт, психологические особенности, травматические жизненные события и генетическая восприимчивость — все это связано.

Найти лекарство, которое может распутать эти нити и удалить AUD, невероятно маловероятно; однако, поиск соединения, которое могло бы, по крайней мере, убрать некоторые из побуждений, связанных с AUD, было бы действительно приветствоваться.

Авторы надеются, что, модулируя GPR39, они могут найти новые способы лечения AUD и расстройств настроения. Поскольку оба типа состояния трудно эффективно лечить, поиск новых потенциальных путей исследования является захватывающим.

Как завершает Сервера-Хуанес, «мы находим новые цели, для которых уже есть лекарства, и их можно использовать для лечения других заболеваний. Для алкоголизма это огромен, потому что в настоящее время существует только несколько одобренных лекарств [Управления по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA)].