Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

МРТ / ПЭТ / УЗИ

Медицинская визуализация относится к нескольким различным технологиям, которые используются для просмотра человеческого тела с целью диагностики, мониторинга или лечения заболеваний. Каждый тип технологии дает различную информацию об области тела, которую изучают или обрабатывают, связанной с возможным заболеванием, травмой или эффективностью медицинского лечения. Методы визуализации могут включать в себя ультразвук, МРТ, детскую рентгенографию, медицинскую рентгенографию, рентгенографию, компьютерную томографию, рентгеноскопию и маммографию.

Сканирование мозга предлагает первую объективную меру боли

Исследование показывает, что можно использовать fMRI для оценки боли, вызванной высокой температурой у здоровых людей, но необходимы дополнительные исследования, чтобы выяснить, предсказывает ли подпись клиническую боль.

Что такое маммография? Когда я должен получить маммографию?

Маммография - это рентгенограмма вашей груди, используемая для выявления рака молочной железы. Маммограммы могут также использоваться у тех, у кого есть симптомы груди, такие как комки, боль в груди или изменения. Важно регулярно проходить маммографию для выявления рака молочной железы и других проблем.

Сканирование ПЭТ может помочь выбрать лучшие противотуберкулезные препараты для испытаний

Новое исследование рекомендует испытания на животных в сочетании с ПЭТ-сканированием в качестве метода выбора наиболее эффективных экспериментальных противотуберкулезных препаратов для испытаний на людях.

Ученые исследуют звуковые волны для сжигания раковой боли

Согласно результатам ранних исследований, ультразвук высокой интенсивности, который используется главным образом в медицине для визуализации тела, также может обеспечить новое захватывающее лечение раковой боли.

Рак предстательной железы высокого риска «лучше выявляется» с помощью целевой биопсии

Исследователи находят целевой метод биопсии, который сочетает в себе ультразвук и МРТ, более эффективный для выявления рака предстательной железы с высоким риском, чем стандартный метод биопсии.

Исследование подтверждает первый метод «золотого стандарта» для выявления ранних признаков болезни Альцгеймера

Первый «золотой стандарт» для измерения потери мозговой ткани - раннего признака болезни Альцгеймера - был подтвержден в новом исследовании, проведенном исследователями из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе.

Прошлые новости о здоровье