Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Мужской тестостерон резко падает, когда ребенок прибывает

Как только у мужчины появляется ребенок, его уровень уровня тестостерона падает, что подготавливает его к отцовству, сообщают исследователи из Северо-западного университета в журнале Труды Национальной академии наук. У многих видов, где самец помогает в уходе за молодыми, наблюдается такое же резкое падение уровня тестостерона.
Авторы объяснили, что тестостерон дает мужскому поведению и другим характеристикам, необходимые для борьбы за партнера. Однако, как только это было достигнуто, уровень гормонов снижается, потому что поведение, связанное со спариванием, во многом несовместимо с обязанностями по воспитанию потомства.
Соавтор Кристофер В. Кузава сказал:

 «Люди необычны среди млекопитающих в том смысле, что наше потомство зависит от пожилых людей в плане кормления и защиты в течение более десяти лет. Выращивание человеческого потомства — это такое усилие, что оно требует сотрудничества по необходимости, и наше исследование показывает, что человеческие отцы биологически связаны с помочь с работой. «
Кузава — адъюнкт-профессор антропологии в Колледже искусств и наук Вайнберга и преподаватель Института политических исследований на Северо-Западе.
Исследователи не были уверены, что отцовство снизило уровень тестостерона или мужчины с установленными низкими уровнями тестостерона автоматически стали лучшими отцами. Исследователи писали, что предыдущие исследования отцовства и тестостерона были в основном небольшими и неубедительными.
В этом новом исследовании за 624 мужчинами на Филиппинах, которые не были отцами, следили до и после того, как они стали отцами. В начале исследования они были в возрасте от 21,5 до 26 лет. Ученые хотели определить, изменились ли уровни их тестостерона в течение этого периода.
Соавтор Ли Геттлер сказал:
«Это не тот случай, когда мужчины с низким уровнем тестостерона просто с большей вероятностью станут отцами. Напротив, мужчины, у которых начался высокий уровень тестостерона, с большей вероятностью станут отцами, но как только они это сделали, их тестостерон существенно снизился. что это особенно верно для отцов, которые становятся наиболее вовлеченными в уход за детьми «.
Похоже, что их падение уровня тестостерона особенно круто, когда новорожденный впервые прибывает домой. Ученые добавили, что это резкое падение является временным.
Геттлер сказал:
«Отцовство и требования иметь новорожденного ребенка требуют многих эмоциональных, психологических и физических изменений. Наше исследование показывает, что биология человека может существенно измениться, чтобы помочь удовлетворить эти требования».
Казава считает, что снижение уровня гормонов у мужчин с потомством может также защитить их долгосрочное здоровье. Несколько исследований показали, что длительно одинокие мужчины имеют худшее здоровье, чем женатые мужчины и отцы.
Кусава сказал:
«Если отцы имеют более низкий уровень тестостерона, это может защитить их от некоторых хронических заболеваний по мере их старения».
Автор Кристиан Нордквист