Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Лекарственная устойчивость / MRSA

Метициллинрезистентный золотистый стафилококк (MRSA) — это тип бактериальной инфекции, устойчивый к нескольким широко используемым антибиотикам, что затрудняет лечение. Злоупотребление антибиотиками в последние годы сыграло важную роль в резистентности к антибиотикам и клопами. Инфекции можно лечить с помощью антибиотиков, к которым MRSA еще не выработала резистентность. Точный используемый антибиотик будет зависеть от конкретного штамма MRSA.

Устойчивость к антибиотикам: что нужно знать

Устойчивость к противомикробным препаратам (AMR) или лекарственная устойчивость развивается, когда бактерии, вирусы или грибки перестают реагировать на существующие противомикробные препараты. Причины включают микробные изменения и неправильное или чрезмерное использование лекарств. Узнайте больше о причинах УПП, об опасностях и о том, как люди могут снизить риски.

Все, что вам нужно знать о MRSA

MRSA - это инфекция, вызванная штаммом бактерий, устойчивых к определенным антибиотикам, включая пенициллин, что затрудняет лечение. Он может распространяться от человека к человеку и может долго существовать на поверхностях и объектах. Узнайте, почему MRSA вызывает беспокойство, и что можно сделать для его лечения и предотвращения.

Что нужно знать о супербуге НДМ-1

NDM-1 - это белок, который вырабатывают определенные бактерии. Это делает их устойчивыми к антибиотикам, создавая потенциальную угрозу супер-жуков. Хотя это представляет значительную угрозу для здоровья, некоторые антибиотики могут увеличить шансы борьбы с NDM-1

Туберкулез с лекарственной устойчивостью можно лечить с помощью нового низкомолекулярного препарата

Новое низкомолекулярное лекарственное средство, которое нарушает выработку ключевых белков, необходимых для размножения и выживания бактерии, противодействует туберкулезу с множественной лекарственной устойчивостью

Устойчивость к антибиотикам может передаваться по воздуху с ферм

Исследователи, которые тестировали воздух против ветра и против ветра на откормочных площадках крупного рогатого скота, нашли доказательства, подтверждающие идею о том, что устойчивость к антибиотикам передается по воздуху с ферм.

Может ли программное обеспечение предсказать устойчивость супер-жуков к новым лекарствам?

Алгоритм успешно предсказывал мутации, которые делали MRSA устойчивым к новым лекарствам, повышая возможность продления жизни препаратов против супер-жуков с превентивными стратегиями.

Рост глобального использования антибиотиков в животноводстве вызывает обеспокоенность по поводу лекарственной устойчивости

Использование антибиотиков в животноводстве, которое обычно используется в современном сельском хозяйстве для предотвращения болезней и стимулирования роста, к 2030 году возрастет на 67%, что вызывает обеспокоенность по поводу увеличения количества супербагов.

Увеличенное мытье рук привело к росту дерматита среди персонала передовой больницы

Новое исследование показало, что среди работников здравоохранения более чем в четыре раза увеличился уровень дерматита после усиления гигиены рук для снижения внутрибольничных инфекций, таких как MRSA.

Вирус, найденный в сточных водах, показывает многообещающее в лечении зубных инфекций

Идея использования вирусов для борьбы с упрямыми бактериями возродилась в исследовании, которое показывает, что один из выделенных из сточных вод может предотвратить заражение E. faecalis после процедур с корневым каналом.

Развитие устойчивой малярии «представляет серьезную глобальную угрозу»

Исследование предупреждает о глобальной угрозе после обнаружения малярийных паразитов, устойчивых к препарату артемизинина, полученному на переднем крае, в образцах, взятых через Мьянму и приграничные районы

Прошлые новости о здоровье