Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Мышечная дистрофия / БАС

Мышечная дистрофия — это группа наследственных заболеваний, которые характеризуются слабостью и истощением мышечной ткани, с разрушением нервной ткани или без нее. Существует девять типов мышечной дистрофии, каждый из которых связан с возможной потерей силы, увеличением инвалидности и возможной деформацией. Боковой амиотрофический склероз (БАС), часто называемый «болезнью Лу Герига», является прогрессирующим нейродегенеративным заболеванием, поражающим нервные клетки головного и спинного мозга. Прогрессирующая дегенерация моторных нейронов в БАС в конечном итоге приводит к смерти.

Что такое атаксия и что ее вызывает?

Атаксия - это недостаток мышечной координации, что может затруднить речь и движения. Это может развиться из-за генетических факторов, употребления алкоголя или травмы. Это также может быть вызвано медицинским состоянием, таким как рассеянный склероз или инсульт. Лечение может уменьшить симптомы. Узнайте о наиболее распространенных типах и их методах лечения.

Что такое болезнь двигательных нейронов?

Заболевания двигательных нейронов (MND) влияют на нервы, которые обеспечивают движение, вызывая ухудшение мышц тела. В конце концов, человеку становится трудно двигаться и дышать без посторонней помощи. Там нет никакого лечения, но лекарства и другие методы лечения могут замедлить прогрессирование заболевания и улучшить качество жизни.

Все о мышечной дистрофии

Мышечная дистрофия является одной из групп генетических заболеваний, характеризующихся прогрессирующей слабостью и дегенерацией мышц, которые контролируют движение. Это преимущественно влияет на мужчин. Прочтите статью, чтобы узнать о типах мышечной дистрофии, ее причинах и доступных методах лечения, чтобы задержать ее прогрессирование.

Пептид реактивировал парализованные мышцы у 80% испытанных животных

В исследованиях на животных сообщалось о «беспрецедентном» успехе нового соединения, разработанного в качестве первой лекарственной терапии для восстановления функции у пациентов с повреждениями спинного мозга.

Мышечная дистрофия: может ли смартфон контролировать результаты лечения?

Новое исследование утверждает, что эффективность стероидов в лечении мышечной дистрофии можно было бы однажды контролировать с помощью небольших портативных устройств, таких как смартфоны или планшеты.

Новые малые молекулы нацелены на мутацию в БАС и форму деменции

Исследователи нацелены на конкретную генетическую мутацию, которая вызывает БАС и FTD, а созданные ими кандидаты в маломолекулярные лекарственные средства могут помочь в лечении пациентов с этими заболеваниями.

Исследование токсичных белков ALS открывает новые возможности для открытия лекарств

Выявив структуру скоплений токсичных белков, которые убивают нервные клетки у пациентов с БАС или болезнью Лу Герига, исследователи открывают многообещающую новую дверь для открытия лекарств.

Исследователи инициируют восстановление мышц у мышей с мышечной дистрофией

Не существует лечения, которое останавливало бы прогрессирование заболевания у людей с мышечной дистрофией. Но это может измениться, благодаря открытию, которое может вызвать восстановление мышц.

Прошлые новости о здоровье